Стоимость

от 1300 до 1800 руб за 1 кг.

Фишка

Европейские муссовые десерты высокого качества с использованием натуральных ингредиентов, авторские рецепты, необычная архитектура тортов.

Услуги

Торты на свадьбы и другие праздники, кенди-бары

Досье

27 Ноября 2017

Кондитер Юлия Горбова

 

Люби свою работу – это секрет успеха в жизни, и как следствие этого, финансового успеха. Если ты увлечен своей работой, она не может стать тяжелой, независимо от того, сколько времени ты ей занимаешься.

Билли Батлин

Самые главные чудеса всегда случаются неожиданно. Мы убедились в этом, поговорив с чаровницей Юлией Горбовой.

Кажется, только счастливый случай или добрая магия могли подтолкнуть Юлию испечь вместе с дочкой свой первый торт. Тогда ещё были неизвестны завораживающие слова «мастика», «мусс», но десерт получился на диво вкусным… И почти так же неожиданно, спустя 10 лет работы в администрации, Юлии выпал шанс выбирать, чем ей заниматься.

 Если ты по-настоящему чем-то увлечен, ты способен творить чудеса.

— Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я люблю свое творчество, свои изделия. Первые торты были сделаны в качестве приятных сюрпризов самым близким людям и родным. Тогда я еще не думала о прибыли.

Со временем появились первые учителя, гуру европейских тортов. Вера Никандрова, которая поделилась тонким умением составлять десертные карты для ресторанов, курсы по сахарной флористике и тортам-«люстрам». Крупица по крупице собирались знания. Сплетались воедино и химия, и физика, и даже капелька философии. Разве можно иначе творить волшебство?.. Начали рождаться авторские рецепты: удивительные вкусы, превращения ингредиентов, новые неожиданные формы.

 

— Я изучаю всё новое, современное, предпочитаю учиться только у признанных мастеров.

 

Скучные умные дяди и тети утверждают, что «магическое» восприятие мира доступно только детям. Что они понимают! Волшебство — рядом! Это ведь так просто, всего-то и нужно — ему открыться. Просто согласиться, что оно существует!

Олег Рой, «Писатель и балерина»

 

Между тем, Юлию уже не раз звали поделиться знаниями, даже мэтры предлагали свои площадки. Но наша героиня пока отказывается и продолжает упорно совершенствовать свою уникальную, ни на что не похожую магию. И вот уже на тортике появляется крошечный мишка, и он… держит на вытянутой лапке целый ярус для сестрёнки-зайчика! А на другом, расцветают муссовые десерты с уникальным сочетанием вкусов: карамель- манго, клубника- базилик, малина- клюква и экзотичные бобы тонка…

 

Важное правило Юлии — в каждом десерте должно быть не больше 2-3 оттенков вкуса, иначе хрупкая гармония магии разрушится, исчезнет неуловимая нежность. Этот принцип идеально сочетается с философией европейских муссовых десертов — лаконичных, выверенных, изящных.

 

— К сожалению, часто думают, что муссовый десерт — это просто суфле. На самом деле — это и коржи, и необычная начинка… Я мечтаю устраивать дегустационные вечера, чтобы привить любовь к муссовым тортам!

 

На пути самосовершенствования Юлия давно уже придерживается исключительно принципов качества. У её сладких шедевров маленький срок годности — такие правила диктуют натуральная сметана, сочные ароматные фрукты, кремы, без капли растительных заменителей.

 

— Для муссов мы берём всё самое свежее и натуральное. Фруктовое пюре перетираем самостоятельно из самых свежих плодов и ягод. Более экзотические его виды заказываем из Барселоны, у проверенных поставщиков.

 

Клиенты чувствуют это волшебство, по крупицам добавленное в каждый коржик, в каждую ягодку. И не устают слать восторженные отзывы! Для Юлии это — лучшая мотивация. Да и как не растаять, не броситься снова в кондитерскую пучину, когда тебе пишут: «Дедушка был в восторге от торта на своё 90-летие, сказал, что в жизни не пробовал ничего вкуснее!» Даже если отзыва нет, Юлия сама задаёт вопросы. Для неё важно запомнить вкусы каждого клиента, чтобы в следующий раз, сделать еще вкуснее. Например, добавить чуть больше апельсиновых ноток именно для этих малышей.

 

…сладости можно оценить сполна только на сытый желудок, когда это сахарно-медовое объедение не утоляет насущную потребность, а услаждает наше нёбо благорасположением жизни.

Мюриель Барбери, «Лакомство»

 

— Я стараюсь показать своим клиентам, что может быть одновременно вкусно и красиво. Начинки и оформление всегда подбираю под характер заказчика. Заранее обговариваю все нюансы изделия.

 

Например, как по мановению волшебной палочки, характеры таких разных мальчишек-близнецов могут превратиться в шаловливую обезьянку и скромного барашка. Мама умилится: «Ну точь-в-точь мои мальчишки!» А маленькая леди-звёздочка получит на свой праздник торт-фламинго причудливой формы. Не чудеса ли?

 

— Для меня важнее всего любовь к своему делу. Эта любовь придает сил и вдохновение.

 

Довольны остаются и самые придирчивые критики: дочка и племянники-сладкоежки. Как приятно услышать из уст юного гурмана: «Божественно!» В будущем, быть может, они станут не только дегустаторами, но и коллегами. У Юлии много планов на будущее: озарить чью-нибудь свадьбу светящимся тортом, парящим в воздухе, открыть кафе-кондитерскую с детскими мероприятиями, провести свои мастер-классы и начать делать конфеты. Идей так много, они такие разные… И мы уверены, что все — сбудутся!

 

Восхищалась сладкой магией

Анжела Малышева