11 Декабря 2017

Wedding Awards Черноземье-2017. Постскриптум

25 номинаций, более 170 участников со всего Черноземья, почти полтысячи приглашенных гостей, 3 месяца подготовки, 14 ведущих Церемонии и велкам Афтепати, целая россыпь звёзд свадебного шоу-биза… Кажется, Wedding Awards Черноземье-2017 побил все мыслимые и немыслимые рекорды светских мероприятий региона.

О том, что скрывалось за красивыми цифрами мы в «Манки» поговорили с организатором, режиссёром, продюсером, официальным представителем Wedding Awards в Черноземье – Евгенией Важничей.

_oZuxFcMPws

«Такого количества гостей «Артист» ещё не принимал»

Сейчас, спустя месяц после окончания Премии, когда улеглись все страсти, можно трезво оценить результаты. Wedding Awards Черноземье-2017 без преувеличения взорвала размеренную региональную жизнь – достаточно было пообщаться с любым из 440 гостей Премии, чтобы увидеть азарт, страсть, искры в глазах… Мероприятие явно ждали.

– Уже на этапе подготовки и промо было понятно, что интерес к Премии в профессиональной среде огромный. Приведу лишь несколько цифр. Количество номинантов выросло больше чем на 40% – 170 вместо 120 в 2016; количество приглашённых гостей – более чем на 30% – 440 вместо 330 – и я не знаю мероприятий подобного формата с таким количеством гостей в нашем регионе; билеты на афтепати были полностью раскуплены за десять дней до мероприятия.

12UFve3li8g

Но речь, конечно, не только о количестве. И хотя Премия ограничена рамками Черноземья и основные участники – профессионалы из крупных городов (Воронежа, Липецка, Белгорода, Курска и Тамбова) – среди номинантов встречались и профи из Старого Оскола, Маршанска, Павловска. И, кстати, показательный факт – пять статуэток вполне серьёзных номинаций увёз Курск.

– Нас очень порадовала представительность номинантов в этом году. Многие выходили на сцену большой органичной толпой – «Варина мама», D-Studio, «Идеальная свадьба» – по 10-12 человек. Это было действительно здорово – такой командный дух, коллективная победа.

a2iNxOmnYD4

Другая сторона дела – признание со стороны федеральных участников и коллег из других регионов. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск – звёзды отрасли, эксперты, селебритиз – Wedding Awards Черноземье явно выросла из регионального мероприятия – она действительно стала частью общероссийской свадебной отрасли. А это, несомненно, огромный импульс к развитию регионального рынка.

– Нам удалось собрать значимых в отрасли людей, настоящих звёзд. Удивительная, невероятно комфортная Лика Длугач – главный редактор журнала Wedding, ведущая, масс-медиа персона. Потрясающе талантливый московский декоратор – Мария Каменская. Организатор Wedding Awards Ural, руководитель агентства Rococo – Олеся Сухорукова. Организатор, режиссёр, продюсер, руководитель агентства Happy People – Светлана Колесникова. Мега обаятельный ведущий из Красноярска – Руслан Потехин; супер талантливый актёр, ведущий из Питера — Дмитрий Кузеняткин; наш специальный гость – московский ведущий Александр Снегирёв… Было боязно и невероятно приятно принимать этих людей у нас. И это, конечно, огромный шаг вперёд: о нас узнали, нас запомнили, нас высоко оценили.

BBS8Q1IqsCc

«Моё сердце бьётся сегодня с вами в такт»

Ещё одно достижение Премии 2017 – уникальный формат, в котором фантастическим образом сплелись перфоманс, шоу, иммерсивный театр, музыкальная постановка, флешмоб – сногсшибательный авторский коктейль, лихо замешанный лично Евгенией Важничей.

JHAcCcKCA0Y

– Самая главная особенность этой Премии – уникальный сценарий, который я написала с нуля, и его центральная часть – мюзикл «Отражение». Мне хотелось создать не просто эффектное шоу, а глубокую, в чём-то философскую постановку. Что мы, талантливые люди, видим в своём отражении? Что мы чувствуем, выходя из зоны комфорта? И как все мы день за днём «лепим» себя.

Танцевальные и вокальные элементы, театр теней, впечатляющие визуальные и световые эффекты и «главная вишенка на торте» – элементы иммерсивного театра – вовлечение зрителей и участников в действо, «полный эффект присутствия» и самые чистые эмоции.

oMuXEFKbDQc

– Мне хотелось погрузить в эту историю как можно больше людей. Вывести даже уверенных, закоренелых шоуменов – ведущих – из зоны комфорта. «Что увидят они в своём отражении?». «Непоющие» Берин и Белянский – пели, «нетанцующие» Денисов и Коробков – танцевали стёбный танец Бузовой, Дмитрий Кузеняткин – вышел с живым удавом на шее, Руслан Потехин – впервые в жизни сделал флешмоб со зрителями, а Александра Снегирёва, который уверял, что не боится ничего и может сделать, что угодно – я била током через шокеры. По зашкаливающей энергетике зала и участников было понятно, что у нас получилось. Это был уникальный для нашей команды и для всего Воронежа опыт. И именно в направлении иммерсии мне хочется дальше растить шоу Премии: погружать, вовлекать, провоцировать, выводить из зоны комфорта. На Премии 2018 нам снова будет чем удивить, лишь бы нашлась подходящая площадка: думаю, полтысячи для нас уже совсем не космическая цифра.

QYnYlXrKhIk

rCYnRRVm2EU

sdxKz5Mig0o

X5Fn9h7WbYU

Пересмотрела больше половины из 1026 публикаций под официальным хэштегом #WACH2017 Юлия Карп

P.S. Команда организатора выражает благодарность официальным партнёрам и спонсорам премии Wedding Awards Черноземье 2017: ресторану «Артист», агентству «ЦРУ», кейтеринговой компании «Тимофеев», клинике «Ренессанс», бутику ковров и люстр «Шахерезада», ювелирной компании Uno de 50, премиальному ювелирному ателье Znat.