Татьяна Воловская
Кондитер
vk.com/id13484787
8 (919)241-15-86
свернуть

Досье

Кондитер Татьяна Воловская

Контакты

vk.com/id13484787
8 (919)241-15-86

Стоимость

Торты — от 1300руб./кг

Сладкий стол — от 3000 руб.

Мастер-классы — от 3500 руб.

Фишка

Стильные торты с лаконичным и полностью съедобным декором, в том числе с лёгкими кремовыми цветами

Услуги

Торты на свадьбы, дни рождения, юбилеи и другие события, капкейки, кейк-попсы, десерты в стаканчиках, сладкие столы.
24 Сентября 2018

Кондитер Татьяна Воловская: «Мне важно самосовершенствоваться и творить!»

За чашкой горячего чая и в компании лучших подруг всегда рождаются самые лучшие идеи. А порой и судьбоносные… В далёком 2014 году тогда-ещё-бухгалтер Татьяна посетовала, что баловать подрастающую дочку стало не так просто, как раньше, — интересов и потребностей всё больше. Подруги дружно напомнили: делай что-нибудь руками, тебе же так хотелось, заведи маленький бизнес! И вот сегодня перед нами — кондитер, чьи минималистичные и очень стильные торты вызывают неизменный восторг у клиентов.

 

Первым учителем на новом поприще стала Юлия Иванова. На полученной базе знаний Татьяна быстро возвела свою дорожку вперёд и вверх, поднимая уровень знаний на онлайн мастер-классах и книгах.

 

— Когда-то я мечтала о собственном ресторанчике, где можно экспериментировать с мясными и рыбными блюдами. Но постепенно десерты вытеснили все остальные блюда, я почувствовала, какое здесь огромное поле для творчества!

 

Поле, и правда, бескрайнее! Каждый торт Татьяны становится не просто симпатичным десертом. Стильные, нежные, сделанные с душой торты зачастую превращаются в отражение души клиента. Вот торт истинного рыбака, расписанный силуэтной панорамой зорьки у реки, наверху которого бьётся в искристых волнах щучка. А вот торт для ценительницы искусства, покрытый экспрессионистскими золотыми цветами, с портретом Белуччи-Кало на шоколадном фоне… А вот тортик для первого в жизни дня рождения, с трогательными пряничными топперами, каждый из которых — маленькая искусная иллюстрация. Но важнее всего, что эти шедевры ещё и вкусные, и полезные.

 

— Я всегда выбираю только натуральные ингредиенты. Как-то на закупках меня убеждали, что лучше взять растительные сливки, чтобы декор лучше держал форму. Но это точно не мой подход: я лучше потрачу чуть больше времени, но сделаю качественный десерт.

 

Татьяна одна из немногих в Воронеже искусно украшает торты кремовыми цветами. Они не имеют ничего общего с морально устаревшими масляными розочками: нежнейшие, воздушные, лёгкой текстуры, вкусные и реалистичные, без грамма масла… Ммм! И самое главное, что такой декор делается гораздо быстрее сахарных цветов. Это значит, что заказчику не приходится переплачивать, а десерт при этом выглядит просто потрясающе.

 

— Для меня важно, чтобы весь декор торта был хотя бы условно съедобным. Например, мастику по этикету не едят, но, если ребёнок захочет её попробовать, с ним ничего не случится. Поэтому кремовые цветы на тортах более уместны, чем живые.

 

Это правда — рукотворные бутоны подходят даже для детских smash-фотосессий. Бам, шлёп — годовалые малыши крушат кремовые тортики, измазывают мордашки, облизывают пальчики… И всё это без малейшего вреда здоровью!

 

Клиенты неизбежно попадают под очарование Татьяны: даже самые сдержанные, попробовав лакомое чудо, порой пишут многострочные благодарности! Эти отзывы — главный мотиватор.

 

— Одним из самых необычных заказов для меня стал… торт на день рождения, который совпал с Пасхой. Я тогда ещё только начинала кондитерское дело и долго ломала голову, что же придумать символичного и праздничного одновременно?.. Идея пришла в голову случайно, после репортажа по телевизору: сделать торт в виде «пасхального» яйца Фаберже. Позвонила, спросила, устроит ли. Клиентка ахнула: «А что, так можно было?!»

 

Как и любой предмет искусства, точно повторить ни свой, ни чужой шедевр невозможно. Поэтому особенно ценны моменты, когда клиенты разрешают творить на свой вкус: так и рождаются «ледяные» хоккейные арены, усыпанные цветами сладкие «поляны», зажигательные десерты, украшенные вперемешку клубникой и «острым перчиком».

 

Возможность творить, расти, самосовершенствоваться, экспериментировать, узнавать новых прекрасных людей и толкает Татьяну к новым и новым открытиям. Мы по традиции спросили Татьяну о её мечтах и услышали:

 

— Хочу делиться своими знаниями и умениями, опытом, открыть свою мастерскую, учиться новому.

 

Мы, в «Манки», видим, что это, несомненно, получится. И уже ждём мастер-классы по декору!

 

Рассматривала золотые гранаты и розовых фламинго

Анжела Малышева