Лилия Хасанова
Студия свадебного декора и аэродизайна LiluDekor

Диапазон праздничных работ

С удовольствием оформим встречу из роддома, день рождения, юбилей, корпоратив, праздничные мероприятия в детских садах и школах, праздники любых масштабов и под любой бюджет.

Виды услуг

Полный диапазон услуг декоратора: от пригласительных до праздника «под ключ». Возможно создание букета невесты, бутоньерки, оформление кортежа, декор банкетного зала живыми цветами, тканью, шарами и другими материалами.

Фишка

Качественные, яркие проекты, реализуемые с учётом всех пожеланий заказчика. Оригинальные и креативные подарки. Возможна доставка.

Стоимость

От 45 руб. за шарик и до бесконечности.

Контакты

тел. 8-920-469-70-30
vk.com/dekorprofililu
www.liludekor.ru
17 Октября 2016

Декоратор Лилия Хасанова: «Хочу дарить людям свое творчество»

На самом деле – каждый из нас в состоянии совершить маленькое чудо и для себя, и для окружающих, например, вовремя оказав кому-то поддержку или даже просто подарив доброе слово…

Олег Рой

А бывают маленькие чудеса профессиональные! Декоратор, аэро-дизайнер и просто прекрасный человек Лилия Хасанова рассказала «Манки Баффет» всё о том, что такое ответственность за результат, сотрудничество с приятными людьми и способность творить волшебства из ничего!

Каким был путь к любимому делу? Как и у многих — через творческий порыв материнства. В прошлом юрист, первые шаги Лилия сделала в нужном направлении, но по параллельной тропке: будущий декоратор пекла душистые чудеса для праздников. А потом одни из молодожёнов неожиданно попросили украсить их праздник. Времени было в обрез, желание порадовать других бурлило, чужая любовь вдохновляла — и в считанные часы было сотворено маленькое, скромное, но самое настоящее чудо.

Можно ли было на этом остановиться? Пожалуй. Как случается у многих: азарт, любовь к делу, курсы… А потом оказывается, что не хватает чего-то неуловимого и при этом главного: упорства, ответственности, стремления. Как показало время, у Лилии есть всё из этого набора. К имеющимся результатам агентство LiluDekor пришло далеко не сразу и не в два шага, но, несмотря на трудности, добилось многого!

Так началась яркая, воздушно-шариковая, до искр раздутая эпоха праздничного аэро-дизайна. Поначалу из вдохновенно надутых шаров рождались и яркие фоны, и настоящие скульптуры на радость малышам и взрослым. А потом пришло время пышных бумажных цветов, ниспадающих тканей с запутанными в них огоньками-светлячками.

Сразу стало ясно — без новых знаний никуда. Лилия ответственно подошла к вопросу самообразования: начались платные и бесплатные курсы в интернете, тренинги, семинары Дмитрия Тищенко и Андрея Осокина, а когда прошла мода на шарики, то были получены и трендовые знания от питерской школы дизайна событий «Букетио».

— Больше всего в работе мне нравится результат, потому что сама подготовка порой проходит в бешеном темпе. А когда всё завершено, можно сделать пару шагов назад, полюбоваться и подумать: «Вот здорово! Это же всё я сделала!» А любимых праздников у меня нет. Разнообразие — свадьбы, дни рождения, корпоративы — радует больше всего!

А порадоваться есть чему: в самые ограниченные сроки чудо-мастерица может сделать из невзрачного подъезда настоящую сказочную страну, где своего жениха поджидает невеста-принцесса; задекорировать скромный зал детского сада так, что малыши запищат от восторга; из воздуха (и небольшого количества резины) свернуть чудо-персонажей любимых мультфильмов.

Давайте договоримся, что я — маленькое чепуховое чудо, которое с вами почему-то случилось.

Макс Фрай, «Мой Рагнарёк»

Душа просит яркости и веселья, а бюджет ограничен? Не беда! Лилия Хасанова может и одним шариком порадовать: «Даже в рамках ограниченного бюджета можно создать красоту!» А может и… украсить богатыми драпировками и «заморскими» бумажными цветами целый корабль!

— Когда мы сотрудничали с московской корабельной компанией, опыт был незабываемым! «На воде» золотое правило было одно — крепить декор как можно тщательнее. Но, впрочем, на улице всегда приходится воевать против ветра.

Да уж, когда с корабля даже сходить не надо, чтобы попасть на бал — это совершенно точно необычно! Но были и другие приключения, тем более, что Лилия Хасанова — профессионал широкого профиля. Для взрослых в ход, как правило, идут драпировки и флористика, для малышей — воздушные шары.

Если клиент захочет, Лилия всегда поддержит его идею и воплотит в жизнь уже совместный проект. Её фраза «на ваш вкус» вдохновляет не так сильно, как «а давайте вместе сделаем вот так!» Для своих заказчиков Лилия Хасанова находит лучшие украшения со всей страны: фоамиран, ажурные ширмы, античные вазы, диковинные цветы… И потому-то её праздники так сияют и переливаются!

Что делать, если заказ срочный, а сил своей студии не хватает? Вступать в коллаборацию с коллегами!

— Я считаю, что конкуренции среди нас нет. У каждого — свой клиент, свой подход к делу и своя изюминка. Мы только рады друг другу помочь!

Лилия знает, о чём говорит! Наверное, именно поэтому все её праздничные украшения получаются такими разными и такими… одинаковыми: качественными и красивыми.

Любовь – это природная ткань, расшитая воображением.

Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)

— Больше всего радует, когда клиенты улучают самую неожиданную минутку, чтобы позвонить и поблагодарить. Вот закончилась свадьба, казалось бы, у молодожёнов много своих дел, а они набирают мой номер, чтобы сказать: «Спасибо!» Это очень приятно.

В конце разговора Лилия Хасанова призналась нам, что её заветная мечта — дарить частичку своего творчества как можно большему количеству людей. И мы сразу поняли: наша героиня — счастливый человек, а это значит, частичка её счастья освещает и каждый украшенный её руками праздник.

 

 

Удивлялась и рассматривала детали
Анжела Малышева