28 Сентября 2018

Афиша октябрь-2018

Куда пойти и чем заняться в октябре?

 

Золотая осень, щекочущий ветерок и шепчущий сказки об уюте дождик… А на фоне этого — огромное количество интересных событий. Успеем всюду?

 

«Руки вверх» в Воронеже

2 октября в ЛДС «Юбилейный» грянут они — лихие, отчаянные, кислотные, электрические 90-е гг! В Воронеж приезжают «Руки вверх» со своими главными хитами. Помните, как звали «Крошку мою» и тосковали, что «он тебя целует»? Значит, этим вечером вы должны быть в зрительном зале. Поднимите руки вве-е-ерх!

https://vk.com/rv_voronezh

 

Кинопоказ «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури»

4 октября в «Петровском» стартует новый сезон киноклуба с ведущим Ярославом Солониным. Начало киновстречам положит фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдоны. У киноленты четыре Золотоых глобуса, два Оскара и неисчислимое количество зрительских восторгов. Очень сложная история о мести, моральных границах и справедливости. Целый город во главе с полицией и одна несчастная мать против них — кто победит?

https://vk.com/kinochetvergi

 

Моноспектакль «Евгений Гришковец – Предисловие»

5 октября в 19:00 на сцене Концертного зала пройдёт необычное выступление. Евгений Гришковец делает один моноспектакль раз в три года, но в последнее время был слишком увлечён написанием своего романа «Театр отчаяния или отчаянный театр», чтобы заниматься драматургией. Однако спектакль всё же должен был родиться: «Предисловие» буквально является предисловием к новой книге, где автор со сцены рассказывает о том, каково было написать роман о театре и человеке.

https://avoronezh.com/afisha/5569

 

Велоночь

6 октября вытаскиваем своего железного коня на улицу и готовимся совершить двухколёсный пробег по городу в компании таких же разудалых безумцев! Регистрация уже открыта — спешим записаться в толпу самых спортивных, увлечённых и чуточку сумасбродных воронежцев. Шуршание шин, отличные люди рядом и ветер в лицо — что ещё надо для счастья?

https://vk.com/bikenight2018

 

Comedy Club 15 лет

7 октября в Event Hall все зрители смогут попасть… В телевизор. Вернее, телевизор придёт к ним: полные декорации Comedy Club, точно такие же, как на ТНТ, и, самое главное, всё те же знакомые и любимые комики: Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян и другие. За 15 лет они доказали вам, что могут уморительно шутить — и теперь едут к нам уникальной юмористической программой.

https://vk.com/comedy15_vrn

 

Выставка «Стиль и Красота»-2018 в Cити-Парке «Град»

С 12 по 14 октября в Сити-Парке «Град» пройдёт выставка для всех, кто любит прекрасное — и профессионалов, и любителей. Здесь будут представлены главные тенденции в мире моды и бьюти-индустрии, пройдут встречи с популярными стилистами, парикмахерами и другими специалистами. Стиль и эстетика для вас не пустой звук? Приходите!

https://vk.com/expomoda

 

Джазовая провинция

26 октября стартует одно из главных музыкальных событий года — XXIII Международный фестиваль «Джазовая провинция»! Хэдлайнерами фестиваля станут Stooges Brass Band (США), Monique Thomas (США), Давид Голощекин (Россия). Всего на дни музыкального праздника выступят музыканты более чем из 10 стран мира: норвежцы Espen Eriksen & Gunnar Halle; исполнители из Германии The South Quartet, испанцы Gypsy Fusion Duo и многие другие.

https://vk.com/jazzprovince

 

Выставка «Люди и вещи»

В этом году ВГУ исполняется 100 лет — поздравляем всех выпускников! В честь векового юбилея в музее Крамского открывается «выставка-документ» «Люди и вещи», которая воссоздаёт экспозицию старейшего университетского Музея древностей и изящных искусств. Выставка состоит из трёх частей. Некоторые предметы представлены на ней впервые за 100 лет! Стоимость билета — 150-300 р.

https://avoronezh.com/afisha/6041

 

Книжно-иллюстративная выставка «Япония: путешествие в прошлое»

Даже сегодня японцы удивительно сильно отличаются от нас менталитетом и образом жизни. А в XIX–XX веках о Стране восходящего солнца в России и вовсе не знали почти ничего! В нашей стране книга Н. П. Горлова «История Японии, или Япония в настоящем виде» (1835) стала лишь вторым сочинением об этой стране. Приходите в Никитинскую библиотеку до 25 октября на бесплатную выставку, чтобы узнать, какой видели Японию почти два века назад.

https://www.culture.ru/events/348547/knizhno-illyustrativnaya-vystavka-yaponiya-puteshestvie-v-proshloe