Ирина Егорычева
Дизайн-студия «МонАмур»
свернуть

Услуги

Полный спектр дизайн-услуг для торжества: аксессуары ручной работы, оформление банкета, праздничная полиграфия, флористика, инсталляции, аэродизайн, сладкий стол

Фишка

Огромный выбор декоративных материалов в наличии; эксклюзивные, единичные вещи, сделанные на заказ или привезённые из-за границы; аккуратность и трепетное отношение к каждой детали

Стоимость

Свадебный декор от 15 000 руб.
28 Июля 2015

Ирина Егорычева, дизайн-студия «МонАмур»: «Красота в каждой детали»

Однажды приехал к боярину знатный гость и увидел скатерти, платки да ковры, Марьей вышитые. Вельможа этот в чужеземных краях побывал, в ремеслах знал толк, — он сразу понял, что работа эта дорогого стоит. Только у царей и королей видел он такие вышивки. И захотелось ему Марьины дивные вышивки у себя в хоромах иметь

А. Ершова « Княгиня-вышивальщица»

Случается, попадёшь в мастерскую, и сразу понятно – здесь творец мастерит, ладит, ваяет. Окажись в бутике — и тут гадать не придётся – манкие вещицы окружат со всех сторон, «крикливо затараторят»: «Купи меня! Купи меня!».

Другое дело — дизайн-студия. Красота, разлитая в пространстве, мягко обволакивает тебя, увлекая в ласковый мир эстетики.

Открывая дверь «МонАмур», попадаешь именно в такой мир. Статное королевство жемчужных бус, струящихся лент, лакомо-кремовых кружев и тонкой работы хрусталя. В воздухе как будто разлит аромат роскоши с нотками радостного предвкушения праздника. В каждой замысловатой фигурке, детали, уголке – изящество ручной работы. Ко всему хочется прикоснуться и рассмотреть поближе как шкатулочку с драгоценными камнями…
Усаживайтесь удобнее, любезные. Мы в гостях у Ирины Егорычевой.

***

Одежду вышила богатую…сарафан синий в узорах цветочных, пуговицы жемчужные, пояс парчовый, на голове корона, драгоценными камнями украшенная, на шее бусы дорогие переливчатые

А. Ершова « Княгиня-вышивальщица»

— Любовь к творчеству и рукоделию вложила в меня бабушка. Мы все время что-то мастерили вместе, придумывали костюмы для кукол. Благодаря ей, уже в четыре года я умела вязать и шить. Кажется, я никогда и не задумывалась, куда пойти учиться, — конечно, только на дизайнера.
А пять лет назад появился мой второй дом – студия.

Скрапбукинг, тиснение, вырубка, оформление лентами, шитьё, фигурное литьё и инкрустация стразами – в аксессуарах; роспись, декоративный текстиль и дизайн-оформление – в интерьере; флористика, инсталляции, аэродизайн и сладкий стол – в праздничном декоре. Кажется, просто не существует техник, не опробованных в студии «МонАмур». Каждая не только сбывшаяся мечта о красоте, но и новые сокровища в «коллекцию». В мастерской отыщется и тысяча бусин, и сотни метров разных оттенков тканей.

— Я никогда не покупаю материалы в единственном экземпляре – один лист дизайнерского картона или пару метров ленты. В мастерской всегда есть, из чего выбрать, потрогать, увидеть «вживую». Для обычных людей, далеких от сферы дизайна – это очень важно. Так они начинают видеть свое торжество, чувствовать его.

Особая гордость Студии – эксклюзивные аксессуары, лично привезённые Ириной из других стран. Канделябры, свечи, бокалы, фигурки, украшения для невесты, раритетные и винтажные вещи — такого вы точно не увидите на свадьбе подруги.

