27 Марта 2018

«Радуйся солнцу» — благотворительный фестиваль для особенных детей, их родителей и всех нас

Чтобы любить — достаточно открыть своё сердце. Чтобы помочь — достаточно быть рядом.

«Солнечные» дети — детки с синдромом Дауна — невероятно талантливые, чистые, открытые миру и светлым эмоциям. Они способны на многое: учиться, работать, создавать… но главное — они способны дарить любовь своим близким и окружающим.

Быть особенным — непросто. А быть рядом с особенным ребёнком — непросто вдвойне. И речь не только о финансовой стороне. Порой дружеское плечо, искренняя улыбка и тёплые слова дороже во сто крат!

Копания «Суламита» уже несколько лет поддерживает благотворительные проекты для солнечных детей. А в этом году при поддержке фонда «Солнечный домик» организует большой фестиваль для особенных детей, их родителей и всех, желающих подарить и получить кусочек душевного тепла.

15 апреля в санатории им. Дзержинского будет ярко, солнечно и тепло! Атмосферу праздника своими выступлениями создадут творческие люди не только страны — мира! На сцене появится гость из США Геннадий Вербицкий с проектом «Мосты любви», московский автор-исполнитель программы «Детство» Игорь Баранчиков, группа «Дружки» из Санкт-Петербурга, которая регулярно принимает участие в социальных проектах, и наш воронежский коллектив «Субботея», объединяющий солнечных детей.

Фестиваль закружит танцами и песнями (одну из них, пронзительную «Жить!», особенные дети исполнят с сильнейшей вокалисткой Воронежа — Мариной Жуковой).

Сюрпризом для гостей станет ярмарка поделок, которые создали талантливые руки ребят с синдромом Дауна. Каждый сможет унести домой частичку солнца, а все вырученные деньги отправятся на благотворительные цели.

А ещё будут спортивные состязания, угощения и главное — живое человеческое общение.

Огромное спасибо всем, кто делает этот праздник возможным: организаторам Владимиру и Раисе Лихих, Ксении Ульяновой, продюсеру Евгении Важничей, видеорежиссёрам Ивану Дворяшину и Антону Богатченко, фотографу Елене Синицыной, пиар-менеджеру Александре Каруне. И всем, кто найдет время и возможность приехать, поучаствовать и быть рядом. Потому что быть вместе — лучшее, что мы можем сделать особенных детей, их родителей, самих себя и наших детей.

Надеемся, что праздник станет доброй традицией в нашем городе, и с каждым годом к нему будет присоединяться всё больше инициативных и творческих людей!

Ссылка на мероприятие: https://vk.com/raduisyasolntsy