29 Октября 2015

Oogie boogie Halloween party: жутко весело

Часть первая. Поучительная
НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК…ЛЮБОВЬ К ЭЛЮ

Жил-был находчивый ирландский кузнец Джек. Прижимист был, да не промах. Зашел Джек однажды в паб, а тут, откуда ни возьмись, дьявол: «Давай, – говорит, – эля тебе куплю, а ты мне душу свою бессмертную…». И только дьявол обратился в шестипенсовик, как кузнец его – ррраз – и в карман с серебряным крестиком. В общем, не сложились отношения с рогатым… А когда Джек все-таки умер, ни в рай, ни в ад он не попал. И все что досталось ему – маленький тлеющий уголек в выеденной тыкве, да бесконечное странствование по миру…

***

С тех самых пор в Ночь всех святых по всей земле зажигаются ярко-оранжевые «фонари Джека», а их злобно-ухмыляющиеся тыквенные мордочки приглашают нежить всех мастей на самую угги-буггистую вечеринку в году. «Смертные» – присоединяйтесь!

***

Часть вторая. Праздничная
РАЗ-ДВА, ФРЕДДИ ЗАБЕРЕТ ТЕБЯ

halloween-party-decorations-diy
Что:

Хэллоуин-вечеринка для взрослой компании

Место проведения:
квартира, частный дом, дача

Атмосфера
Классическое хэллоуинское ненастье и разгул нечисти: звуки бушующей стихии, загробное завывание растревоженных духов, неслышные тени пауков, летучих мышей и вампиров, зыбкое, ускользающее пламя свечей, злобный оскал старины-Джека … Если в эту ночь пойдет жуткий ливень – вам крупно повезло. Лучшего фона для леденящего кровь веселья и представить нельзя. Нет – ищем в сети. Забудьте о «Рапсодии» и звуках природы под музыку Вивальди. Помните считалочку: «Раз-два, Фредди заберет тебя…»? Это слишком? Тогда кельтские напевы, знаменитый «Monster Mash» Бобби Пикэтта или «This Is Halloween» из «Кошмара перед Рождеством». Ведь мы хотим жуткого веселья, а не замогильного мрака бала Воланда.

Аксессуары
Плотная темно-фиолетовая или черная ткань (символ мрака, в котором бредет бедняга Джек) на окнах и столах, магическая блестящая сетка или паутина (находим в любой карнавальной лавке) – сверху; игрушечные пауки, летучие мыши, черные коты, ведьминские шляпы – на стенах; подвесные трупы, зомби, скелеты и окровавленные руки – там же (постарайтесь не напугать гостей); свечи разной длины и диаметра – в подсвечниках, глиняных горшках, стеклянных бутылках, плошках, тыквах; оранжевые надувные шары с гелием – в свободном плавании. И пусть их будет много. Никогда не знаешь, какая нечисть вдруг выплывет из-за шара. И, конечно, тыквы. Настоящие, бумажные, апельсиновые… И пусть скалятся.

Приглашения
«Жуткие» смс-ки и голосовые сообщения с считалочкой Фредди и указанием точного времени и места, где исполнится «страшное» предсказание… Настоящие приглашения «во плоти» всех мыслимых хэллоуинских форм и дизайнов… маленькие живые или марципановые тыковки, черные маски с прикрепленными карточками…. В приглашении обязательно укажите дресс-код вашей пати, а лучше заранее опросите гостей на предмет планируемых «нечистых» образов и вышлите доктору киллеру, зомби-домохозяйке, Франкенштейну, кровавому барону и викторианской вампирше именные приглашения.

Меню
Мистическому действу – мистическое меню. Сосиски-мумии в тесте, порционные салатики в апельсинах с уродливыми рожицами, бутерброды и канапе со злобными смайлами и фаршированная тыква. На сладкое – пальцы ведьмы (рецепт в конце).

Встреча гостей
Окутывающий мрак, зыбкое мерцание свечей, мистические музыкальные мотивы и злобные ухмылки Джеков, а на входе – безмолвный зомби-швейцар в черном предлагает испить кроваво-красного вина из высоких бокалов. Нежить собирается.

