16 Ноября 2015

СВАДЬБА 2015. Постскриптум. Made by ВАЖНИЧАЯ

МОЯ ФОРМУЛА УСПЕХА ТАКОВА: «МЕЧТАЙ! ЛЮБИ! ТВОРИ! ДАРИ!»

Дария Бикбаева, «Включите сердце и мозги»

Полторы сотни проектов в году, несколько десятков авторских свадеб ручной работы, пара-тройка трендовых свадеб «почти без бюджета», -тка тренингов и мастер-классов с участием лучших свадебных профи России, первая свадебная выставка Черноземья премиум-уровня, первая WEDDING AWARDS — Черноземье 2015… Что ни говори, а фишка «Важного события» во всеохватности и стремлении выйти за рамки – полный (!) спектр разноплановых (а часто – перекрёстных) услуг для молодоженов и профи свадебного рынка – кому как ни Miss Важничей такое под силу?

— В 2015-м мы ещё на голову выросли – из 100% свадебных услуг мы оказываем все 200. Мы максимально ушли от традиционных шаблонов, создали безумное количество аксессуаров ручной работы (мы, кстати, теперь полностью оправдываем название «мастерская»), на 70% поменяли программу, мистер Александр Юров в сентябре-октябре был на Russian showmen week 2015 –наикрутейшем всероссийском мероприятии для шоуменов. Очень горжусь успехами учениц: Юля из Липецка сразу после обучения взяла несколько крутых свадеб, Лена из Майкопа – провела «миллионную свадьбу», а Оля из Ярославля – открыла центр моды.

Новомодное веяние, привезенное воронежским трендсеттером Женей прямиком из Первопрестольной – «Свадьба на улице», или «Бюджет мечты». Суть в том, чтобы с минимальным бюджетом получить на выходе крутой проект, гордиться которым будут и сами молодожёны, и участвующие в нём профи. Таким стал forest-boho – лесная свадьба в сосновом бору.

— Слышали о подобном жанре? И я нет! Это получилось само собой, когда ребята пришли ко мне и сказали, что хотят чего-то необычного и при этом очень ограничены в средствах. И я как-то сразу загорелась, родился проект (полностью прорисованный вручную), подобралась команда заинтересованных людей – ведь человек, влюблённый в свою профессию никогда не откажется немножко уступить.

3 месяца подготовки, 25 задействованных профессионалов, 8 тематических зон, 4 фотографа, организатор, координатор, режиссёр площадки, 18 кг продуктов для фуршета, пара сотен кг льда, несколько метров мха – на декор авторскими аксессуарами, созданными специально для этого дня.

XxZPd8lPZ8c RMeSHkmmaWc

9UvB4CDnheE GukePZSEmsU

— Мы все создали с нуля. Даже утро невесты прошло у нас в лесу. Много ручной работы. Ледяной стол для регистрации, куда мы вморозили цветы и травы, подушечки для колец, дорожка для стола из мха, стилизованные чемоданы для путешествий, ловцы снов… И все было очень по-настоящему и очень атмосферно.

Этакое природное царство, где ничто не нарушало гармонии леса. Саундтреки к лесным фильмам и мультфильмам в качестве фона, трогательный обмен клятвами под шатром у древней сосны, особый (почти эльфийский) головной убор невесты во время церемонии, искренние, авторские истории про молодых и каждого гостя, банкет в шатре на ярких подушках вместо стульев, магический лесной квест для гостей вместо шаблонных конкурсов, потрясающая ночная церемония со свечами и обвязыванием рук влюблённых.

— Я любитель классного сюжета, нестандарта, а такие проекты – свадьбы, которые собираются из деталей – заставляют творить и вдохновляться. И потом, когда нам ставят некую сверхзадачу, это всегда интересно. Вообще, всё дело в молодожёнах. Этим летом у нас была ещё одна необычная свадьба– вегетерианская и безалкогольная – несмотря на то, что бюджет там был ого-го – невеста очень многое делала своими руками. Фото с той свадьбы попало в топ-27 свадебного портала prosvadby.com.

 

«Кто ты? Что ты можешь сделать на данный момент?» – главные вопросы в адженде личных коучингов Жени (обучение и сбор свадебных профессионалов – другая сторона медали named by Важничая). В планах – тренинги по России.

– Я не учу, как купить красный кабриолет – мои тренинги о внутреннем росте, постановке собственных целей, понимании своих желаний и возможностей, любви к себе, наконец. Мы пробуем ФИО на вкус, визуализируем себя, клиента и даже его мечты.

vUB1mxEzxE0

О развитии и бесконечном расширении пространства, обмене опытом, отказе от стереотипов, нескончаемом водопаде идей – саммиты свадебных профи, куда съезжается почти сотня суперпрофессионалов с разных уголков России: 7 часов нон-стоп обучения, 2 часа круглых столов с интереснейшими мастер-классами и тренингами.

uFCY9GNdBYA x0sqdX-Fx8A

 

— Когда такие люди приезжают к нам просто так поделиться своими наработками – это дорогого стоит. Они мне говорят: «Женя, за тебя мы хоть в Магадан!». Мы уже провели саммиты в Воронеже, Тамбове и Липецке, на очереди ¬¬– Курск и Белгород.

Кажется, только вчера прогремела первая в Воронеже выставка Voronezh Wedding EXPO – Женя уже назначает дату следующей, а между делом, с головой ввязалась в новую серьёзную «авантюру» – организацию московской Премии WEDDING AWARDS — Черноземье 2015, учрежденной журналом Wedding.

Масштаб затеи впечатляет. Судите сами. Раз. Первая (!) премия для профессионалов свадебного бизнеса Черноземья. Два. В жюри – самые авторитетные люди страны (финал Премии открылся телемостом с тьютор-экспертом свадебного бизнеса Дарией Бикбаевой прямиком из Барселоны, а одну из номинаций вручала Инна Снижко, PR-директор Wedding). Три. Те, на кого пал выбор журнала Wedding, автоматически попадают в шорт-лист финалистов московской премии Wedding Awards 2015. Четыре. Объективная и независимая оценка результатов. Из финальной речи победителей в одной из номинаций: «Вы не представляете, как много значит для нас, компании из такого маленького городка как Моршанск, стоять здесь на этой сцене и держать в руках кубок лучших!»

2fPw6vj7rwo 1-wpa56DVy4

TAzFQpPCpBw zaOlFYgOLS0

— У меня часто спрашивают, зачем мне это – я не вхожу в состав жюри, не имею права номинировать себя и членов своей команды. Отвечаю – я хотела показать, что я могу это сделать! И я говорю всем остальным: «Вы можете!». И пусть сегодня вы не стали победителями. Оказаться среди номинантов такой премии – значит заявить о себе миру – смотрите, я здесь, я среди лучших! Вот это самое главное, я и дальше хочу расширять границы, я ничего не боюсь, а когда ты ничего не боишься – это круто!

Евгения Важничая и мастерская «Важное событие»

vk.com/vazhnoesobytie_vrn