Евгения Кулик
кондитер, декоратор
Т. 8 (920) 425 84 68
свернуть

Специализация

Фуршеты и сладкие столы на день рождения, детский праздник, корпоратив, свадьбу, презентацию (до 100 человек); оригинальное декорирование праздничных залов и заведений; масштабное оформление свадьбы; выезд в качестве частного повара на праздник; мастер-классы по карвингу и капкейк-декору

Фирменный стиль

Душевные, домашние, оригинальные изделия только из натуральных ингредиентов, сделанные накануне или в день торжества. Чистый вкус, элегантный минимум, красивая подача. Декор ручной работы, нестандартные идеи оформления

Авторские рецепты

Чиз-крем, домашний зефир, блинчики на основе сока с маскарпоне

Крупные клиенты

ОАО «Сбербанк России», ОАО «ВымпелКом», PR-агентство «Авангард», ОАО «РЖД», АО «ЭР-Телеком», МУП «Центральный рынок» г. Воронеж (масштабный внутренний декор), сеть магазинов «Цветные Сны», Цифровой супермаркет «DNS», Караоке-холл «Шаляпин», Большой Воронежский Форум, «Леруа Мерлен»

Стоимость

Сладкий стол «под ключ» от 8 тыс. руб. (25-30 чел.)
Фуршет «под ключ» от 10 тыс. руб. (20-25 чел.)
Декор выездная регистрация от 10 тыс. руб.
Декор зала от 15 тыс. руб.
Мастер-классы от 2500 руб./час
Выезд в качестве повара от 5 тыс. руб.
23 Апреля 2015

Кондитер, декоратор Евгения Кулик: «Еда как духи – есть базовый вкус, есть первое впечатление, есть шлейф»

– Я начинаю с того, что вы любите…

…домашний зефир, профитроли, черничная и кофейная паннакота в стаканчиках, каштановый кекс, медовый бисквит, макаронс с маскарпоне и свежей малиной…

– …отталкиваюсь от вкуса…

… солёная карамель, «голый» морковный торт с грецкими орехами, корицей и ванилью, авторский чиз-крем, мильфей с голубикой и маскарпоне, шоколадный ганаш…

– …подсказываю, что можно добавить…

…савоярди с орехово-карамельной начинкой, птифуры, пироженое шу, марокканское гхуриба с кунжутом, бискотти с клюквой, фисташками и кешью доя, капкейки-анемоны с шоколадной шапочкой…

«Я УВЕРЕНА В СВОЁМ ВКУСЕ И НЕ ПЫТАЮСЬ СРАВНИВАТЬ»
Нескончаемому потоку гастрономических и декораторских идей Евгении можно только аплодировать. Будьте уверены – «как обычно» точно не будет. А вот «Я никогда в жизни такого не пробовал!» – сколько угодно! Судите сами!

Любите шоколад? – Вуаля, шоколадная свадьба, утопающая в воздушных облаках гипсофилы, с «горькими» вкраплениями «шоколадных» коробочек лотоса. Арка? – Кружевная шторка с бумажными цветами ручной работы! Торт? – Пирамида из шоколадных капкейков! Рис и монетки? – Романтичные палочки с лентами! А ещё карточки первенца вместо ползунков, изысканные мешочки-бонбоньерки с бельгийским шоколадом и рецепт горячего шоколада – каждому гостю. И, конечно, шоколадный фонтан.

Кстати, о бонбоньерках – баночки с «Радостью» из солёной карамели, «Счастьем» из земляничного варенья и «Удачи» из розового конфитюра, цитрусовые печенья-сердца с логотипом или именами молодожёнов, семечки в холщовых мешочках (для свадьбы с подсолнухами), изысканные коробочки со свежайшими макаронс…

«Традиционная» Масленица и самовары made by Женя – вовсе не русско-народная «хохлома», а рустик-эклектика кремовых оттенков молока и теста, деревянные спилы вместо посуды и весенний аромат крокусов.

А уж если подавать профитроли – то целый впечатляющий крокембуш в «паутине» из нескончаемой карамельной нити.

«МНЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ ВЕЩИ, ПО КОТОРЫМ БЫ МЕНЯ УЗНАВАЛИ»

— Поэтому я всегда нахожусь в поиске, всегда учусь. А готовить я любила всегда.

Не потому ли уже в 2011-м Женя (тогда – mama-to-be), будучи модератором родительского раздела на популярном форуме, крутила на заказ домашние суши и роллы, а попутно «баловалась» фуршетами с карвингом и шоколадными фонтанами? А к 2015-му к фуршетам давно добавились сладкие столы, масштабный декор заведений и мероприятий, выезды на праздник в качестве частного повара и кулинарные мастер-классы.

