«Мангал House»
Ресторан
8 960 117-88-88
mangalhouse36.ru/
свернуть

Контакты

Ресторан «Мангал-House»
г. Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко (окружная дорога), д. 5 А,
тел. 8 960 117-88-88
mangalhouse36.ru
vk.com/club81967794
instagram.com/mangal_house36

Средний чек

1000 руб.

Фишка

Единственный в городе ресторан с гриль-столами. Еженедельные закупки свежего мяса. «Открытая кухня» за стеклом. Дровяная печь.
Большой танцпол.

Специализация

Мясные блюда на мангале, специальное меню из баранины

Досье

06 Декабря 2018

Ресторан «Мангал House»: семь чудес вкуса

11 ноября – в день своего семилетия – Ресторан «Мангал House» открылся после реконструкции, сохранив и усилив гастрономический акцент.

Об особом отношении к угощению гостей, уникальных новинках меню и атмосфере восточного радушия мы в «Манки» поговорили с владелицей и управляющей ресторана – Севиль Сафаровой.

 

Из мечты плов не приготовишь: нужны масло и рис

Восточная мудрость

 

Считается, что средний «срок жизни» заведения в ресторанном деле 3-5 лет, после – обновление меню, смена шеф-повара, интерьера…  «Мангал House», кажется, удалось невозможное: семь лет ресторан работал в неизменном формате, оставаясь одной из самых заполняемых ресторанных площадок города.

 

Один из секретов – ключевая идея ресторана, заложенная в самом начале и развиваемая собственниками сегодня – высочайшее качество продуктов, из которых готовят. И, прежде всего, мяса.

 

— Мангалы-столы, которые были установлены в нашем ресторане для «самостоятельного» приготовления, не только выделили нас среди всех ресторанов города, но и сразу задали очень высокий уровень. У нас нет размороженного, замаринованного мяса – только охлаждённое, приправленное по вашему желанию специями. Вся, абсолютно вся мясная продукция – от телятины до куриных крылышек – еженедельно закупается только в охлажденном виде, и только у проверенных поставщиков. Мангал не даёт нам возможности снизить планку: если мясо будет невысокого качества, гости это поймут сразу же, после первого приготовления.

 

В обновленном ресторане создатели решили пойти дальше, введя в меню помимо традиционных телятины, свинины и птицы – баранину. Самое экологически чистое баранье мясо высокого качества – большая редкость. Но, правильно приготовленное, нежное, с едва уловимой сладостью, оно неизменно вызывает восторг у любителей мяса.

 

— Наш новый шеф-повар несколько лет работал в Европе — в Италии и Австрии, но кроме того он большой знаток восточной кухни. Именно по его инициативе и на основе его авторских рецептов мы ввели новый раздел меню из баранины: долма из виноградных листьев, запеченная баранья голень в медово-горчичном соусе, бараньи ребра в имбирно-горчичном соусе и баранья лопатка, запеченная с розмарином и овощами.

 

Хлеб, прежде чем испечь, надо вымесить

Восточная мудрость

 

Огромное внимание в обновлённом «Мангале» будет уделено гастрономии – во всех ее проявлениях.

 

Во-первых, в ресторане появился популярный формат шоу-китчен. Теперь в режиме реального времени можно  увидеть всю «кухню» ресторана – за стеклом.

Во-вторых — собственная дровяная печь. А это значит, румяным, ароматным, с пылу с жару хлебу и выпечке быть.

 

— Наша новая печь также расположилась за стеклом открытой кухни. Мы уже закупили фруктовые дрова, на которых будем выпекать хлеб по собственному рецепту. А в самых ближайших планах и уникальная выпечка. Совсем недавно наш шеф вернулся из стажировки в Турцию, где обучался искусству приготовления национальной пиццы – пиде. Это сытная мясная пицца-лодочка, которая запекается в дровяной печи.

 

Появился в ресторане и собственный шеф-кондитер – теперь нежнейшие тирамису, пряные штрудели и тающие пирожные готовятся здесь – в «Мангал House»

 

А еще в планах — актуальные гастрономические мероприятия: сеты с тематическим меню от шефа и кулинарные мастер-классы для всей семьи.

 

 

Под всякую музыку не спляшешь

Восточная мудрость

 

 

Получил новое дыхание и интерьер ресторана. Новые светлые оттенки стен и текстиля добавили еще больше визуального пространства и воздуха. А картины с восточными мотивами молодой талантливой художницы создадут атмосферу, наполненную сочной радостью жизни.

 

И еще. Визитная карточка ресторана — роскошные тематические вечера, шоу-программа, и, конечно, танцы на огромном танцполе – все это обязательно останется неизменным. Как и дружеская, тёплая атмосфера настоящего «семейного» ресторана, в котором гостей знают в лицо, посетители здороваются друг с другом и искренне рады встрече.

 

— Восемьдесят процентов наших посетителей годами ходят к нам в гости. Многие из них знают друг друга и дружат семьями, многие – стали нашими семейными друзьями. Большинство приводят своих друзей и советуют наш ресторан близким. Для нас это огромная ценность и большая оценка нашего труда.

 

 

Угощалась восхитительным кофе по-турецки в изящной медной чашке

Юлия Карп