Наталья Шаева
Агентство режиссёрских свадеб
Воронеж, ул. Степана Разина 41, офис 306
vmeste-vrn.ru, vk.com/vmeste_vrn
vmeste-vrn@yandex.ru, 8 (910) 286-28-88
свернуть

Досье

Услуги

организация концептуальных классических и режиссёрских свадеб, создание авторских киноисторий молодожёнов

Фишка

уникальные свадебные проекты, созданные по мотивам истории молодожёнов; живые, «несыгранные» сюжеты, имеющие отношение именно к данной паре; авторский взгляд на режиссуру; способность разглядеть именно ту концепцию и идею, которая идеально подойдёт молодожёнам

Стоимость

концептуальная классическая свадьба — от 300 тыс. руб.
режиссёрская свадьба — от 500 тыс. руб.

Контакты

Воронеж, ул. Степана Разина 41, офис 306
vmeste-vrn.ru, vk.com/vmeste_vrn
vmeste-vrn@yandex.ru, 8 (910) 286-28-88
21 Сентября 2017

Наталья Шаева, свадебное агентство «ВМЕСТЕ»: «Авторский взгляд – бесценен»

 

Женщины-режиссёры — несомненно, отдельная каста. Их творчество, их жизнь, их образ мыслей, всё, что их окружает и к чему они прикасаются — тонкий эмоциональный амбьянс; удивительное сплетение таланта, эмоций, профессиональной и женской интуиции. Их работы всегда непохожи и всегда трогают.

О том, что такое свадебная режиссура, как создаются режиссёрские проекты, и почему такие свадьбы остаются навсегда в сердце, мы в «Манки» поговорили с создателем свадебного агентства «ВМЕСТЕ», режиссёром свадебных проектов и фильмов — Натальей Шаевой.

 

Рассказывать, как снимается кино, — это глупо. Это как вы бы стали рассказывать мне, что такое любовь


Кира Муратова

Любая свадьба — это гармония творчества и правильной организации. Вы можете потратить уйму времени, пересмотреть все портфолио и выбрать понравившихся специалистов — то есть частично сделать организационную часть. Но даже грамотно распланировать свадебные активности не под силу каждому. И, как правило, молодожёны, самостоятельно организующие своё торжество, в конце свадебного дня чувствуют себя уставшими и выжатыми: да, всё получилось — но какой ценой? Это же ваш день! Вы должны упиваться им, купаться в этом счастье.

 

— На одной из последних наших свадеб за неделю до мероприятия невеста попала в больницу с аппендицитом. Слава Богу, сила любви молодых дала возможность свадьбе состояться. Естественно, на нас как на организаторах лежала огромная ответственность — выполнить всё задуманное и максимально поберечь невесту. Тайм-план и структура мероприятия были настолько грамотными, что молодожёны совсем не устали. Более того, в конце свадьбы они были буквально переполнены эмоциями и удивили гостей тем, что станцевали достаточно сложный танец.

(2)Хроники любви танец

 

 

Другая сторона дела — творческий подход. Как гениальный фильм не состоит только из актёров, декораций и спецэффектов, так и особенная свадьба — это всегда удивительное, элегантное сочетание её элементов, тонкое чувство желаний и внутреннего мира молодожёнов. Именно такой подход дал начало концептуальным и режиссёрским свадьбам.

 

— В режиссёрской свадьбе главное не внешний эффект, как, например, в тематических, стилизованных мероприятиях, а внутреннее содержание. Мы не даём рубленного, нарочито открытого прямого смысла. Постепенно, слой за слоем, сцена за сценой, мы вкусно впускаем гостей и молодожёнов в атмосферу. И только в финале, как в конце интересного фильма, вы раскрываете всю идею, всю глубину, все взаимосвязи.

Я просто привыкла к свежевыжатому соку, а не к консерванту. И актёры играют себя такими, какие они были и есть на самом деле. Настоящими


Валерия Гай Германика

 

Когда смотришь на работы агентства «ВМЕСТЕ», первое, что поражает — удивительная естественность и гармоничность молодожёнов в кадре. Они не играют роли, они проживают новый, волнующий опыт — отдаются, раскрываются, рождаются заново, возносятся до небес в своих чувствах и эмоциях. Эти взгляды, восторг, упоение просто невозможно сыграть непрофессиональному актёру.
— В основе наших свадебных проектов — реальные истории любви молодожёнов. Поверьте, вымученные улыбки, позы, жесты невозможно замаскировать шикарным задним планом или спецэффектами, люди должны понимать, почему и зачем они это делают. Именно поэтому свадебный режиссёр — это ещё и тонкий психолог, способный рассмотреть концепцию в самих героях, уловить незримый смысл, интерпретировать их внутренний мир, подобрав именно тот осязаемый, волнующий, соответствующий только им образ. Я могу предложить людям свадьбы, которые «живут» в них самих, в их мечтах, в их стиле жизни.