«КАЖДЫЙ РАЗ МНЕ ХОЧЕТСЯ ПРЕВЗОЙТИ ОЖИДАНИЯ. ЛЮДИ ПРИХОДЯТ НА «КАРТИНКУ», НО КОГДА ПРОБУЮТ…»
— Раньше мне нравилась несладкая еда. А потом вдруг внутри произошла какая-то переориентация. Нет, я по-прежнему с удовольствием готовлю «несладости» – но кондитерское дело – это настоящее искусство, очень сложное технологически.

Сложное – только не для Жени! Сладкий challenge – 30 кондитерских шедевров за месяц – не вопрос!

– Конкурсы я обожаю и стараюсь везде участвовать. Тот был для кондитеров, требовалось 30-40 фото готовых работ. У меня же не было ни одной, за месяц я их сделала – каждый день что-то пекла, раздавала знакомым, кормила домашних.

А в 2014 авторские блинчики от Евгении на основе сока с маскарпоне взяли гран-при на конкурсе ТНТ-Губернии совместно с соком «Любимый».

«И ПУСТЬ ХОТЬ ЦУНАМИ»
Красивое и полусырое, синтетическое и полуготовое, химически улучшенное и готовое позавчера… В погоне за потоковостью порой (а на поверку – зачастую) творчество и страсть отходят на второй, а то и десятый план.
— Я не хочу делать для всех. Мои заказы – штучные. Я получаю удовольствие от того, что делаю. Например, макаронс – это изысканная кухня. Но сейчас они повсюду – замороженные, несвежие, пересохшие. Они растеряли весь свой шарм.
Там, где есть место стандартизации – не обойтись без «синтетики».

— Когда я впервые оказалась в магазине для профессиональной выпечки, я недели две не могла прийти в себя: улучшитель муки, улучшитель улучшителя, и так целая полка. Синтетический продукт – это убийство! Если можно самой засолить свежую рыбу и приготовить домашний зефир только лишь из яблок, сахара и яиц – зачем покупать магазинные суррогаты? Это ведь едят и дети. Я всегда готовлю в ночь перед мероприятием или в тот же день. Еда должна быть свежей. И пусть хоть цунами.
«ЭТО НЕСЪЕДОБНО. ЭТО СЛИШКОМ СЛОЖНО. ЭТО УЖЕ НЕ ЕДА»
Душевные, домашние, оригинальные, ручной работы – таковы изделия Жени. Их хочется рассматривать, пробовать, смаковать и непременно унести домой рецепт.

— Мои работы несложные в восприятии вкуса. Еда как духи – есть базовый вкус, есть первое впечатление, есть шлейф. Я не понимаю блюд с перечнем из 10 ингредиентов. Какая-нибудь молекулярная кухня или макаронс с голубым сыром и грушами. Это всё ненастоящее.

Чистый вкус, элегантный минимум, красивая подача. Таким деликатесом хочется наслаждаться…

— При всей красивости, для меня главное – вкус. Вот, например, работа с мастикой – это титанический труд. Но я не понимаю и не люблю мастику. Это несъедобно. Это слишком сложно. Это уже не еда.

Да и масляный скоропортящийся крем от Жени вы вряд ли попробуете, так же как и швейцарский, где яйца доводятся до полуготовности.

– Да вы что, кто-нибудь может заболеть, а в своих блюдах я уверена на все 100! Вот чиз-крем для капкейков ¬– мой собственный рецепт. Я вообще обожаю французскую и итальянскую кухню, но практически всё перерабатываю под свой вкус.

Взгляни на маленьких совят —
Малютки рядышком сидят.
Когда не спят,
Они едят.
Когда едят,
Они не спят.

Самуил Маршак

Трендовые, красивые до умопомрачения, натуральные от начинки до последней ягодки в оформлении naked cakes («голые» торты и тортики), капкейки и пирожные всех мастей – это к Евгении.

— Десерт должен быть сладким и калорийным. В этом его прелесть, необходимое излишество. Из суррогата будет суррогат. А разочарование от красивого и невкусного огромно.

Ванильные, шоколадные, лимонные, кофейные капкейки… с шапочкой из шоколадного ганаша и белково-заварного крема, с начинкой из чиз-крема и солёной карамели, капкейки-анемоны, капкейки-яблоки, винтажные капкейки-совята с выпученными глазками… Для ценителей и гурманов – мастер-классы по капкейк-декору.

— Не представляете, какой это драйв, обмен опытом, эмоциями! В апреле руководство крупной компании заказало у меня мастер-класс для сотрудников, чтобы занять время до отлёта. Но как только я начала, все включились, у всех горели глаза и, конечно, после все захотели взять рецепты.

***
— Для меня важен весь путь – от фото до готовой продукции, её вкуса, подачи, самого процесса. Важна каждая мелочь. Например, я никогда не буду использовать зубочистки для канапе –я куплю специальные шпажки. Или дешёвую синтетическую ткань на скатерть. Или помятости. Моя главная задача – сделать еду аппетитной.

Попросили рецепт домашнего зефира Ю&Ю