Ольга Шумская
Служба доставки продуктов и рецептов «Порция вкуса»
свернуть

Досье

Служба доставки продуктов и рецептов «Порция вкуса»

Услуги

Доставка наборов продуктов для приготовления ужинов, десертов и сетов из трёх блюд

Фишка

Сбалансированные, вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, все ингредиенты которых отмерены, подписаны и подготовлены для применения (овощи помыты, почищены, порезаны).

Стоимость

Стоимость одной порции (350-400 гр.) в среднем 360 руб. 
5 ужинов на 2 персоны — 3600 руб.
4 ужина на 2 персоны — 3000 руб.
3 ужина на 2 персоны — 2300 руб.

Контакты

vk.com/porciyavkusa
www.instagram.com/porciya_vkusa
8 (903) 025-43-54
02 Марта 2017

Ольга Шумская, «Порция вкуса»: «Кулинария — это творчество!»

Что такое вкусный ужин дома? Это уют, это время с любимыми, это приятные ароматы и задушевные разговоры, а ещё… масса хлопот для хозяйки. Продумать меню, сбегать в магазин, наготовить вкусностей, перемыть гору посуды! Эх, если бы кто-то взял на себя большую часть дел… А ведь давно уже есть люди, которые подбирают для вас идеальные рецепты, закупают продукты, продумывают, как всё приготовить, испачкав как можно меньше посуды, определяют, что с чем подать и как приправить… Так и хочется спросить: «Вы что это, и есть за меня будете?!» Однако ж ответ с популярным мультиком расходится: «Не-а!» Вкушать, наслаждаться и радоваться будете только вы! Обо всём остальном заботится «Порция вкуса» и её очаровательный учредитель и вдохновитель — Ольга Шумская.

Когда тебе грустно, вкусная еда — наилучшее средство для поднятия настроения.

«Ли Сун Шин — лучшая!»

Готовить любят очень многие женщины. И почти ни у кого из них нет на это времени! Ольга отлично знает это по себе. В «додекретной» жизни она — кандидат наук, талантливый химик, пылающий искренней любовью к своему делу… и уж точно не идеальная домохозяйка-кулинар!

Рождение ребёнка, как это часто бывает, породило новые потребности и способности. Ольга попробовала себя в роли блогера, журналиста, хозяйки парфюмерного магазина… Главное же родилось из повседневного. Подруги, приятельницы и просто знакомые дружно вздыхали: «Вроде бы и хочется что-то особенное приготовить, но муж говорит, что и макароны вкусные, а самой что-то придумывать некогда». И Ольга приняла решение сделать семейные вечера других людей лучше!

— Решающую роль в создании «Порции вкуса» сыграл праздник, который мы устраивали вместе с друзьями. Подобрали рецепты, решили, кто что готовит… Это была уже не просто готовка, а настоящее творчество! Но при этом очень серьёзное. Приняв решение создать «Порцию вкуса», я сразу решила, что это будет не «хобби», а ответственный бизнес, поэтому качеству продуктов и сервиса я уделяю огромное значение.

У Ольги и команда соответствующая — профессиональная. Все рецепты, которые приходят к клиентам в виде красивых фото-схем — это вовсе не бездумно скопированные чужие рекомендации. Каждое блюдо проходит несколько стадий усовершенствования. Сначала Ольга внимательно ищет редкие и необычные вкусности в самых надёжных источниках. Затем вместе с поваром-технологом продумывает, как и что можно изменить в рецепте, чтобы блюдо готовилось быстрее и проще, без вредного жарения, но во вкусе при этом только выиграло. Затем хозяйка «Порции вкуса» тестирует новинку сама, фотограф запечатлевает процесс и вот… курьер уже спешит с разобранными пока ещё на отдельные ингредиенты деликатесами к любимым клиентам.

Достойный ужин следует подавать при свечах.

Сара Джио. Фиалки в марте

В домах благодарных клиентов начинается магия: скворчит индейка в соусе из груши и чернослива, источает манящие ароматы пирог из творога с кабачком, курицей и сыром, стейки сплетают свой яркий вкус с экзотичной горчинкой грейпфрута, удивляют неожиданными нюансами басмати с морепродуктами, тальятелле с цукини, мятой и сыром, чкмерулли в сливочно- чесночным соусе… Ах!