Неудивительно, что невеста-Алиса так гармонично чувствует себя в Стране чудес, «просыпаясь» утром среди гигантских сказочных цветов в узорчатой кроватке, а, например, жених-Принц из проекта «Золушка», такими глазами смотрит на туфельку, что сердце сжимается от умиления и радости за героев.

(3)Жених с туфелькой Золушка

 

— Благодаря режиссёрскому подходу к свадьбам, уже на этапе подготовки мы все, включая молодожёнов, испытываем невероятное вдохновение, эмоциональный подъём, радость совместного творчества и ждём свадьбу как настоящую премьеру. И если в кино можно сделать множество дублей, в театре — откорректировать спектакль к последующим показам, на свадьбе у нас нет такой возможности — это действительно всегда Премьера. Именно поэтому свадебный режиссёр не имеет права на ошибку, а его интуиция, способность разглядеть внутренний мир молодожёнов, его авторский взгляд — бесценны.

 

Я всегда знаю, чего хочу, и добиваюсь того, что мне нужно в кадре: от художников, декораторов, операторской группы… Терпеть не могу картонных фильмов


Вера Глаголева

Важная деталь — в агентстве «ВМЕСТЕ» никогда не предложат просто название свадьбы или идею. После встречи с молодожёнами организуется настоящая творческая мастерская, в которой принимают участие все главные исполнители — режиссёр, операторы, стилисты, фотографы… В итоге молодожёнам презентуется полноценный проект, подробная презентация с ключевыми идеями и решениями.

 

— В отличие от других свадебных агентств мы не занимаемся кастингом подрядчиков: этот стоит 25 тысяч, этот 30… Мы сами выбираем тех, кто нам подходит, исходя из индивидуальности пары. Да, мы не даём возможности клиентам выбирать отдельных исполнителей, мы работаем только со своей командой. Потому что только так мы можем гарантировать тот недосягаемый результат, который демонстрирует каждый наш проект.

 

Ещё одна уникальность агентства «ВМЕСТЕ» — съёмка настоящих режиссерских фильмов с молодоженами — киноисторий по мотивам истории любви пары.

 

— Реализация режиссёрского проекта в нашем агентстве начинается со съёмки лавстори. В ней сочетаются два момента: раскрываются основные этапы отношений молодожёнов до свадьбы, и творчески мы предваряем раскрытие основного свадебного проекта. Киноистория — это полноценный короткометражный фильм, показывающий НАСТОЯЩУЮ историю отношений двух влюбленных, со сложным сценарием, профессиональной режиссурой, реквизитами, массовкой (при необходимости), и конечно, молодоженами в главных ролях. Показ такого фильма на торжестве — это всегда буря эмоций.

(4)Киноистории

А зачем быть в струе? Мне кажется, это, скорее, неправильно. Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Или рекой. Или даже морем. Или небом

Рената Литвинова

 

 

За два года агентство «ВМЕСТЕ» реализовало более десятка авторских режиссёрских проектов. Проектов, о которых даже искушённые клиенты говорят: «Мы видели разное, но то, что делаете вы, не делает никто». Это всегда свадьбы и фильмы с послевкусием, которые продолжаешь осмысливать даже уже после их окончания. Творения, которые как хорошее кино, хочется пересматривать и вспоминать раз за разом.

 

 

— Я убеждена, что свадьба обязательно должна быть личная, индивидуальная, уютная. Массовые, шаблонные свадьбы — это не наша история. На мой взгляд, это неуважение к интимности самого торжества. Возможно, не все разделят моё мнение. Но нам нужен именно наш клиент — готовый творить, созидать, чувствовать, оценить авторский взгляд, разделить наш подход к созданию по-настоящему искренних и завораживающих свадеб.

 

Влюбилась в киноисторию «Золушка» и пересмотрела её пять раз Юлия Карп