Ирина Канина, "Камея"
Дом торта "Камея"
Заказать торт: 8-9036-539-703
vk.com/tortkamei
kamei.gallery.ru/
свернуть

Сециализация

Многоярусные свадебные торты, арт-торты для личных и корпоративных торжеств, детские торты, домашние кейки и маффины

Фирменный стиль

Необычные дизайнерские торты по домашним рецептам, вкусные от начинки до мастики

Стоимость

Авторский торт от 1100 руб./кг
Домашняя выпечка от 100 руб.

Контакты

8-9036-539-703
vk.com/tortkamei
kamei.gallery.ru/
04 Ноября 2013

Ирина и Андрей Канины, «Камея»: «Торт должен пленить воображение»

Однажды Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери (впрочем, тогда Наполеон уже окрестил ее Жозефиной), прогуливаясь по роскошному саду Тюильри, увидела как ее венценосный супруг нежно нашептывает что-то на ушко молоденькой фрейлине за пышным кустом белоснежных роз Альба. Его Императорское Высочество нимало не смутились и выдали любимой жене, что, де, делились с мадемуазель рецептом нового изысканного торта. По настоянию ревнивой Жозефины «рецепт» передали дворцовому кондитеру, и, о радость, торт покорил всех, а в особенности самого Наполеона, в честь которого немедленно и был назван…
Правдива ли эта история? – Кто разберет? Во всяком случае, она занятна, а на тайну происхождения роскошных пластов, пропитанных сливочным кремом, увы, наслаиваются пласты времени и многочисленных версий. 
А вот история наших тортов доподлинно известна. И мы вам ее расскажем…

ЛЕГЕНДА О «КАМЕЕ»

Камея (от романтичного греческого «кеймелион» — «драгоценность») – выпуклое резное изображение на ювелирном камне. Наша «Камея» – это «наша семья: Канины Андрей, Макар, Егор и я», — раскрывает тайну основательница Ирина. Впрочем, и версия с происхождением от миниатюрного барельефа ничуть не менее правдива. Ведь сравнение с античной камеей всегда подразумевает утонченную красоту и небывалое изящество. Достаточно взглянуть на творения Студии – витиеватые, почти ювелирные, художественные торты, украшенные фигурами из мастики и марципана, торты, от которых даже скупые на слова и эмоции мужчины «тают» и сбрасывают свои ледяные оковы. Вот до чего доводит любовь к сладкой жизни. 

Ирина: 
- Да, признаюсь, я сладкоежка. И печь всегда любила. В отличие от большинства кондитерских радостей и «синтетически-пластмассовых» тортов, которыми был переполнен рынок, я делала торты вкусными и какими-то «уютными», домашними, о чем мне, не переставая, твердили друзья и родные. И однажды я подумала: а почему бы не осчастливить таких же сладкоежек, как и я, не превратить мое хобби в Дело? Так родилась идея Студии. 

СЛАДКИЙ ПУТЬ

Сказано-сделано. Ведь помимо тяги к сладко-прекрасному у Ирины за плечами художественная школа и дизайнерский опыт. 

Ирина: 
- Никогда не забуду свой первый художественный торт на заказ в виде барашка (именинник по гороскопу овен) – только-только успела его сфотографировать, как у моего барана отвалилась голова… В общем, поэкспериментировать пришлось! 

Экспериментировала, училась, заглянула в каждый «уголок» сладкого вопроса, раскрыла все сладкие секреты, общалась с мэтрами кондитерского искусства, пекла, лепила, творила, украшала, придумывала, пробовала новые умопомрачительные рецепты и начинки, взбивала невесомые, тающие во рту кремы – заварные, творожные, шоколадные, сливочные, молочные, сметанные, трюфельные…А клиенты облизывали пальчики, дивились скульптурным, художественным наполеонам, тающим во рту тирамису, умопомрачительным медовикам с фруктами и шоколадом и все желали, желали, желали… А сладкие шедевры всех мыслимых и немыслимых форм и дизайнов росли и множились, царили и покоряли на свадьбах, детских праздниках, юбилеях, корпоративах…

ВКУСНЫЙ ПЛЕН

Андрей присоединился к любимой супруге чуть позже и как истинный мужчина сразу взял сладкого «быка» за марципановые рога: лепка и создание арт-объектов кондитерского искусства – его вотчина. Ирина же – царица вкусов. 

