Евгений Краснов
Художественная сварка
Тел. 8-900-963-48-59
vk.com/id134981152
свернуть

Специализация

Сварные металлические изделия декоративного и прикладного характера: арки, шатры, беседки, каминные группы, садовая и парковая мебель, декоративные ограждения, люстры, лестницы, перила, оправы для зеркал, вазы, подсвечники, столовые аксессуары, интерьерные деревья, шкатулки, цветы из металла, подставки под драгоценности

Фишка

Единичные, авторские изделия по «личным меркам» для тех, кто ценит старинную зАмковую красоту, монументальный винтаж, добротность и величественность металла

Стоимость

Мелкие интерьерные вещи от 1 000 руб.
Крупные изделия от 10 000 руб.
Доставка по Воронежу – бесплатно. Возможность доставки в любой регион России

Контакты

Тел. 8-900-963-48-59
vk.com/id134981152
17 Июля 2014

Евгений Краснов, художественна сварка: «то, что для других шум сварочного аппарата, для меня – музыка»

- …Что, сундук мой готов?
— Будет готов, мое серденько, после праздника будет готов. Если бы ты знала, сколько возился около него: две ночи не выходил из кузницы; зато ни у одной поповны не будет такого сундука. Железо на оковку положил такое, какого не клал на сотникову таратайку, когда ходил на работу в Полтаву. А как будет расписан! Хоть весь околодок выходи своими беленькими ножками, не найдешь такого! …

Н.В. Гоголь «Ночь перед Рождеством»

Вот и мы, друзья сердешные, сколько хаживали по творческим дорожкам и тропиночкам, а такого мастера впервые встречаем-величаем! Знакомьтесь, молодец-удалец, «сгибающий в руке пятаки и подковы, как гречневые блины», мастер художественной сварки – Евгений Краснов.
***

«Варил, варю и буду варить» — любимым делом Евгений занимается без малого шесть лет. Но если начиналось всё совсем уж по-мужски брутально – на вагоноремонтном заводе – то,  продолжается (вот уже три года) совсем в другом – изысканном ключе.

— Первый «художественный» заказ —  свадебная арка для выездной регистрации. Без прекрас — получилось круто! Заказчики были довольны, а я понял, что хочу попробовать себя в интерьерном направлении. И затянуло.

Вот так «вагончик тронется, а он – останется».  Остался и наваял за три года почти сотню рукотворных изделий: романтичные арки, изящные каминные группы, садовая и парковая мебель и декоративные ограждения, «зАмковые» люстры,  лестницы, перила,  ажурные беседки и шатры, кружевные оправы для зеркал, извивающиеся вазы, изысканные подсвечники, столовые аксессуары  и даже сверкающие интерьерные деревья!

— Это был один из самых интересных заказов. Для празднования юбилея владельца пятизвездочного отеля «Ренессанс» я создавал 12 алюминиевых деревьев, украшенных светодиодной лентой, и большой набор столовых аксессуаров  — подставки, этажерки, вазы —  для праздничного фуршета.

«ЧТО ЗА ЛЕСТНИЦА!»  ШЕПТАЛ ПРО СЕБЯ КУЗНЕЦ: «ЖАЛЬ НОГАМИ ТОПТАТЬ. ЭКИЕ УКРАШЕНИЯ! ВОТ ГОВОРЯТ: ЛГУТ СКАЗКИ! КОЙ ЧОРТ ЛГУТ! БОЖЕ ТЫ МОЙ, ЧТО ЗА ПЕРИЛА! КАКАЯ РАБОТА! ТУТ ОДНОГО ЖЕЛЕЗА РУБЛЕЙ НА ПЯТЬДЕСЯТ ПОШЛО!»

Работы Евгения —  чистой воды (железа) эксклюзив. Единичные, авторские изделия по «личным меркам» для тех, кто ценит старинную зАмковую красоту, монументальный винтаж, добротность  и величественность металла.

— Я действительно люблю то, что делаю. То, что для других шум сварки, для меня – музыка. Я слышу как «по нотам» работает сварочный аппарат, и на слух могу безошибочно определить, когда он начинает «фальшивить».
К слову, художественная приставка к слову сварка не даром стоит на первом месте. Творчества и конструкторской мысли в работе Евгения – ого-го сколько!

— Как правило, заказчик приносит картинку – «хочу вот так» – и тогда моя задача понять как технически и технологически решить это изделие, но бывает и работа «с чистого листа металла», когда  заказчик ждёт предложений от меня.

Кстати, все используемые материалы – от железной основы (уголки, профили, трубки, пластины) до изысканных аксессуаров (хрусталь, стекло,  плёнка, текстиль, светодиодная лента) Евгений находит сам.

«СКОЛЬ ОДНАКО Ж НИ УДИВИТЕЛЬНЫ СИИ МАЛЕВАНИЯ, НО ЭТА МЕДНАЯ РУЧКА», ПРОДОЛЖАЛ ОН, ПОДХОДЯ К ДВЕРИ И ЩУПАЯ ЗАМОК: «ЕЩЕ БОЛЬШЕГО ДОСТОЙНА УДИВЛЕНИЯ. ЭК КАКАЯ ЧИСТАЯ ВЫДЕЛКА! ЭТО ВСЁ, Я ДУМАЮ, НЕМЕЦКИЕ КУЗНЕЦЫ, ЗА САМЫЕ ДОРОГИЕ ЦЕНЫ ДЕЛАЛИ…»

А вот наш мастер хоть работу эксклюзивную делает – берёт за неё по справедливости. Плюс приятный бонус: доставка по Воронежу  — бесплатно.

— Я три года проработал в Москве и, естественно, не собираюсь оставлять своих столичных клиентов. Но мои будущие планы связаны с Воронежем, производственная площадка теперь здесь. Впрочем, благодаря транспортным компаниям мои изделия могут быть доставлены в любой регион.

«ЕСЛИ Б МЕНЯ ПРИЗВАЛ ЦАРЬ И СКАЗАЛ: КУЗНЕЦ ВАКУЛА, ПРОСИ У МЕНЯ ВСЕГО, ЧТО НИ ЕСТЬ ЛУЧШЕГО В МОЕМ ЦАРСТВЕ, ВСЁ ОТДАМ ТЕБЕ. ПРИКАЖУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ЗОЛОТУЮ КУЗНИЦУ, И СТАНЕШЬ ТЫ КОВАТЬ СЕРЕБРЯНЫМИ МОЛОТАМИ. НЕ ХОЧУ, СКАЗАЛ БЫ Я ЦАРЮ, НИ КАМЕНЬЕВ ДОРОГИХ, НИ ЗОЛОТОЙ КУЗНИЦЫ, НИ ВСЕГО ТВОЕГО ЦАРСТВА. ДАЙ МНЕ ЛУЧШЕ МОЮ ОКСАНУ!»

Евгений не боится мечтать. В его планах – и развитие своего уникального направления, и освоение кузнечного ремесла, и даже – открытие своего праздничного агентства.

— Мне посчастливилось встретить творческого партнёра (Ага! А вот и «Оксана»! – прим. Monkey Buffet),  и у нас большие совместные планы. Не буду раскрывать всех секретов, но уже есть красивые задумки – авторское клеймо на всех изделиях, металлические визитки проекта, идеи универсальных, разборных праздничных конструкций….

Что ж, такой «диканьковский»  хэппиэнд нам очень даже нравится!

Дивились-восхищались и заказали фуршетный набор Ю&Ю