Volem Cinema
Свадебное, семейное видео
vk.com/volemcinema
Тел.: 8-800-350-96-39 (бесплатный звонок по России)

Досье

Студия свадебной видеографии

Услуги

Съемка свадеб, семейных фильмов

Фишка

Режиссерские свадьбы, ретушь видео

Стоимость

От 60 000 рублей. Возможна рассрочка

Контакты

volemcinema.ru
vk.com/volemcinema
Тел.: 8-800-350-96-39 (бесплатный звонок по России)
09 Февраля 2017

Евгений Пырьев, руководитель Volem Cinema: «Наша цель — снимать художественные режиссёрские фильмы, где нет актёров»

Что такое история семьи? Для многих, увы, это лишь пара пожелтевших фотографий в стареньком альбоме. Но сейчас-то на дворе XXI век! А значит, благодарным потомкам пора оставлять после себя нечто большее, чем лоскутки воспоминаний. Например, настоящий фильм, который достоин остаться в веках. Потому что в него поймано всё от и до: начиная с трепета взволованных пальчиков невесты, будущей мамы, и заканчивая грандиозным салютом, полыхающим на всё небо. Каково это — ловить в объектив счастье поколений, «Манки Баффет» рассказал руководитель, режиссёр и видеограф Студии Volem Cinema Евгений Пырьев.

Кино — это сон, то грустный, то смешной. Но всегда прекрасный…

«Хранитель Времени»

Придя на интервью, мы попали в настоящий мини-кинозал: отдельный кабинет, отгороженный плотными шторами, большой экран, камеры, звукооборудование, режиссерское кресло и… удобный кожаный диван, который можно даже разложить, чтобы посмотреть шедевр о себе со вкусом! Именно здесь молодоженам и новоиспечённым свёкрам и тестям впервые показывают портфолио, беседуют под вкусный чай и порой даже записывают их реакцию. Неизменно эмоциональную! А на выходе мы увидели целую стену «полароидных селфи»: много-много маленьких кадров, объединённых общей эмоцией подлинного восторга.

К этому уровню, когда в одном офисе трудится 16 лучших профи, а за плечами 600 отснятых свадеб высочайшего уровня и более 200 терабайт отснятого видео материала об этом, Евгений с компанией шёл с 2011 года. Именно в тот счастливый год он начал искать видеооператора на собственную свадьбу — и оказался глубоко разочарован, так как не нашел тех специалистов, которые ему бы понравились. Пришлось браться за дело самому! Знакомый держал в руках камеру, а Евгений, посмотрев уроки в интернете после свадьбы, сам смонтировал видеоряд. Результат всех потряс!

С этого началась эра профессиональной съёмки и для других. Не только же себя радовать! Имевшаяся на тот момент собственная студия звукозаписи была «переквалифицирована» в студию свадебного видео с помощью отца, фотографа Сергея Пырьева, и брата Кирилла. Первой стала весёлая и бесшабашная мушкетёрская свадьба — одна из самых запоминающихся.

Сегодня Volem Cinema работает по всей стране, снимая не только прекрасные свадьбы, но и масштабнейшие мероприятия. Бизнес-проекты делаются студией с умом и приносят доход. Свадьбы и семейные фильмы — радуют душу и, без преувеличения, помогают влиться в вечность.

— На свадьбе важнее всего эмоции, и наши фильмы — это своего рода машина времени. Как будто ты закрыл глаза, и вернулся в тот самый момент и в то самое место!

Volem Cinema не просто претендуют на успех: они сами создают и его, и тренды. Они — одна из немногих студий, где делают ретушь лица на видео, то есть постфактум удаляют из кадра лишние детали, придают коже сияние, а улыбке — сверкающую белизну. Для того, чтобы предоставлять клиентам профессиональный уровень качества, студия закупила оборудование, которое стоит более 6 млн. рублей.

Каждый член команды неустанно совершенствуется. Volem Cinema следят за инновациями на Западе, в Москве и Санкт-Петербурге, команда прошла множество мастер-классов в столице, в Украине и за рубежом. Ни одно новшество не ускользнёт мимо них незамеченным — всё непременно надо протестировать!

В студии стремятся к европейскому уровню работы. Что это значит? Для начала — не снимать то, что снимают все. Каждый кадр должен быть индивидуален, выверен от и до! В объектив не может попасть ничего, что дешевит картинку: мусор, грязь, сломанные деревья.

