Егор Кузей, SKA-ZKA и Desperados
музыкант, руководитель музыкальных бэндов
Группа SKA-ZKA vk.com/skazka48
Группа Desperados vk.com/desperados48

Специализация

Неподражаемое музыкальное оформление частных и корпоративных праздников

Фирменный стиль

Яркие, фееричные номера, оригинальные аранжировки, виртуозное исполнение, неповторимы состав инструментов

Стоимость

от 20 тыс. руб.

Контакты

Т. 8 920 517-04-04; Группа SKA-ZKA vk.com/skazka48
Группа Desperados vk.com/desperados48
14 Октября 2013

Руководитель музыкальных проектов Егор Кузей: SKAжи мне, что ты хочешь услышать, и я SKAжу тебе, как сделать это ОТЧАЯННО-S!

Я-я-я-коко джаббо я-я-еее…Дресст ап лайк э мильон доллар трууупер…Трайин хард ту лук лайк Хэрри Куууупер … Я-я-еее… Супер дупер

Или так… Немного Баха, щедрая порция «токсичной» Бритни и щепотка «не плоооохо ооооочень иметь три жены…» для заправки (или затравки, тут уж кому что больше). И весь этот инструментально-вокальный фьюжн под ритмичное «ска-ска-ска» гитары, барабанов и контрабаса… Ну и стебная «перчинка» из балалайки и баяна. Супер-дупер яркая, неординарная, задорная, рок-н-рольная свадьба-корпоратив-день рождения обеспечены! А хотите вечеринку а-ля итальяно-челентано? И чтоб тоже с «перцем»? Да вам точно сюда!


О бешеной популярности стиля «ска», энергетически-заряженных музыкальных аранжировках, стильных кавер-версиях и тематических мероприятиях нам рассказал основатель и руководитель музыкальных бэндов SKA-ZKA и DESPERADOS Егор Кузей. SKAрее читайте!

MB: Ну, рассказывай. Как начал петь и играть на гитаре, откуда взялась идея ансамблей… в общем, как «докатился» до SKAзочной жизни такой?
ЕК: До SKAзочной недавно. А сначала было latino- tarantino… DESPERADOS – группа аутентичной латино-американской направленности, мы исполняли традиционную испанскую музыку… самба, румба… К слову, тогда (а это 7 лет назад) группа была чисто инструментальной, я еще не пел. А вообще, я классический гитарист с академическим образованием… 

(Похвастаться нашему собеседнику-«бунтарю» и правда есть чем: частный педагог, музыкальное училище и академия искусств! – прим. Monkey) 

МВ: А как все-таки оказался в свете софитов?
ЕК: Мой первый музыкально-публичный опыт случился еще в студенчестве. Я тогда организовал небольшой ансамбль (девушки играли на скрипке и альте, а я на гитаре), который, без ложной скромности, достаточно быстро стал популярен. А я, почувствовав вкус сцены, пустился в сольное плаванье. А именно, начал выступать с испанской гитарой в латино-американском ресторане, и… так появилась идея DESPERADOS.

MB: А нашумевшим буйным SKAзочником как стал? И что это значит – «ска»?
ЕК: Стиль «ска» появился в середине прошлого века, на Ямайке. Это сочный коктейль из менто, ритм энд блюз, джаза и буги вуги, но на уличный, хулиганский манер. Такая задорная эклектика. Некоторое время назад мне захотелось чего-то интересного, стебного, другого. Взял за основу ска-направление и пошел еще дальше – прямиком в народ. Ну не может природное естество русского человека не клюнуть на баян и балалайку! Так и появилась SKA-ZKA – оригинальный кавер-бэнд с яркими, фееричными номерами, неординарными аранжировками, вокальным буйством. Микс давно известных тем с хулиганистым задором народных инструментов – это ведь совершенно новый «вкус» любимых песен! Так, например, на открытии бутика итальянской одежды старые песни Челентано, «приправленные» SKAзочным перцем, произвели фурор. Эмоции зашкалили! 

МВ: А DESPERADOS, получается, старая любовь?
ЕК: За 7 лет группа сменила несколько составов и сейчас зазвучала совсем по-новому. Да, у нас по-прежнему latino-tarantino бэнд, но единственный в своем роде, ни на что не похожий. Аутентичные латино-американские мелодии – моя любовь на всю жизнь. Я вырос как музыкант на этих композициях. Но на вечеринках всем подавай «повеселей», «попонятней», «помодней» – так мы и «отчаянную» версию «Моя бабушка курит трубку» забацать можем, да так, что у всех крышу снесет от восторга! 

