Услуги

Бармен-шоу, коктейль-бар (в том числе на детских мероприятиях), пивной бар, мастер-бариста, горка шампанского, уроки флэйринга

Фишка

Бармен-шоу: техничное исполнение, богатая программа, разнообразные номера

Стоимость:

Бармен-шоу — 8 000 руб.
Выездной бар — 1 000 руб./час
Горка шампанского — от 5000 руб.
17 Августа 2017

Бармен Артём Иванов: «Я верю, что, если мечтаешь и идёшь к цели — всё возможно»

Бармен – вершина эволюции

Х/ф «Коктейль»

 

Бывает, что человек с ранних лет определяет дело своей жизни. А бывает, что судьба дарит человеку чудо призвания будто случайно, в награду за перенесённые испытания. О том, что в жизни есть место восхитительным совпадениям, «сбыче мечт» и работе, которая ежедневно вызывает улыбку, «Манки Баффет» рассказал бармен-шоумен Артём Иванов.

 

Бармены всегда знают, как утешить. Во всех странах с ними можно объясняться без слов.

Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»

 

Барменский путь Артёма пока не столь долог, но уже очень ярок. За плечами учёба в Воронежской Барменской Ассоциации и почти сразу же — должность преподавателя флэйрингу там же, звание чемпиона по флейрингу 2016 года и лучшего бармена Воронежа в 2017 году, 3-е место на Всероссийском отборочном туре Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2017, создание уникального бармен-шоу вместе с коллегой Александром Фетисовым. И всё это — за какие-то два года!

 

— Я вырос в Луганске, там окончил Институт физического воспитания и спорта. Тогда я и мечтать не смел, что когда-нибудь стану барменом! Но в 2013 году я переехал в Воронеж, у меня не было регистрации, надо было срочно найти хоть какую-то работу. Увидел объявление о том, что требуется бармен — позвонил, сказал, что без опыта, но меня согласились принять.

 

Посвящение в профессию оказалось по-настоящему «боевым». Впервые в жизни Артём оказался по ту сторону стойки бара в День города! Его буквально на ходу учили премудростям барменского дела. Однако новичок отлично справился, и его с удовольствием взяли в штат. В этот баре Артём проработал год, и многому там научился.

 

Образования только в рамках работы не хватало. Артём активно начал изучать профессиональные премудрости по ютуб-роликам, и однажды наткнулся на мастеров флэйринга. Сразу же промелькнула мысль: «Именно этого мне и не хватало!» Мастерство жонглирования бутылками оказалось завораживающим: это было красиво, ярко, свежо. И… немного напоминало жонглирование, которому папа научил Артёма ещё в детстве.

 

Решено: надо учиться. В Воронеже лучшим местом для этого оказалась Барменская Ассоциация. Спустя 1,5 месяца курсов начались первые соревнования и первые призы. Когда настали Ежегодные отборочные соревнования, Артём ясно понял: в этот раз он просто обязан показать достойнейший уровень. Он участвовал сразу в двух номинациях, «классика» и «флэйринг». Там-то его и заметил Александр Фетисов, президент Ассоциации барменов, а сегодня — друг и напарник Артёма.

 

Сначала Александр позвал Артёма преподавать, а потом и предложил вместе продвигаться в event-бизнесе. Сегодня Александр ищет заказы и заключает договоры, а Артём радует людей своим искусством.

 

Уникальное бармен-шоу длится 8 минут. За это время профессионал успевает сотворить настоящее чудо. Всё начинается, как обычно, с вешалки. Гавайская вечеринка? Надеваем цветочные гирлянды. Экзотические мотивы? Без ананасов не обойдётся! Морской ресторан? Кораблики тут как тут. Свадьба в красном цвете? Алый будет в каждой детали!

 

И вот, вокруг барной стойки клубится фантастически красивый дым жидкого азота, пронзённый лучами подсветки. В воздух взлетают бутылки, рекой текут самые разные напитки. Результат? 5 невероятно вкусных коктейлей и сияющие восторгом глаза публики! Получившиеся напитки вручают виновникам торжества или разыгрывают среди восхищённых гостей.

 

За минутами феерического шоу стоят недели тренировок. Артём признаётся: за несколько суток до каждого мероприятия он просто не может усидеть на месте и ежедневно тренируется по три часа подряд:

 

— Перед выступлением я наполнен энергией и всегда стараюсь, чтобы гости были увлечены шоу. Всю свою энергию отдаю им, хочу, чтобы они были захвачены происходящим так же, как и я! Если честно, иногда, выходя с площадки, даже не помню, что произошло — такой выброс адреналина.

 

Шоу Артёма всегда быстрое, техничное и красивое. Тренировки не проходят даром! Даже случайные падения публика воспринимает с аплодисментами. Артём с улыбкой вспоминает, как однажды очень серьёзные и молчаливые гости с восторгом захлопали в ладоши, во время маленькой ошибки — приятно же поддержать хорошего человека!

 

Бармен-шоу с радостью приглашают на свадьбы, дни рождения, корпоративы и даже… детские праздники. О, малыши просто в восторге от такого необычного «жонглёра», танцующего в клубах дыма, который в финале ещё и угощает молочным коктейлем с печеньем!

 

Артём всегда стремится порадовать заказчика, невзирая на все невзгоды. Например, однажды ему довелось демонстрировать своё шоу на улице под проливным дождём. А в другой раз — подбрасывать бутылки практически в проходе двери среди столов на корпоративе в крохотном офисе. И, кажется, судьбе нравится самоотверженность и целеустремлённость бармена — неспроста у него столько планов, многие из которых с успехом реализуются.

 

— Сейчас я хочу сделать бармен-шоу ещё более масштабным и разнообразным, выступать с ним как можно чаще, ездить в другие города. И я верю, что, если мечтаешь и идёшь к цели — всё возможно.

 

Пила коктейль, сотворённый в тумане и воздухе,

Анжела Малышева