Денис Золотых
кларнет, саксофон
vk.com/club57107223
тел. 8 952 101-05-91
свернуть

Музыкальная деятельность

Молодёжный симфонический оркестр, эстрадные выступления на праздничных мероприятиях, уроки саксофона в музыкальной школе и частном порядке

Репертуар

Классика, поп-, рок-композиции; более 50 готовых музыкальных решений, возможность подбора любой мелодии по желанию заказчика

Светские предложения

Музыкальное оформление выездных регистраций, первого танца, презентаций, приветственных фуршетов, создание музыкальных подарков, поздравлений, сюрпризов

Фишка

Элегантное, душевное, глубокое исполнение музыки; возможность реализации любых музыкальных замыслов

Стоимость

Выступления с саксофоном – от 2700 руб./час
Частные уроки - от 350 руб./ак. час

Контакты

vk.com/club57107223
тел. 8 952 101-05-91
14 Мая 2015

Денис Золотых, кларнет и саксофон: «Музыку невозможно променять ни на что»

«Мундштучный офиклеид» — о, ужас! — так назвал свое музыкально-гениальное изобретение Адольф Сакс. Благо время всё расставило по своим местам. И мощный, певучий, «подвижный» инструмент обрёл своё элегантное название — саксофон. В честь «папы», разумеется.

О плавящихся, томных нотах, сочном звучании и романтичности тембра мы поговорили с Денисом Золотых – музыкантом, владеющим сразу двумя поэтичными инструментами – кларнетом и саксофоном.

«ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД»

Случается, в музыкальную школу хотят больше родители, отдавшие любимое чадо на обучение. И тогда по окончании музыкальный инструмент аккуратно складывается в футляр и печально пылится на дальней полке.
А бывает по-другому. Музыка – струящаяся, наполняющая, зовущая – как целая Вселенная входит в жизнь маленького человечка, чтобы стать частью его самого. Так случилось с Денисом.

— Кажется, музыка всегда была в моей жизни. Сначала я учился в музыкальной школе и училище в родном Осколе, после — в Воронеже, в Академии Искусств. И я просто не представлял себе другой профессии, другого увлечения. Понимаете, у меня нет «выходных», потому что я не устаю от музыки – я играю в оркестре, на частных мероприятиях, преподаю музыку детям, а дома учусь сам – разучиваю новые мелодии, импровизирую, радую соседей.

«99% труда и 1% таланта», — говорят об успехе в искусстве. Этот маленький, но такой необходимый 1% у Дениса точно есть. Ещё школьником его отбирали для участия в «Джазовой провинции» и приглашали для эстрадных выступлений в заведениях города. А в Воронеже он стал частью Молодежного симфонического оркестра, с которым выступает и в России, и за границей.

«В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР»

Воронежский молодёжный симфонический оркестр – явление исключительное не только для Черноземья – для всей России (да-да, есть только один подобный проект в Екатеринбурге). Четыре десятка молодых и талантливых после окончания профессионального обучения получили шанс расти – выступать с именитыми дирижёрами и солистами, на десятках сцен, в новых проектах.

Быть на одной сцене с Денисом Мацуевым и Фредериком Кемпфом, поучаствовать в трёх гастрольных турах по Франции, стать частью уникального проекта «Сказки с оркестром», поработать с великими – Шакуровым и Гармашем – это дорогого стоит!

— Одно из самых больших впечатлений – это выступление во Франции, в церкви. Размашистый звук, неповторимая камерность, торжественность и понимание того, что для музыки нет барьеров – языковых, культурных, национальных.

«ПОЕТ И ПЛАЧЕТ САКСОФОН, НАМ В ЭТУ НОЧЬ ИГРАЕТ ОН»

О, стоит только раз услышать эти глубокие, трепещущие, «грудные» звуки, чтобы сразу понять – саксофон создан для любви, страсти, экспрессии. Даже его волнующие формы вызывают лёгкое романтическое волнение. Неудивительно, что он – элегантный и блестящий – частый гость на светских мероприятиях: свадьбах, презентациях, церемониях, вечеринках.

Впрочем, овладеть этой магией струящегося чувства под силу далеко не каждому. «Дышать» музыкой, чтобы выдувать её из инструмента – главное правило саксофонистов.

— Можно технично сыграть на клавишных, струнных, но для духовых нужно большее. Особое чувство, которое должно идти изнутри. Недаром, про саксофон часто говорят, что он «поёт», его звук действительно похож на человеческий голос.

Эстет и солист саксофон – одноголосный по своей природе — не может звучать в одиночестве и бесконечно долго. Его массивному, насыщенному тембру обязательно нужен «прозрачный» фон – аккомпанемент фортепиано или «минус»; и обязательный временной интервал – 15-20 минут. Часовые сольные экзерсисы могут и утомить.

Идеальное решение – саксофон для выездной регистрации (в активе Дениса выступление даже в лесу!), для первого танца молодых, приветственного фуршета и небольшого впечатляющего соло. А сыграть можно – чего изволите.

— Сегодня в моём эстрадном репертуаре более 50 популярных композиций абсолютно разных стилей – поп, рок, джаз, классика. Был даже интересный фолк-опыт, когда была переиграна композиция для аккордеона и балалайки. Я могу исполнить любое музыкальное пожелание, при необходимости подобрать мелодию «вручную». Но всё-таки есть неизменные хиты, которые заказывают от раза к разу: «I feel good», «Lily was here», «Only you».

«САКСОФОН, ТЫ ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА В НОЧИ,
НЕ МОЛЧИ ДОРОГОЙ, Я ПРОШУ, ТЫ ЗВУЧИ»

Когда живая инструментальная музыка становится элитной роскошью, уступая место электронным творениям, классические музыканты сами начинают нести культуру в массы. Денис преподает музыку детям: в музыкальной школе и частными уроками саксофона.

— Музыкальное образование действительно делает людей другими. Даже если подросший ребёнок не станет профессиональным музыкантом, он научится понимать этот удивительный язык, глубоко чувствовать силу искусства. Поэтому я призываю всех родителей давать музыкальное образование своим детям.

Растворились в тембровых окрасках Ю&Ю