Алексей Геращенко
Музыкант, исполнитель
Т. 8 920 218-02-12
8 910 286-93-88
свернуть

Услуги

Музыкальное и вокальное сопровождение торжества. Саксофон, клавишные, гитара

География

Воронеж, Липецк, Курск, Москва

Репертуар

Любые музыкальные направления: от старинных романсов до русского рока, от латиноамериканской музыки до deep house, от Элтона Джона до Гару, от Лепса до Ивана Дорна

Стоимость

от 3000 руб./час

Контакты

Т. 8 920 218-02-12; 8 910 286-93-88
vk.com/id134452571
www.facebook.com/profile.php?id=100001906656764
23 Июня 2015

Алексей Геращенко, музыкант, исполнитель: «Я проживаю жизнь с каждой песней»

«Невозможно» — это неприемлемое слово»
Стиви Уандер

Говорят, тембр Рене Флеминг – обладательницы «золотого стандарта сопрано» — можно сравнить с шампанским: так сочно, искристо и элегантно он звучит. Голос Алексея – несомненно, благородный виски: мощный, богатый, округлый, с пряными тонами и чуть горьким послевкусием. Голос, от которого становится тепло и бархатно. И музыка, от которой чувство накрывает с головой.
Знакомьтесь, Алексей Геращенко – вокалист, мультинструменталист, человек, мечты которого сбываются.

Я помню, давно учили меня отец мой и мать
Лечить, так лечить, любить, так любить,
Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять…

Александр Розенбаум

Музыка вошла в жизнь Алексея стремительно и безоговорочно: в три года он усердно нажимал клавиши на фортепиано, в семь – растягивал меха баяна под руководством дедушки, в четырнадцать – «выдувал» пассажи на трубе, уже в Музыкальной школе. А после – блистал в Курском Музыкальном Училище и Воронежской Академии Искусств.

— Я родился в семье военных и получил настоящее мужское воспитание. Мне никогда не давали спуску и не делали поблажек. Я всегда должен был быть на 2-3 головы выше других. Не смотря ни на что.

Так и случилось. Забрав у Алексея возможность видеть мир во всех его красках, Природа дала ему исключительный музыкальный дар, который не мог быть не отмечен. В 1993 году, как трубач, Алексей Геращенко стал третьим на Международном конкурсе инвалидов по зрению, в 1998 -удостоился права петь в составе хора с невероятной Монсеррат Кабалье, а в 2015 стал победителем фестиваля «РЖД зажигает звёзды». В ближайших планах – главный вокальный конкурс страны — «Голос».

— Когда что-то начинаешь, и действительно этого хочешь, всё воплощается в жизнь. Если я что-то делаю, то Делаю. Нет возможности заниматься с преподавателем по вокалу – записываю себя на диктофон и десятки раз прослушиваю; получаю заказ на исполнение иностранной песни – обязательно смотрю дословный перевод, чтобы прочувствовать, прожить эту историю до конца.

I see trees of green… red roses too / Я вижу зеленые деревья, и красные розы
I see em bloom… for me and for you / Я вижу их цветущими, для тебя и для меня
And I think to myself… what a wonderful world… /И я думаю, как прекрасен этот мир

What a wonderful world

Инструментальное богатство (саксофон, гитара, клавишные, труба, баян), тембральное многообразие и невероятная открытость новому сделали Алексея универсальным артистом. В его репертуаре – только представьте! – все возможные музыкальные направления: от душевных старинных романсов до терпкого русского рока, от жизнерадостной música latinoamericana до атмосферного deep house, от Элтона Джона до Гару, от Лепса до Ивана Дорна…

— Знаете, я обожаю путешествовать, расстояние – моя любимая вещь. Совсем недавно я осуществил свою мечту и побывал в Доминикане. Там мне посчастливилось играть с местными музыкантами. Это было невероятно здорово, я узнал столько новых фишек, почти заговорил по-испански.

Вот и в музыке Алексей тоже всегда «в пути»: начав работать на мероприятиях и торжествах, запел на английском и испанском, да так, что иностранцы стали интересоваться, не родной ли это для него язык; столкнувшись с «женскими» по духу мелодиями, освоил саксофон; получив приглашение выступать в глянцевом ресторане – окунулся в каверлаундж и нью диско.

Впрочем, какую бы композицию Алексей ни исполнял, его мощный, фактурный, блестящий тембр трогает до самой глубины души. А тонкое музыкальное чутье и внутренняя эмоциональность придают его выступлениям удивительную близость.

— У меня нет любимой песни. В каждой из них своя эмоция, свой кусок жизни. Но, если говорить о направлении, мне очень близок джаз. Фрэнк Синатра, Луи Армстронг, Джордж Бенсон, Кэнди Далфер… меня вдохновляет их творчество. Приятно, что сегодня востребована такая элегантная музыка.

Не зажечь свечи за здравие и нельзя в помин души.
Мне досталось испытание быть ни мертвым, ни живым.
И взлетев в объятья вечности словно птицы над рекой.
Мы в бою пропали без вести, не найдя в земле покой.

«Пропавшим без вести»

На Фестивале «РЖД зажигает звёзды» Алексей исполнял песню Николая Носкова «Пропавшим без вести». И выбор этот не случаен.

— Мне очень близко и дорого это. Мой отец был участником войны в Эфиопии в 1978 году, многие мои друзья – военные. Вот уже пять лет мы собираемся в Парке Патриотов 9 мая, где поем песни военных лет, устраиваем полевую кухню. Приходят и старые, и «молодые» ветераны, участники различных войн, приходят мамы с детьми. Песни о войне – самые пронзительные и честные, и для меня огромная честь петь перед людьми, побывавшими на войне и столкнувшимися лицом со смертью, людьми, знающими цену жизни.

Узнали, что музыка – это звук и тишина, сплетённые нитью гармонии, Ю&Ю