02 Августа 2017

Океан веселья: вечеринка в морском стиле

Шелест морских волн заманчив всегда, а летом — в особенности. Инстаграммы друзей пестрят лазурными фотографиями, но нам пока светит только солнышко на огороде? Не беда! Устроим морскую вечеринку! Океан полезных советов — в нашей статье.

К морю. К морю. Мне нужно к морю. К морю. В море – вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает.

Саша Дэа, «Девушка с повязкой на глазах»

Море — тема неисчерпаемая, это все знают. А потому выбираем одно из бездонной массы направлений вечеринки:

5

Матросское
Полоски, полоски и ещё раз полоски! Назначаем капитана, надеваем тельняшки, позволяем царить сочетанию синего, белого и красного, нарезаем крошечные спасательные круги из помидоров и сыра, развешиваем на стенах корабельные канаты, штурвал, картонные «иллюминаторы» и подзорную трубу. Проводим мастер-классы по вязанию морских узлов, а в конце — конкурс, кто лучше отдраит палубу! А что? И убирать за гостями не надо.

Русалочье
Распущенные волосы, сверкающие хвосты, жемчуг в волосах, много смеха и песен. Нет, превращаться в пену морскую не обязательно, и даже танцы не должны причинять ножкам боль. У нас — лучшая форма сказки, диснеевская. Обязателен конкурс караоке (кто здесь Ариель и поёт лучше всех) и турнир молчанки (не зря ведьма лишила Русалочку голоса). Сирены, вперёд!

2

Море! Когда произнесешь это слово, кажется, что вышел гулять, посматривая на горизонт. Море…

Александр Грин, «Бегущая по волнам»

Круизное
Путешествие по зеркальной морской глади заказывали? Пригласительные в виде пароходных билетов, идеальные прохладительные коктейли, голубые бумажные помпоны под потолком, белые лёгкие наряды, которые развевает морской бриз… Ой, то есть вентилятор, заодно крутящий вертушки-флюгеры. Припудриваем носик за дверью с вывеской «гальюн», запечённого осетра непременно выносим из «камбуза».

Глубинное
Ктоооо проживает на дне океана? Мы, и мы тусуемся! Необходимо иметь: колбы с разноцветным песком, лазоревые скатерти, декоративные ракушки, кораллы, рыбу-ежа, бумажных медуз с лёгкой подсветкой под потолком и уморительный костюм рыбки-клоуна. Ну, или какой-нибудь другой рыбки. А может, даже осьминога, все щупальца которого связаны между собой и смешно шевелятся, когда двигаешь одну из них.

3

Человек в море никогда не бывает одинок.

Эрнест Хемингуэй, «Старик и море»

Пляжное
Кто приходит в гости с подводной маской и ластах — тот не сошёл с ума, а собрался на пляжную вечеринку! Атмосфера тотальной безмятежности, леи на входе, украшения для босых ступней, декор в виде надувных кругов, смешные панамки и соломенные шляпки, а на шведском столе — креветки, копчёная рыбка, пахлава, вафельные трубочки и горя-я-я-чая кукуруза!

Пиратское
Йо-хо-хо! А ещё бутылки рома, шкатулки со свисающими из них драгоценными нитями жемчуга, опалённые свитки в замшелых бутылочках, повязки на глазах, драные джинсы, банданы, весёлый Роджер во всю стену и гадание по книге «Остров сокровищ». Жарко? Выходим на улицу, устраиваем бой на водяных пистолетах!

4

Рыбацкое
Сверкающие блесны, сеть через весь потолок, букет из удочек, караси к столу и камыши в вазах! Дьявол, вернее, Нептун, как всегда, кроется в деталях. На салфетки цепляем крючки (главное, не такие же острые, как обычно), приглашение рассылаем вместе с крошечными вялеными рыбками. И хоть кто-то должен нарядиться в огромные резиновые сапоги!

Море — это вечное движение и любовь, вечная жизнь.

Жюль Верн, «Двадцать тысяч лье под водой»

Приглашения сочиняем, исходя из тематики. Обыгрываем в них тему Афродиты, ступившей на землю из пены морской, рисуем пузырьки, матроски, при помощи акварели создаём водные потёки, опаливаем края для придания свитку историчности…

Душа волнуется и раз, и два, и три в ожидании морской вечеринки, сердце замирает, а ни одной завалящей раковинки или штурвала в доме не нашлось? Не беда! Из бумаги и даже еды можно такую тематику выудить, что закачаешься. Творим: морские картонные флажки, кораблики-оригами, ожерелья из «канатов». Развешиваем: морские карты и фотографии китов, медуз, коньков, осьминогов.

1

И про кухню не забываем! Из огурца, разрезанного вдоль, при помощи треугольничков кожуры (плавники по бокам и на спине) успешно делаем дельфина, бороздящего салатовые волны. Макаронс великолепно выполнят роль устриц, как только мы приделаем к ним сверкающее драже. Кейк-попсы — это вылитые китята, а без печенья в виде морских звёзд просто праздник не в праздник! Любые морепродукты от кальмаров и до омаров восполнят все сюжетные пробелы. Отдать якоря! Мы остаёмся здесь, чтобы раствориться в веселье.

dsc_1225_web

 

Затаив дыхание, ныряла в пучину восторга
Анжела Малышева