Ирина:
– Мы постоянно берем новые сахарно-мастично-марципановые высоты и балуем своих клиентов, воплощая в жизнь их самые смелые кондитерские фантазии. При этом мне всегда было важно сохранить «домашность», вкусность наших тортов. В отличие от, например, американской свадебной традиции, где на первый план выходит именно дизайнерское оформление ничем не примечательных по наполнению тортов, я убеждена, что торт просто обязан быть не только красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным. Торт должен пленить воображение, а сухой бисквит с кремом в оболочке из, пусть и стильно оформленной, дизайнерской «пластмассы» неизбежно вызовет лишь разочарование.

Подтверждаем. Готовясь к встрече с Ириной и Андреем, мы услышали даже такую шутку, что тортики их заказывать, де, не выгодно – гости не останавливаются на одном куске. Впрочем, таких шутников это нисколько не обескураживает – ведь на то он и торт, чтобы его с удовольствием кушать.

Андрей: 
- В наших тортах съедобно все – от домашних начинок со свежими фруктами, ягодами, шоколадом и сгущенкой до дизайнерских «нарядов» из сладкой мастики и фигурок из марципана. Мы не экономим на ингредиентах, для нас важно качество продуктов: например, марципан и мастику мы берем самую лучшую, никогда не используем готовые сухие смеси. 

И мечтательно и любовно Ирина и Андрей начинают рассказывать о своих кулинарных творениях: о гигантском тридцатикилограммовом торте «Алые паруса» в виде мини-плана парка, четырёхъярусном рыцарском замке больше метра высотой, о вкуснейшем вишневом медовике в виде перца для одноимённого телеканала, о детских тортиках с безумно популярными фиксиками, о гигантской монете с профилем именинника…

Ирина: 
– Мужские торты – отдельная тема. Здесь вам и чемоданы с деньгами, и бутылки брендового алкоголя, и пистолеты, и автомобили, и шутливо-пикантная нота в виде аппетитной женской груди. В общем, «секс, оружие и рок-н-ролл»! 

Андрей: Не буду скромничать, мы можем сделать абсолютно любой торт. Только расскажите, чего хотелось бы. Но и здесь порой возникают сложности, помните, как в притче про 40 шапок из одного маааленького мехового кусочка: невозможно создать шедевр с замками-заводами-пароходами, деревьями и марципановыми фигурами, и все это весом в 1,5 кг.

НЕМНОГО О СВАДЬБАХ

Ирина:
- Сладкие фигурки (как и флористическая тема) по-прежнему очень популярны. Если выдается свободная минутка, мы можем сделать такие топперы и отдельно, на заказ. Вот уже несколько месяцев у нас «заячий» период – молодожены буквально «помешались» на тортиках, украшенных фигурками этих милых ушастиков. Конечно, зайки у нас самые разные. Помимо мастики и марципана в последнее время стали популярны более «спокойные», кремовые тортики. Например, на свадьбу в стиле рустик мы делали именно такой торт. 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Раскроем секрет: кроме авторских арт-тортов в студии «Камея» выпекают еще и вкуснейшие домашние маффины и кейки. Уплетая за все щеки как раз такое румяное яблочное чудо и вдыхая его дивный корично-ванильный аромат, мы поговорили еще… 

О свадебных выставках, в которых «Камея» принимает активное участие, и о Мечте…домашней кондитерской, в которой можно попробовать потрясающие торты и выпечку за чашечкой ароматного кофе. 



Встали в очередь за третьим куском торта Ю&Ю