Инна Питерова
Pastry Chef
Воронеж, ул. Колесниченко, 23
8 909 216-55-00
www.ivk.com/mkpiterova,
www.instagram.com/mkpiterova
свернуть

Досье

Услуги

• Кондитерские мастер-классы, практические курсы, семинары, встречи, фотосессии; детские кондитерские мастер-классы; кондитерские мини-корпоративы и девичники
• Свадебные и праздничные торты, кэнди-бар, кондитерские бонбоньерки на заказ
• Продажа кондитерских ингредиентов, профессиональной одежды, инвентаря

Фишка

• 7 лет опыта на современном кондитерском рынке, опыт управления штатом кондитерской, работа в различных направлениях: от домашней кондитерской, до шефа-кондитера ресторанов и управления сетью кондитерских;
• Опыт работы с различными кондитерскими форматами: арт-торты, в том числе многоярусные и шоу-торты, кэнди-бар, европейские кондитерские изделия, шоколад, сладкая выпечка, хлеб;
• Художественный взгляд на кондитерское искусство
• Школа - амбассадор бренда Silikomart

Стоимость

• Мастер-классы – от 3500 руб.
• Свадебный торт – от 1500 руб./кг
• Праздничный торт – от 1400 руб./кг
• Кэнди-бар – от 5000 руб.
03 Октября 2018

Inna Piterova Pastry School: кондитерское искусство из первых рук

Дави на газ и выходи за рамки, к новым горизонтам и новым вызовам

из корпоративной стратегии компании Silikomart

 

 

Случилось! Шеф-кондитер, действительный член Ассоциации шеф-поваров Черноземья, судья региональных кондитерских конкурсов, автор неподдающегося подсчету количества арт-тортов и кэнди-баров, амбассадор мирового бренда Silikomart и просто настоящая легенда современного воронежского кондитерского рынка – Инна Питерова – открыла собственную кондитерскую школу.

 

О сладко-художественном начинании года, ожидаемых звёздах профессионального кондитерского небосвода и уникальной коллаборации с мировым лидером мы в «Манки» поговорили со счастливой создательницей.

За чашечкой кофе с восхитительным брауни, естественно.

 

***

 

Когда вы намереваетесь строить стену. Вы не говорите: «Я собираюсь построить самую большую стену, которая когда-либо была построена». Вы не начинаете с этого. Вы скажете: «Я положу этот кирпич так идеально, как только возможно». Вы будете делать это каждый день. И вскоре у вас появится стена. Начните с малого и стройте.

Уилл Смит

 

История Инны Питеровой когда-нибудь обязательно войдет в книги о бизнесе. Крошечный стартап, начатый на собственной кухне в 2011 году, первая студия с наёмными работниками, должность шеф-кондитера в сети ресторанов, создание в партнерстве сети кондитерских и, наконец, высшая ступень – преподавание и собственная школа-студия.

Колоссальный опыт каждодневной работы, творчества и менеджмента.

 

— Звание шефа не дается нигде. Это мой личный опыт работы и управления людьми. Я достаточно критично отношусь к себе и долгое время не считала, что имею право преподавать. За все семь лет работы было только несколько работ, которые я считаю абсолютно идеальными. Но в 2014 году случился мой первый мастер-класс по европейским кондитерским изделиям. И это был невероятный драйв. Возможность передавать свои знания, вселять в людей уверенность, радоваться успехам учеников – потрясающие чувства. Возможно, уже тогда я начала мечтать о собственной школе.

 

Сегодня мечта стала реальностью: уютное, художественное, наполненное светом, фактурами и атмосферой творчества пространство открыло двери всем почитателям кондитерского искусства: новичкам, профи, озорным любителям сладкого, заботливым мамам, мечтающим об идеальных семейных праздниках с домашними сладостями…

 

– В школе множество возможностей для кондитерского обучения и не только – на ряду с профессиональным духовым шкафом, мы установили обычную бытовую духовку; рабочие столы объединили в функциональный остров; интерьер оформили в лаконичных тонах с современными акцентами – почти всю отделку мы делали собственными руками… Здесь можно и учиться, и устраивать мастер-классы, и проводить круглые столы на околокондитерские темы, и праздновать дни рождения, девичники, организовывать фотосессии…

 

А еще в школе можно купить проверенные опытом ингредиенты (ореховая мука, шоколад, мастика, глазурь, почти ювелирный съедобный декор…), профессиональный текстиль и да, силиконовые формы и инвентарь номер один в мире – от итальянской компании Silikomart.

 

— Предложение стать послом бренда компании с мировой известностью – не только огромная честь для школы и меня лично, это возможность быть причастным к передовым знаниям мирового кондитерского искусства. Школа станет и учебным центром, и презентационной базой новой продукции — уже сейчас мы ждём поступления уникальных форм, ещё не представленных в России. А в следующем году я запланировала посещение Silikomart в Италии и обучение в их международной инновационной лаборатории Hangar.

 

Ещё один «идеальный кирпичик» — мастер-классы приезжих именитых кондитеров. Только в ближайших планах три настоящих гуру.

Раз. Лана Казновская, создатель питерской кондитерской «Кусочек счастья» и автор практических курсов «Ращу конкурентов» и «Как я зря потратила 4,5 миллиона на открытие первой кондитерской».

Два. Любовь Ки – невероятный кондитер-инсталлятор, автор фантастических по художественному замыслу работ.

Три. Художник-кондитер Шахсалан Исаева. Удивительный мастер из Махачкалы, настоящий ас восточных сладостей.

 

— Сама лично я планирую проведение самых разных мастер-классов, которые могут быть актуальны и начинающим, и профессиональным кондитерам. От одно-двухдневных тематических интенсивов до полноценного обучения длинною в месяц, когда человек ходит каждый день как на работу, участвует в реальных заказах, отрабатывает все процессы в деталях.

 

И, наконец, сами кондитерские шедевры. Инна по-прежнему остается топ-мастером свадебных тортов, изысканных кэнди-баров и художественных сладостей. А значит, многоярусным до небес, утопающим в цветах, тающим, хрустящим, обволакивающим, элегантным, художественным угощениям by Inna Piterova обязательно быть!

 

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Уилл Смит

 

Это только кажется, что в торте – главное пышные коржи, нежный крем и почти взаправдашняя сахарная розочка. Ан нет! На самом деле, как всегда, важны люди.

 

— Воронежский кондитерский рынок уже сегодня переполнен. Если лет пять назад можно было выделиться тем, что ты грамотно можешь довезти, собрать и сохранить до нужного часа свадебный торт – то сегодня это обычная услуга. На этапе самостоятельной работы ты сам отвечаешь за каждую деталь. Но большие проекты – о другом. Об умении управлять, контролировать, вдохновлять. У меня был опыт руководства двадцати пятью сотрудниками кондитерской. Многие из них были старше меня и имели больший стаж.

 

«Я не воспринимала вас всерьез, но сейчас восхищаюсь. Потому что вижу, как вы работаете», — услышать такое – много стоит.

 

Сегодня рядом со мной моя самая лучшая команда. Мой муж, который поддерживает меня во всем. Коллеги, готовые приезжать, делиться, расти вмести. Это тот самый семейный бизнес, о котором я мечтала. От которого горят глаза.

 

Не оставила ни крошки брауни на блюдце Юлия Карп