Ура! Вкусность удалась! А иначе и быть не могло: в пакеты с ингредиентами домашнего волшебства всегда кладутся самые свежие продукты. Наборы, которые развозятся в пятницу, собираются в пятницу утром, а для воскресных ужинов закупка производится в субботу. Кроме того, «Порция вкуса» с любовью следит, чтобы в тарелке каждого клиента были диетические продукты: например, всегда можно выбрать индейку вместо
курицы или телятину вместо свинины. Разнообразие и сбалансированность — непоколебимое кредо компании!

А вам знакомо чувство, когда после лазаньи под помидорным соусом приходится готовить ещё кучу блюд с томатной пастой, чтобы открытая баночка не покрылась печальной плесенью даже в холодильнике? И эта проблема уже решена! В «Порции вкуса» всё отмерят, взвесят и привезут ровно столько, сколько нужно для идеальной вкусности.

Есть и другой приятный нюанс: если вас когда-либо покорило блюдо от «Порции вкуса», можно с ним не расставаться, а смело заказывать ещё и ещё в любое время. Меню не урезается, а только ширится! Сейчас, например, есть возможность отправиться в кулинарное путешествие к берегам рыбной столицы, Финляндии, непостижимой Японии или хлебосольной Абхазии… Ммм! Осторожно! Есть шанс, что вы не захотите вернуться!

— Я по себе знаю, что задумка — это 80% хорошего дела. И если не надо долго продумывать детали хорошего ужина, это очень сильно облегчает работу хозяйки… или хозяина. Да-да, мужчины тоже очень часто готовят по нашим рецептам, и им это нравится! Один из самых приятных и неожиданных отзывов: «Благодаря вам остаётся так мало грязной посуды!» Мы, и правда, стараемся сделать так, чтобы на кухне можно было обойтись минимумом скарба. Кастрюлька, сковородка, духовка, иногда блендер — вот всё, что потребуется.

При этом клиенты, которые заказывают не только ужины, а сеты с салатами и десертами, даже жаждут усложнения. До того ловко всё получается по фото-инструкции, что хочется попробовать свои силы в более изощрённых кондитерских изысках! Ну, что ж… Простор для творчества есть всегда!

Словосочетание «здоровое питание» заставляет вас морщить нос? «Пресная скукота!..» Да вы просто ещё не пробовали healthy-меню «Порции вкуса»! Только представьте: вот перед вами макароны из полбы, тонко оттеняемые вкусом зелёной гречки и ароматных грибов. На другой день вы смакуете плов из индейки и красного риса с ансамблем душистых специй. Затем на кокосовом масле готовятся стейки с пикантной горчицей и прованскими травами, а потом они запекаются под Моцареллой с томатом. Под конец недели в имбирно-чесночном соусе томится в карамельной корочке филе тилапии, которое подплывает к столу с кабачком в амарантовой муке. И, наконец, в финале — жаркое из полбы с курицей и овощами. Разве можно устоять?

Ольга подходит к кулинарии основательно: для своих мастер-классов и рецептов доставки она изучает всю историю блюда, отслеживает, как и почему его готовили в старину, и выводит золотой стандарт. «Порция вкуса» уже провела 3 мастер-класса: здесь и кулебяка с пятью (!) начинками, и удивительный грушевый салат с карамелизированным луком, и прочие интересности, с дотошностью выловленные из бушующего мира необычных и аутентичных блюд. А как Ольга рассказывает!.. Заслушаешься и проголодаешься мгновенно. Мы, авторы «Манки», на себе проверили!

Недаром сервис Ольги порекомендовали своим клиентам… даже бывшие опытные конкуренты. Не заразиться идеей полезной, невероятно вкусной и красивой еды невозможно!

Напоследок мы традиционно спросили Ольгу о её мечте, и она, помимо описания своих целей развития, описала нам маленькую сказку:

— Хочу, чтобы человек мог прийти в магазинчик и купить «борщ», а, вернее, набор в пакетике, где есть всё необходимое для идеального блюда!

Звучит слишком мечтательно? Пожалуй. Но всё же как приятно для каждого, кто хочет не просто готовить сам, а творить для себя вкусные и полезные шедевры! Хотя, что это мы… Такая возможность уже есть!

Напевала у плиты и ни капельки не устала
Анжела Малышева