Лена Лавровая
Ведущая
тел. 8 920 410-70-80

Специализация

светские вечеринки, свадьбы, юбилеи, корпоративы, тематические вечера, презентации, открытия, концерты, детские и спортивные праздники

Фишка

позитив, юмор, креатив; элегантность, стиль, "бархатный голос"

Стоимость

от 3 000 руб. в час

Контакты

8 920 410-70-80
08 Декабря 2012

Ведущая Лена Лавровая

Седьмая чакра, бутафорские усы, курьезы в эфире и чернокожий Дед Мороз, свалившийся как снег на голову… О чем это мы? Расскажет ЛЕНА ЛАВРОВАЯ – радиоведущая, ведущая мероприятий и просто человеке, который обожает говорить (скажу по секрету, у нее это получается так, что самое обычное «Оливье-застолье» превращается в искрометный праздник)! 


MB: Привет! Спасибо, что нашла время поболтать с нами. Судя по твоим регулярным появлениям в воронежском глянце в фотоотчетах вечеринок и мероприятий, ты сегодня на расхват. А как все начиналось? 
ЛЛ: Все начиналось давным-давно, в 2001 году, когда я стала ведущей на радио «Борнео». Обычно на этой фразе в глазах собеседника начинает прокручиваться счетчик моих лет и изумление. Да-да, я начала работать в семь лет (смеется). Параллельно пошли и мероприятия. Но тогда это было от случая к случаю. Потом много чего в жизни было, я отходила на несколько лет от профессии, работала в сфере маркетинга. Но природа взяла свое, чему я безумно рада. И сейчас я вновь веду эфиры на радио (федеральное интернет-радио Зайцев ФМ, — прим. редакции) и с большим удовольствием работаю ведущей на всевозможных мероприятиях.

MB: Ты только ведешь мероприятия или можешь взять их организацию полностью на себя? 
ЛЛ: По-всякому бывает. Обычно мое участие связано с осуществлением творческой задумки: привлечение артистов, помощь в оформлении, советы по меню, дополнительной атрибутике. То есть когда меня приглашают с просьбой придумать что-нибудь креативное, чтобы праздник был «не как у всех», тогда я не ограничиваюсь идеей, а помогаю воплотить ее в жизнь. А вот полной организацией мероприятия, например, свадьбы, я не занимаюсь. Это отнимает много времени и сил, которых может не хватить на творческую составляющую. 

MB: На какие мероприятия тебя приглашают чаще всего?
ЛЛ: Ооо, на самые разные! Светские тусовки, тематические вечера, презентации, открытия, концерты, свадьбы, юбилеи, корпоративы, спортивные праздники.… Да всего не перечислить! 

MB: А бывали курьезные случаи? 
ЛЛ: Курьезные случаи обычно происходят на радио. Например, когда тебе неожиданно срочно надо выйти в эфир, а у тебя набит рот. Догадайся, что ведущий делает в этом случае! Или когда твой коллега подходит и начинает тебя щекотать, или засовывать карандаш в ухо, или вообще отдергивает от тебя микрофон. А тебе надо не засмеяться и обыграть все это. Кстати, вот в фильме «День радио» все правда!

MB: Какие сложности в работе ведущей? 
ЛЛ: Это работа без права на болезнь и плохое настроение. Что бы ни происходило в твоей жизни, как бы ты себя ни чувствовала – берешь микрофон и вперед, зажигать, отдавать эмоции. Впрочем, это как волшебство: стоит взять в руки микрофон, как сразу отключаешься от всего.

MB: Кажется, ты влюблена в свою работу?
ЛЛ: Я люблю ее, очень люблю! Самое волшебное – это когда приходишь на праздник, включаешься, выкладываешься, отдаешь всю себя, а потом чувствуешь отдачу. Вот это настоящий, не побоюсь этого слова, кайф! 

MB: Что важно для успеха мероприятия? В чем твоя задача?
ЛЛ: Я всегда говорю заказчикам: это ваш праздник, наслаждайтесь! Порой мы слишком хотим, чтобы все было идеально, и за суетой не замечаем, как прошел праздник. Поэтому нужно довериться тем, кому вы поручили его организацию. И даже если где-то вместо синих салфеток будут лежать голубые, не смертельно! А атмосферу праздника берет на себя ведущий. Моя задача – расслабить гостей, чтобы исчезла некая первая напряженность, чтобы виновники торжества почувствовали, что это их вечер, свести «на нет» любой неловкий момент. И при этом, чтобы праздник не стал вечером одного актера. Ведь главные действующие лица – это сами гости.

MB: Где ты находишь новые идеи, чтобы всегда быть «на коне»?
ЛЛ: Усиленно развиваю седьмую чакру (смеется)! А вообще – повсюду! Вокруг всегда много интересного. Ситуации на дорогах, в людных местах, фрагменты фильмов – многое может натолкнуть на полезную для работы мысль.

MB: Скоро новогодние корпоративы – что сейчас в моде (старый добрый Дед Мороз или новые веяния вроде гавайской вечеринки)? 
ЛЛ: Я против моды на события, я за то, к чему лежит душа. Хотя в моде, наверное, все-таки креатив! Большинство заказчиков хотят чего-то необычного. С тематикой. И это радует, мне всегда интереснее работать на нестандартных праздниках. Церемония вручения Оскара, пиратский новый год, «Голубой огонек», восточные сказки… вот далеко не весь список тем новогодних корпоративов, которые я буду вести в этом году. Но на всех будет Дед Мороз! Даже если где-то и чернокожий!

MB: А конкурсы сейчас «в ходу»? 
ЛЛ: Конкурсы всегда будут «в ходу». Другой вопрос – какие. Мои конкурсы обычно основаны на импровизации, юморе и артистизме. Не люблю конкурсы-эстафеты, где надо бегать, прыгать, что-то пить или катать яйца. Это лично мое мнение. Хотя мне как раз и встречаются заказчики, которые со мной солидарны.

MB: Какие сувениры и подарки нужны для конкурсов?
ЛЛ: Какая-нибудь мелочь, ведь не ради призов гости участвуют в конкурсах. Главное, чтобы они были смешные! Хотя смешными их сделать – это уже моя задача. Поэтому по-другому сформулирую: чем более нелепыми они будут, тем веселее. На моих мероприятиях бывала и наждачная бумага, и скалка, и мыло, и даже бутафорские усы.

MB: И самый приятный вопрос: что ты пожелаешь нашим читателям в преддверии Нового года?
ЛЛ: Если хотите настоящего праздника, подарите его кому-нибудь! Сделайте сюрприз, устройте праздник для кого-то, кто вам дорог! Посвятите себя подготовке к этому! Отдавайте, ничего не ожидая взамен, почувствуйте себя Дедом Морозом, и вы увидите, сколько радости и счастья испытаете, когда поймете, что подарили кому-то настоящий праздник! Неожиданно? А вы попробуйте! Счастливого Нового года!


Приятно общалась Юлия Стратиенко