Анна Гурская-Анискевич
мама Киборга, руководитель канала «Media mama», блогер
16 Июля 2018

Мама Киборга, руководитель канала «Media mama», блогер Анна Гурская-Анискевич: «Я мама супергероя! Кто ещё может этим похвастать?»

— Расскажите, пожалуйста, какой была ваша беременность?
— Моя первая беременность была волшебной и беззаботной. Это долгожданный момент, который подарил мне мой любимый мужчина. Можете представить: мы молоды, влюблены, и у нас будет малыш! Вся беременность проходила идеально, со стороны врачей не было никаких нареканий. Ни одно УЗИ не показало патологию!

— Что вы почувствовали, когда узнали, что у вашего мальчика нет кисти? Насколько быстро пришло принятие?
— Я не могу описать тот диапазон душевной боли, которую пережила в первые секунды, когда мне показали сына. Я пыталась объяснить всем вокруг, что этого просто не может быть, у меня же муж спортсмен! Как же так?.. Потом я провалилась в эту боль и какое-то время вообще ничего не помню. В первые дни моего пребывания в роддоме меня реанимировала моя акушерка Татьяна. Я очень ей благодарна за то, что она встряхнула меня! Она пришла ко мне в палату на 2-ой день после родов, где я лежала, отвернувшись к стенке, и тихо плакала. Забрала меня в детское отделение, развернула сына, показала, что у него все порядке и он полностью здоров! «Ты кого хотела? Футболиста? Вот тебе футболист! Ноги на месте, голова тоже, а руки для футбола не нужны!» Я тотчас же влюбилась в Лёву! Поняла, какое это счастье, что именно я его Мама. И мне не надо другого!
Это не объяснить словами, но после я ходила по роддому с поднятой головой. Я — Мама!
Конечно, огромную роль в принятии ситуации сыграл и мой любимый муж! Не буду сейчас рассказывать, что именно он тогда говорил. Но я поняла, что мы справимся с этим, потому что мы вместе, и мы — именно те, кого Львёнок выбрал!

— Насколько изменилась ваша жизнь, отношение к работе и основной деятельности после рождения ребенка?
— Никак. Я очень любила и люблю то, чем занимаюсь. Не вижу никакой разницы между до и после. Разве что, я в декрете. Но это никогда меня не останавливало. Я чувствую себя нужной, когда чем-то занимаюсь! Поэтому и в первый декрет, и во второй, я придумываю проекты или работаю на аутсорсинге.

— Было ли вам сложно найти нужную информацию о подходящих протезах?
— Когда Лёва был совсем малышом, я часто лопатила интернет и искала инфу, что кому-то пришили кисть и она прижилась, или что создали какой-то суперпротез. Мне казалось, что это обязательно должно произойти, потому что я этого хочу и об этом мечтаю. Потому что мой сын достоин этого, чтобы жить полноценной жизнью.
И тут моя мама позвонила мне и рассказала, что её начальница видела передачу про каких-то парней из Москвы, которые делают «подвижные руки» для детей. Я срочно нашла эту передачу в интернете и просто прыгала до потолка, плакала от счастья и писала им в личку во Вконтакте, что они просто молодцы! Я не зря искала! Это счастье!
На тот момент Левке было 1,3. Так мы нашли «Моторику», и теперь мы неразлучны!

— Сложно ли сейчас Льву в бытовой жизни, в городе?
— Лёва очень активный, позитивный ребёнок. Он мегаобщительный и дружелюбный. Ему не сложно ни в жизни, ни в городе. Не знаю, может сложности есть у того, кто впервые видит его и не может уложить ситуацию в своей голове. А у нас все просто! Есть 3-х летний пацан, у которого папа — спортсмен, мама медийная и брат Лука. Они не дают ему раскваситься и чувствовать себя «особенным». Он уникальный! Все равно, если бы у него были фиолетовые глаза. Вот и всё! Всё дело в нашем отношении к ситуации, а не в окружении.

— Как вам пришла в голову идея «мамы киборга»? Почему для вас важно такое позиционирование?
— «Мама киборга» — это моя история. У сына есть легенда, в которой он «Лева-супергерой», а мы его суперсемейка! Так интереснее и проще жить. Мы его не прячем, а внушаем, что у него есть суперсила. Он ведь ребёнок, а дети любят играть. А я мама супергероя! Кто ещё может этим похвастать? (Если может, знайте, что я самая первая!)

— Было ли сложно решиться на вторую беременность? Одолевали ли вас страхи, что со здоровьем второго малыша тоже будет что-то не так?
— Нет, не одолевали меня никакие страхи. У Левы не генетическая патология, поэтому бояться было нечего. Любимый сказал: «Анют, бомба в одну воронку два раза не падает!» Так и решились. Тем более мы хотели много детей! Сейчас, я конечно, не уверена, но 3 ребёнка было бы идеально! Мы планировали крошку Лу, потому что у Левы обязательно должен был быть братик! И так получилось, спасибо Господу и врачам!

— Что для вас значит быть блогером? Почему вы выбрали именно Инстаграм для выражения своих идей?
— В первую очередь быть блогером — это нести свои мысли и чувства в массы. Показывать людям, что в жизни бывают разные ситуации, и не всегда это конец, возможно, это начало чего-то грандиозного! Почему Инстаграм? Потому что на первые мои посты о детях стали откликаться. Люди, которые знали меня как пиарщика глянца, посмотрели на меня с другой стороны. Узнали, какая я настоящая. А ещё я просто люблю эту соцсеть, она самая успешная на мой взгляд!
Не хочу показаться хвастунишкой, но благодаря моим честным рассказам про своего уникального сына я нашла свою «миссию». Я помогаю мамам особенных деток в Инстаграме, психологически поддерживаю их и горжусь тем, что многие перестают прятаться и выходят на люди. Это очень важно. Это прорыв! Когда Мама понимает, что это не конец и не наказание, а старт. Нужно только верить в это!

— Какие еще проекты охватывает ваш блог? Расскажите, пожалуйста, о «Media mama».
— Признаюсь, я люблю быть в центре внимания. Всегда хотела работать на телевидении и сниматься в кино. Когда Луке было 3 месяца, я решила, что моё время пришло! Придумала концерт авторской передачи для родителей «Мама может» и устроилась работать на онлайн-радио «Медиа Метрикс. Воронеж». За год моей работы я осветила множество тем и познакомилась со многими интересными людьми, старалась давать полезный контент и быть интересной для своих зрителей. За это получила по отзывам гостей прозвище #душевнаярадиоведущая.
Этой весной мне предложили поменять формат и открыть целый канал под моим руководством — «Media mama». Это ещё стартап, но мы настроены на успех!
А ещё вместе со своей подругой, психологом Таней Охрименко, я скоро запускаю инста-проект «Поднять либидо с колен». Это будет недельный марафон, который поможет рожавшим женщинам снова возродить в себе сексуальность и романтические чувства ко своим вторым половинкам. Приходите, вам понравится!
Мы уверены, что у нас все получится! Я ведь не одна, нас теперь целая команда, а это значит, что нам все по силам!

Страница Анны:  instagram.com/barbie_mafia