Работа над видео начинается ещё до свадьбы. Прописывается сценарий, проводится встреча с молодожёнами и фотографом, чтобы заранее решить, что, кто, когда и как снимает. Цель — не мешать друг другу и не утомлять счастливых молодожёнов.

Тайминг тоже продуман до мелочей. Как правило, нет смысла посещать больше 2-3 локаций (природа, город, интерьер) — иначе не остаётся времени на детали и живые чувства. Непринуждённость молодожёнов — главное требование Volem Cinema, которое команда предъявляет, прежде всего… к самой себе. У профессионалов есть даже особые техники, как раскрепостить взволнованную пару и позволить им просто гулять и наслаждаться моментом. А ещё профи умеют красиво снять человека любого типа фигуры, с любыми несовершенствами. Главное — правильный свет и ракурс.

В ответственный день на пороге молодожёнов появляются 3–4 элегантных человека. Среди них — режиссёр и ассистент. На всех надета фирменная форма, дизайн которой менялся уже 3 раза на пути к совершенству: туфли, рубашки, галстуки и непревзойдённый стиль.

— Чем профессионал отличается от человека, у которого просто есть камера? Он в любой ситуации и при любых погодных условиях найдёт возможность снять большое количество красивых кадров и за короткое время. Надо всегда помнить, что важен каждый нюанс. Мы педанты, и мы выбрали путь постоянного роста и совершенствования. Именно поэтому наша цель — снимать немного, но масштабно и интересно, делать режиссёрские свадебные фильмы.

Здесь нет дублей, зрителей тоже нет. Фильм — это история, а история — это мы, мы и есть фильм.

«Сообщество»

Важнее всего — поймать в кадр «неуловимые немелочи»: блеснувшую слезинку мамы, взволнованные слова бабушки, кусающего губы взволнованного отца… Именно благодаря таким деталям по телу пробегает сладкая дрожь, снова и снова вспыхивают счастливые и такие яркие переживания.

— Реакция гостей и молодожёнов на свадьбе — самая большая ценность. Да, мы тщательно проработали сценарий, но все знают, что в этом красивом фильме нет актёров, всё по-настоящему. Переживая эту искренность и мурашки, молодожёны понимают, за что отдали деньги. За историю. За воспоминания.

Впрочем, есть в концепции студии и место искреннему юмору. Например, «короткометражка» slow motion. На креативном фоне со множеством аксессуаров все гости от души дурачатся, и уже на банкете демонстрируется… Ролик в замедленной съёмке. Хохочут все от души!

Отдельная услуга Volem Cinema — «Подготовка к свадьбе», которая полна волнительными моментами не меньше, чем сам свадебный день. Вот жених выбирает кольца, а вот невеста примеряет первое свадебное платье. В студии берут интервью у растроганных мам и пап, а у молодожёнов берётся интервью уже после медового месяца. Что получается на выходе? Настоящее художественное произведение! Когда после этого фильм отдают в большой красивой коробке с брендированной флешкой и фото, восторг сдержать невозможно. Так вот, о чём говорили искренние счастливые лица на «стене селфи»!

Если на показе моего фильма в зале осталось восемь человек, я работаю для них.

Андрей Тарковский

Сидя в студии Volem Cinema, как никогда понимаешь, что свадьба — это не просто повод собрать гостей. Это история семьи, это мероприятие, пропитанное радостью и счастьем. Все будут помнить его долгие годы. И неудивительно, что самый популярный отзыв молодожёнов для студии: «Вы даёте гарантию и уверенность, что всё будет хорошо! Нас точно не будут мучить во время съёмки и не исчезнут в самый ответственный момент».

— Наш менеджер скрупулёзно обзванивает клиентов, собирает их мнение и отзывы. Мы знаем, как важно для нас мнение каждого, абсолютно каждого клиента! А ещё верим, что не бывает нерешаемых проблем, и помогаем заказчикам получить 100% счастливые воспоминания от свадьбы… и работы с нами.

Неудивительно, что перед командой с таким ответственным подходом стоит глобальная цель: выйти на общероссийский и зарубежный рынок. И когда, уходя, мы бросили ещё один взгляд на счастливые селфи-улыбки клиентов Volem Cinema, мы поняли: всё непременно получится.

Переживали искреннее счастье
Юлия Стратиенко и Анжела Малышева