Евгений Тимофеев
Событийный кейтеринг Тимофеев CRAFT FOOD CATERING
свернуть

Услуги

Выездное обслуживание мероприятий любого масштаба: корпоративы, презентации, свадьбы, торжества, городские ивенты; возможность создания «ресторана с нуля»: аренда шатров, мебели, посуды; кулинарные мастер-классы и кулинарные поединки, в том числе детские мероприятия (5+); заказ праздничных блюд на дом или в офис

Гарантии качества

Именитые шеф-повара с многолетней практикой, сотни проведенных мероприятий, команда из 24 профессионалов ресторанной индустрии, опыт работы в известных ресторанах города и в рамках городских мероприятиях

Фишка

Авторская кухня, профессиональное обслуживание, интерактив

Стоимость

фуршет от 500 руб./персона
банкет от 1500 руб./персона
мастер-класс от 1000 руб./персона (полноценное блюдо для каждого участника в финале)
30 Ноября 2015

Тимофеев CRAFT FOOD CATERING, событийный кейтеринг: «Оттенки вкуса, простые сочетания и кулинарный интерактив»

Ресторан – это корабль, и каждый член экипажа должен знать свое место и чувствовать, с какой стороны дует ветер

Поль Бокюз

«Шеф-повар века» знал, о чём говорил. В плавание высокой кухни следует отправляться не только с талантом, но и со слаженной командой, управленческой хваткой и капитанским авторитетом.

О том, чем отличается шеф от повара, сколько тонн мяса нужно приготовить, чтобы создать идеальный стейк, и причём тут зелёный горошек, мы поговорили с Евгением Тимофеевым – шеф-поваром с многолетним стажем работы, создателем бренда Тимофеев CRAFT FOOD CATERING – Событийный Кейтеринг.

Если вы хотите стать великим шеф-поваром, вам необходимо работать с великими шеф-поварами. И это как раз то, что я делал

Гордон Рамзи

Это сегодня из сертификатов и званий Евгения впору создавать доску почёта – член Национальной гильдии шеф-поваров России, член Академии мяса, призёр Российских кулинарных конкурсов… — а в 2000х Евгений только и мечтал что о… хоккее.

— Я с детства увлекался спортом и мечтал однажды стать Павлом Буре. Но не случилось. Со школой тоже всё было не очень гладко, поэтому я пошёл в Кулинарный техникум. Закончил его с красным дипломом и понял, что ни за что на свете не хочу быть поваром. Всё на кухне в то время было как в страшных снах: ни готовить, ни есть такую еду совершенно не хотелось.

Но у бога еды, видимо, были другие планы. В поисках работы Евгений негаданно-нежданно устроился по объявлению в новое модное заведение и оказался под покровительством не кого-нибудь, а настоящего итальянца Жан Карло Алдано, да-да, шеф-повара из Италии.

— Я познакомился с Романом Волковым, к тому времени он был уже Шеф-поваром с 13-летним опытом. Он открыл для меня новый мир – мир высокой кулинарии, показывал, как и что готовить. А Жан Карло научил быть не просто поваром, а художником – готовить с настроением, вдохновением, страстью.

Русско-итальянские уроки не прошли даром: уже через год Евгений сам стал су-шефом, а через два – шеф-поваром. После было шефство в других ресторанах Воронежа. А в 2014 родился собственный проект – Тимофеев CRAFT FOOD CATERING.

Хлеб с ветчиной в лесу — не то что дома. Вкус совсем другой, верно? Острее, что ли… Мятой отдает, смолой. А уж аппетит как разыгрывается!

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Когда город накрывает волна фестивалей, ивентов, выставок и светских тусовок – хот-догами не обойтись. Кейтеринг становится насущной необходимостью.

Идея на первый взгляд проста – накормить. Но Евгению этого показалось мало – он решил организовать настоящий «ресторан на выезде».

— Мы предлагаем изысканную кухню, отличное обслуживание, роскошные вина, а по сути, создаём полноценный ресторан там, где это необходимо. Романтический ужин, корпоративный пикник, презентация, свадьба, день рождения – неважно. Вы точно получите высокий уровень кулинарии, сервировки и обслуживания. Мы даже можем сделать «ресторан с нуля» — у нас есть персонал (более двух десятков профессиональных работников), шатры, мебель, посуда, а главное – наша авторская кухня.