Жуткие развлечения
Игры в «Мафию» или «Твистер» приобретают особый колорит, когда ночью на ничего не подозревающего мирного жителя-вурдалака вдруг нападает «невинная» мертвая красная шапочка – участница мафиозной группировки, а под твоей правой ногой на красном вдруг оказывается хвост мистической русалки или вставная челюсть грозного вампира.

Когда надоест, можно рассказывать страшные истории, смотреть ужастики, сражаться в конкурсе на вырезание лучшего светильника из тыквы или на разрисовывание злобных шаров (заранее запаситесь тыквами/апельсинами, ножами и черными маркерами).

И этого мало? Тогда – конкурс на самый жуткий вой, страшную рожу, угги-бугистый танец или леденяще-прекрасную караоке-арию. Или устройте «комнату ужасов». Помните как в детстве? Гость вместе в хозяином-ведущим отправляется в темную комнату, там он получает задание с душераздирающим предсмертным воплем задуть горящую свечу и затаиться в темноте. Следующий гость идет в ту же комнату уже с опаской и, издав жуткий крик, тоже пропадает. Оставшиеся гости в панике – будоражащее веселье обеспечено!

Призы смельчакам-участникам – маленькие тыквы-Джеки ручной работы, желейные конфетки-червячки, брелоки с черепами.

Часть третья. Фривольная
РАЗ-ДВА, ФРЕДДИ ЗАБЕРЕТ ТЕБЯ CLUB VERSION

halloween-night-at-the-cat-club-2701473-87

Клубная версия классической хэллоуин-пати из предыдущего пункта. Здесь звучат клубные ремиксы устрашающих мелодий, к интерьеру добавятся неоновые тыквы-фонарики, дымящиеся фужеры с сухим льдом и неоново- розовые шары, в гости прибывает более фривольно и весело одетая нечисть, а встречает ее хорошенькая ведьмочка в остроконечной шляпе и ярком парике. Вместо «кровавых» бокалов с вином потусторонним предлагаются «будоражащие» коктейли и «зажигательный» абсент.

«Танцоры на метлах»
Из развлечений выбираем самые веселые, такие как танцы на метле. Для этого запасаемся метлами и включаем музыку! В конкурсе могут участвовать как соблазнительные ведьмы и вампирши, так и карточные джокеры и оборотни-беспредельщики. А ну как конкурс будет парным, и скелет-маньяк исполнит фееричный танец на метле в паре с непослушной дьяволицей!

«Жуткий телефон»
Когда гости выдохнутся, поиграйте с ними в праздничную версию «Испорченного телефона». Все садятся в круг и свистящим шепотом передают друг другу фразу, придуманную ведущим. Секрет в том, чтобы передать фразу с минимальными искажениями. Варианты фраз: «Я знаю, куда ты ходил прошлой беззвездной ночью вместе с оборотнем-зубоскалом и маньяком-вурдалаком», «Мы доберемся до тебя, бессовестная нежить», «Во сне я видел Джека с прехорошенькой тыковкой в желтом» и т.п.

«Мешок Джека»
Заранее готовим разные не очень приятные на ощупь предметы: шарики-лизуны, влажные губки, грибы, очищенные яйца. В мешочек помещаем один из предметов и вручаем участнику, который, засунув туда руку, начинает строить догадки, что же находится внутри. Один мой знакомый целых полчаса выстраивал поражающие воображение разнокалиберные версии, пока под всеобщий демонический хохот не достал из мешочка корень имбиря.

Часть 4. Обещанная

3170284

ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛЬЦЫ ВЕДЬМЫ»

1. Хорошо взбить 225 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 яйцо.
2. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 350 г муки (муку добавлять постепенно), вымесить пока тесто не станет однородным (твердым и не липким).
3. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Отрывать кусочки теста (примерно по ч. ложке) и скатать в «колбаску» с помощью бумаги.
5. Придать форму пальца, ножом сделать надрезы. Вместо «ногтей» положить миндаль
6. Выпекать 20-25 мин. при 160 гр.
7. С готовых «пальцев» снять орешки, под каждый налить немного красного джема, имитирующего кровь, и вернуть «ноготь» на место. Бууу!

Страшно веселилась Юля Стратиенко