Мангал-House
Ресторан турецкой кухни
8 960 117-88-88
mangalhouse36.ru
свернуть

Специализация

Блюда на мангале

Фишка

Единственный в городе ресторан с гриль-столами - гости сами могут приготовить себе мясо, рыбу и прочие шашлычные радости

Средний чек

1000 руб.

Контакты

Ресторан «Мангал-House»
г. Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко (окружная дорога), д. 5 А,
тел. 8 960 117-88-88 mangalhouse36.ru
27 Февраля 2014

Мангал-House: пристанище мясных гурманов, востокоЕдов и кофейных пуристов

Свежее, нежное, сочное, не знавшее заморозки и маринада, разделанное особым образом мясо молодого барашка неспешно и томно потрескивает на огне, вызывая обильное слюнотечение; домашние турецкие колбаскис сыром шкворчат и брызжут соком; грибы и овощи «дышат» в такт, обмениваясь ароматом с мясом, а тлеющие угли наполняют воздух теплом и характерным ореховым духом…

Свежеприготовленный йогуртно-чесночный тартар, сытная с пылу-с жару пити и, возможно, лучший в нашей жизни турецкий кофе, сваренный на песке, вносят правильную финальную ноту в этот гастрономический восторг.

Теплый черешневый мрамор столов из местечка Элазык, что в Турции, медные вытяжки с чеканкой, яркие стеклянные люстры работы турецких мастеров-ремесленников и расслабляющий фруктовый кальян на молоке «окутывают» атмосферой настоящей восточной экзотики и навевают мысли об уютных стамбульских кафешках.

О ЕДЕ

Между прочим, мясо, рыбку и прочие шашлычные радости здесь жарят сами гости – мангалы установлены прямо на столах, а вся продукция выставлена в стеклянной витрине у бара. Вот это кулинарное приключение! Чувствуешь себя настоящим шефом.

Подошедший официант представился Михаилом и объяснил, что мясо жарят всего по 7 минут с каждой стороны и не нужно постоянно переворачивать – тогда оно сохранит сок. Он же предложил пожарить все за нас, пока мы будем наслаждаться салатом «Чобан» (турецкий вариант «Греческого»), фирменным коктейлем с ракией (настоящая турецкая ракия нас впечатлила) и выбирать вкусности колоритной турецкой кухни.

Меню манило разнообразием блюд из натуральных, здоровых продуктов: несколько видов мяса, рыба, овощи, турецкие колбаски, люля-кебабы (мы выбрали с паприкой), закуски (по-турецки «мезе» – не могли не попробовать тартар), соусы (первая чашечка сливочно-чесночного «ушла» с лавашом, не дождавшись шашлыка), национальные супы с интересными труднопроизносимыми названиями (один «Мерджимен чорбасы» чего стоит), салаты (порадовало отсутствие майонеза – все салатики оказались с йогуртно-лимонной заправкой), домашняя брынза, варенье и лимонад собственного приготовления.

О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ

Пока мы открывали в себе шеф-поваров (от помощи официанта мы все же отказались), началось шоу – по выходным здесь проходят тематические вечера с живой музыкой (здешний вокалист – чудо, принесший очередной коктейль Михаил шепнул нам, что он прошел отбор в «Битву хоров») и танцами.

Танцы оказались действительно до упаду – веселиться здешняя публика умеет – не зря столики в пятницу и субботу расписаны на неделю вперед. В перерывах между безбашенными плясками – шоу-программа, завершившаяся чувственным танцем живота. Увидев отражение танцовицы в глазах гостей-мужчин, в который раз пообещали себе разучить хоть несколько движений.

О ПУБЛИКЕ

Мы немного удивились, что, несмотря на поздний час и шумное веселье, в зале сидели несколько семей с маленькими детками. Тут же опросили Михаила. Оказалось, что маленьких гостей здесь любят, а летом устаивают для них детскую площадку с батутом, песочницей и качелями. Он же сказал, что здесь частенько принимают гостей из других городов – постоянные клиенты приводят сюда друзей, демонстрируя кафе как местную достопримечательность.

О БАНКЕТАХ
Любителям интимных, чинных посиделок и пафосных тусовок здесь делать нечего, а вот шумные, отрывные юбилеи, свадьбы, корпоративы, выпускные, семейные праздники точно пройдут на ура – атмосфера обязывает.

Внутреннее помещение вмещает аж 200 человек, а в теплое время на улице работает летняя веранда (мангалы подвозят прямо к столикам), «вырастают» три огромных шатра и все это окружено мини-садиком с декоративным освещением и водопадами – идеально для выездных регистраций и фотосессий.

P.S.
После обильных коктейльных возлияний, возъеданий (разве нет такого слова?) и увеселений подоспевшее такси увезло нас из восточно-шашлычного дома… Не грусти, Мангал-House, мы вернемся вновь!

 

Забронировали столик на следующую субботу Ю&Ю