22 Декабря 2017

Праздничный стол Воронежской Губернии. Постскриптум

Много ли вы знаете о том, как питались наши предки? Что выращивали, как готовили, как угощались, наконец?

13 декабря в тёплой кулинарной студии Horeca Hall собрались все, кому не безразличны и гастрономия, и история, и праздники.
И мы там были, мёд-пиво пили – от шеф-повара Валерия Вихрова – и, кстати, не только…

От климата до быта, от обычаев до законов – три часа увлекательного путешествия во времени с краеведом Николаем Сапелкиным, чтобы понять, почему ели в Воронежской губернии в основном кислое и солёное; относились к еде рачительно – не ради удовольствия, а ради восполнения энергии; как выбирали правильный провиант – «что уродилось, то и пригодилось»; и даже как гастрономия лечила предков!

А заодно отведали исконно русских яств – закусок щедрых: холодца, винегрета, грибов солёных; щей богатых с настоящей квашеной капусточкой; кваса белого от квасницы в третьем поколении; топлёного молока из русской печи; праздничного пшённика; домашнего пива и хреновухи…

И если вы десять раз пожалели, что не попали – правильно. Впрочем, вкусные и содержательные события в Horeca Hall проходят с завидной регулярностью. Подписывайтесь на официальные группы и будьте в курсе: http://vk.com/vrntorg и http://www.instagram.com/horeca_hall.