А цвета подобраны такие радостные – на душе тепло становится. Изумились гости – редкой красоты работа

А. Ершова « Княгиня-вышивальщица»

Неделя до свадьбы или 12 часов до торжества? Бывало и такое. Однажды в «МонАмур» за одну ночь сотворили 170 (!) бутоньерок для друзей жениха — даже годовалый малыш получил свой заветный «букетик». В другой раз заказчик — крупный ресторанный холдинг — заказал 17 стогов для открытия ресторана… вечером накануне перфоманса.

— Когда заказ большой, а времени мало, у многих возникает соблазн – «сделать по-быстрому».
В моей Студии это невозможно. В какой бы момент к нам ни обратился клиент, мы сделаем это на самом высоком уровне, не уйдём спать, потому что «и так прокатит». Не прокатит! Никогда.
Мое главное личное требование – аккуратность. Каждая бусинка, каждая ленточка должны быть на своем месте. У меня даже есть свой «тест на бантик», когда я прошу помощников завязать обычный бант из атласной ленты. По аккуратности и искусности исполнения можно понять уровень качества.

Удивительно, но крошечные, милые детали действительно могут «написать» свою праздничную историю. В «МонАмур» одни из первых в Воронеже стали делать бонбоньерки (от фр. bonbon – конфета) — так называемые комплименты гостям.

— Традиция бонбоньерок пришла к нам из Европы. В пятнадцатом веке это были драгоценные шкатулочки со сладким угощением. Классические свадебные бонбоньерки — это пять шоколадных конфет с орешком, символизирующие долголетие, здоровье, радость, достаток и удачу. Но сегодня в качестве памятных подарков гостям можно изготовить и баночки с вареньем, и мыло ручной работы, и печенье с предсказаниями. Всё зависит от тематики и стиля свадьбы.

Ещё одна «история в деталях» от «МонАмур» — персональные бутоньерки. Из Америки Ирина привезла большую коллекцию миниатюрных фигурок. Так жених-музыкант получил бонбоньерку с гитарой, а любитель «погонять» — украшение с авто.

— У каждого нашего торжества есть своё лицо, своя «фишка». Например, на «апельсиновой свадьбе» оранжевые нотки были везде: от стен до посуды. Даже в букете невесты были маленькие кумкваты. Для свадьбы в стиле «прованс» я специально привезла фарфор с цветками лаванды из испанской интерьерной лавки и красивейшие бокалы из Греции.
Очень «сильной» получилась свадьба в винном погребе с сигарами, с гигантскими «голыми» шоколадными плитками в вазах, икебана, композициями из пробок и шишек.
А для ближайшей свадьбы мы заказали индивидуально выплавленные из стекла вазы.

Любимых деток тоже не грех порадовать красотой. Огромные пирожные, воздушные кексы и кулёчки мороженого, любовно сшитые в студии, так обаятельно натуральны, что просто слюнки текут! Кусочек откусить не получится, зато сладко-радостные кадры фотосессии с мечтой любого сладкоежки останутся. В Студии отшивают уже третий комплект «сладостей» — на этот раз для Хабаровска.

Цветы на вышивке живые и приветливые и словно медовый запах от них исходит!

А. Ершова « Княгиня-вышивальщица»

Рассматривая вручную собранный цветок или украшения для невесты, испытываешь настоящий трепет от работы, сделанной с любовью. С любовью к тем, кто приходит за тем самым «волшебством». Неудивительно, что гости уносят домой маленькие кусочки счастья и бережно хранят их долгие годы. Именно любовью веет после от фотографий и фарфора, от приглашений и памятных подарков, от крошечной бутоньерки и ленты в волосах…

— Детали торжества говорят о главном. Персональные карточки, подарочные монпансье, индивидуальные приглашения – всё это знаки внимания и любви к гостям. Они говорят каждому приглашенному, что ему здесь действительно рады и с ним хотят поделиться своим счастьем. Это то приятное чувство, когда о тебе позаботились. И оно дорогого стоит.

Унесли с собой бонбоньерку-тортик Юлия Карп и Галина Бочарова