27 Октября 2016

День рождения в офисе

Cидим мы на офисной кухоньке, чаек с тортиком попиваем. Скучно, то есть, вкусно… Мдааа…и правда, скучно. Долой рутину! Вашу деньрожденную вечеринку коллеги запомнят!  Ловите идеи!

ХЛЕБА…

Собрались? Проголодались! А вы-то думали, все пришли лишь по ваши прекрасные очи? Ан нет! Попробуй-ка, произнеси им (очам) хвалебные оды, когда в желудке торт в чае утопился. А, значит, быть хлебу, точнее гастрономической фуд-пати! Не без идеи, конечно…

Вечеринка 1. Омэдэто: годзаимас по-японски 

Суши, роллы, сашими, васаби, темпура, чука, шиитаке – охайю! Зеленый/белый чай, сливовое вино, бамбуковое пиво и сакэ – коничива! И пусть все будет канпай! Офисные вилки и пластиковые контейнеры с доставки? Нет-нет и нет! Одноразовые хаси (палочки), бамбуковые коврики, соусники, деревянные доски и квадратные тарелки (пластиковые – вы ж не собираетесь после устраивать праздник труда). Да-да-да! 

Плавающие свечи и лепестки ¬¬– в салатники, японские зонтики-шпажки – в еду и прическу офисных госпожей, вееры из разноцветной бумаги и оригами (делаем сами) – в подарок всем и каждому. 

И никаких японских релакс-мелодий. Стебное японское «тын-дын-тын-дын» – на офисном компьютере, веселые стишки а-ля хокку или танка – зачитываем самолично (лицо можно сделать посерьезнее). 

«Ояпониваем» тосты и поздравления: раздаем карточки с японскими словами «камикадзе», «кимоно», «самурай», «гейша», «ниндзя», «сёгун», «харакири», «судоку», «дзюдо», «оригами», «татами», «сумо», «фудзияма», «сакадзуки» (бокалы) и фразами: «канпай» (до дна!), «аригато» (спасибо), «итадакимасу» (приятного аппетита), «охайю» (привет), «коничива» (здравствуйте!). И не забывайте о традиционных японских поклонах. 
В общем, бонзай! 

Вечеринка 2. Фондю-пати а-ля france

Нежнейший расплавленный сыр с белым вином и ароматными травами, а к нему – кубики хрустящего поджаренного хлеба, отварной картофель, помидорки черри, отварные креветки, кусочки сосисок, крабовые палочки, ветчина, грибы… Или сочная вишня, клубника, груши, мандарины, бананы, киви, инжир, ананасы в сладком плену из растопленного молочного/горького/белого/кофейного шоколада… со сливками, сиропами, ликерами… 

Фондюшница (читайте «офисный костер») ставится посередине, и каждый обмакивает в ароматное блюдо свой вкусный кусочек. Уронил? Будь наказан! Как? Тосты с французскими фразами никто не отменял! 

Вечеринка 3. А-ля рус

Блины, блинчики, блинки…сытные – с мясным фаршем, малосоленой рыбой, икрой, грибами, сыром…сладкие – с джемом, фруктами, орехами, медом, сгущенкой…Разложите разные виды начинок отдельно в деревянные мисочки. И пусть каждый сам себе сделает вкусно! И, конечно, чай – в самоваре! Без него и блины не блины! Матрешки в качестве декора. Медовуха, пиво, горячий сбитень – в качестве сугрева (и разогрева). И…гуляй, офисная душа!

Вечеринка 4. Чайна-таун

Чайная вечеринка? А почему бы и нет! От аутентичной чайной церемонии с чайным мастером, легендами о чае, атмосферой и всеми вытекающими (для ценителей) до «безумного чаепития» в стиле «Алиса в стране чудес» с заячьими ушами, колпаками, яркими угощениями и «сумасшедшими» тостами (для стебных, веселых коллективов). 

Вечеринка 5. ЗаграниШная

Отгремело лето красное, и от счастливых 10 днях на Гавайях/в Греции/Испании/Турции остались лишь воспоминания? А еще фото, видео, впечатления! В общем, отдохнул – дай другим отдохнуть. А посему устраиваем для коллег день рождения в «отпускном» стиле: готовим/покупаем/заказываем одно/несколько традиционных испробованных в поездке национальных блюд, демонстрируем «загорелые» фотографии, развлекаем рассказами. И будет всем счастье! 

…И ЗРЕЛИЩ

Вечеринка 6. Выездная

Хлебом единым сыт не будешь! И если в вашем коллективе все привыкли делать с размахом и офисные стены скучны и тесны, – выходите и празднуйте! Как? Куда? 

Да хоть в караоке-бар. Музыка, она, как известно, объединяет. Или на лыжах кататься. Или коньках. Или тубингах. При наличии снега, конечно. А традиционную пати а-ля рус можно организовать на месте! 

Или…играть! В настольные игры, конечно! Антикафе вам в помощь (здесь платят за время, играми-чаем-кофе и плюшками-печеньками в достатке вас обеспечат, а суши покушать закажите прямо туда). Скучно? Нет! Весело? Да! Попробуйте «Медвед», «Имаджинариум», «Держи пари», «Свинтус». Будет классно – обещаем!



И хлеба, и зрелищ требовали Юлия Стратиенко и Елена Карасева

P.S. Хотите поразить коллег так, чтобы ваш день рождения вошёл в историю фирмы? Аккордеонист вам в помощь! Василий Павлов уже и веселил, и радовал, и зажигал на главных праздниках Воронежа, за что был отблагодарен письмами губернатора А. В. Гордеева, управлением культуры и многими другими. Дипломант открытого городского конкурса «Играй гармонь, звени частушка» и призёр многих других конкурсов сделает так, что душа развернётся и свернётся, коллектив сплотится, а улыбка заиграет на губах. Эххх, танцуй!

Видеоклип: https://vk.com/videos326546899?z=video326546899_456239017%2Fpl_326546899_-2

https://vk.com/akkojazzprojekt
8-951-566-55-99