— Я добавил специй.
— Этому рецепту 200 лет, зачем его менять?
— Но раз в 200 лет-то можно?

из к/ф «Пряности и страсти»

Про кухню и рецепты говорить с Евгением просто опасно – слишком высок риск, наслушавшись и раз 200 сглотнув слюнки, наброситься после на еду как голодный волк на ягнёнка. Сливочные супы, устричные коктейли, брускетты, бургеры, профитроли, имбирные сладости… – всё, что вам и не грезилось даже.

— Мы можем приготовить почти все. Обычно отталкиваемся от предпочтений заказчика, но всегда удивляем. Даже, если вы закажете «Цезарь» — это не будет обычный «Цезарь». Все классические блюда мы готовим на свой лад. В этом и есть секрет нашей кухни — авторские сочетания и оттенки вкуса. Просто и гениально.

И как подтверждение и жуткое издевательство над нами — рабами еды — Евгений вдумчиво пробует аранчини — итальянские хрустящие шарики с рисом и овощами – в Тимофеев CRAFT FOOD CATERING вовсю идёт подготовка к очередному банкету. И одобрительно кивает. Аранчини явно удались.

Картошка была почищена и весело булькала в кастрюле с кипятком. Нет, наверное, картошке было вовсе не весело, но людей почему-то всегда радует бульканье готовящейся еды

Сергей Лукьяненко «Непоседа»

Впрочем, помимо заоблачных вкусов есть у «городской кухни» и ещё один секрет – кулинарный интерактив. Если на мероприятии шефствует Евгений – без улыбок и радости открытий не обойдётся.

А можно устроить полноценный мастер-класс, где угодно – в кафе, ресторане или на свежем воздухе.

— Вы не просто смотрите, как мы что-то готовим, вы сами участвуете во всём – шинкуете, отбиваете, заворачиваете. Мы только помогаем, даём профессиональные советы. Например, про технику сувида рассказываем. Готовить же самому в десятки раз интереснее и веселее. А потом мы все дружно едим – каждому достаётся полноценное оригинальное блюдо, а не миниатюрный кусочек одной порции, как это обычно бывает. А ещё неважно детский мастер-класс или взрослый, главное – хорошенько повеселиться: по локоть испачкаться в шоколаде или покидаться мукой и зелёным горошком.

Для особо азартных кулинаров в Тимофеев CRAFT FOOD CATERING припасён ещё один формат: кулинарные поединки. Команды, закреплённые шефы, заданная тема и наборы продуктов: базовый и эксклюзивный (доступ к нему можно получить, только заработав нужные баллы). И на старт, внимание, куук! Как шутит Евгений, заказывать такое развеселье на свадьбу не стоит: все будут вспоминать кулинарный праздник, а не невесту с женихом.

— Позвольте предложить Вам маленький кусочек ростбифа.
— Спасибо, но кусочек можно и побольше!

из к/ф «Здравствуйте, я ваша тётя»

За 12 лет кулинарной жизни Евгений приготовил – страшно представить! – пять с половиной тонн мяса. И, конечно, мы не могли не выпытать секрет идеального стейка.
— Есть три основные тонкости: мясо должно быть комнатной температуры, сковорода – очень сильно разогретой, а после жарки мясу нужно «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился.

— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну,— ответил Пух, — я больше всего люблю…
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мёд — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем как ты примешься за мёд, когда ещё приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется.

А.А. Милн «Винни-пух и все-все-все»

Сегодня Евгений не готовит как повар – работа шефа подразумевает в большей степени управление. Но придаваться кулинарным радостям не перестал. Да и авторские разработки никто не отменял.

— Однажды в Ирландии в гастропабе я попробовал самый лучший в моей жизни бургер. И тогда появилась идея сделать свой авторский бутерброд. Полтора месяца мы колдовали над соусом. В его основе карамелизированный лук. А ещё я добавляю в бургеры бекон. И знаете, мне кажется, всё получилось. Теперь мне часто говорят, что у нас лучшие бургеры.

А мы точно знаем, что не только они.

Ушли тренироваться готовить стейк по всем правилам Ю&Ю