MB: На сегодняшний день каков состав «банд»?
ЕК: SKA-ZKA –ударник, бас гитара, баян и балалайка. И вокал, конечно. DESPERADOS – вокал, гитара, бас-гитара, барабаны. Да, и в этом году к нам присоединился еще один отличный музыкант-клавишник. Он не только играет сразу, долго не раздумывая, но еще имеет абсолютный слух и чертовски здорово поет! Так что у нас теперь полностью поющий состав. И следующий этап – это вокалистка — девушка. В общем, «банда» мы мощная!

MB: И все же, как ты начал петь, причем на разных языках?
ЕК: Мама у меня лингвист, преподаватель немецкого. А я вот по-бюргерски знаю только «Ja-Ja», а потому приходится мастерски имитировать, улавливая аутентичную фонетику на слух. Вот по-английски я недурно говорю, испанское произношение в свое время поставил. Недавно на одном из выступлений были ребята из Парагвая, после жали руку, пытались заговорить со мной по-испански, думали я с ними одной крови. Я же уже говорил, что петь стал гораздо позже, чем заниматься музыкой. Вместе с «рождением» DESPERADOS обнаружились мои далеко незаурядные вокальные данные. Выяснилось, что я, черт побери, обладаю вполне даже приличным голосом… (Хитро прищуривается.)

MB: Что в вашем музыкальном меню? Это четко ограниченный набор песен?
ЕК: «Мясо» — это около 50 базовых песен у каждой группы. А дальше гарнируем и сервируем по тематике вечеринки и запросам аудитории. Программа гибкая, разноплановая. Естественно, в DESPERADOS исключен шансон и худшие проявления попсы… И не заставляйте меня произносить эти «громкие» имена! (Смеется.)
А вот SKA-ZKA хулиганит абсолютно на любые темы, включая вышеупомянутые. Потому как надуманная серьезность шансона и примитивизм попсы неизбежно разбиваются о волнорез потешных баталий баяна с балалайкой. И ноги сами просятся в пляс!

MB: Что сегодня на пике развлекательно-зажигательной моды?
ЕК: Свадьбы в испанском стиле. Это нестандартно, весело, колоритно и не так уж сложно, в смысле дресс-кода для гостей. У каждого найдутся в гардеробе черные брюки, белая рубашка и красный шейный платок. Ну а вообще фантазии нынче у людей хватает: кантри, ретро, прованс, пионеры, ковбои, индейцы, стиляги и т.д. и т.п.

MB: А как быть с концертными площадками? Есть где отжечь по-крупному?
ЕК: О да! И Воронеж в этом смысле рулит. По сравнению с тем же Липецком. За последние несколько лет он обзавелся двумя залами, достойными внимания звезд мирового уровня. Это Event-Hall и Balagan City. И, конечно, мы там неоднократно выступали. Естественно, хорошая сцена обязывает продумывать образы. Главный имиджмейкер пока что я. 

MB: Сколько времени длится музыкальное действо?
ЕК: Номер рассчитан на два часа в среднем у каждого состава. А вообще, бывает по-разному, можем и все мероприятие отыграть в качестве музыкального сопровождения, начиная с фуршета.

MB: Когда к вам лучше обратиться, чтобы успеть подготовить оригинальное «кавер-блюдо»?
ЕК: Лучше заранее, за 2-3 месяца. Мы нарасхват! А так на одну часовую иллюстрацию требуется в среднем три репетиции.

MB: А как создается ремейк?
ЕК: Знаешь, что такое джем-сейшн, когда все участники «банды» собираются и начинают наигрывать аккорды, что кому в голову взбредет. И тут вдруг кто-то «ловит» что-то интересное, другие подхватывают – вот это самый кайф!

MB: У тебя есть любимая кавер-версия?
ЕК: У меня, как у любого нормального музыканта, не может быть любимой песни, черт поберрри! Зато есть песня, с которой все началось. Это нашумевший в свое время саундтрек из фильма «Отчаянный» (исп. Desperado) с Бандерасом. На этой волне и возникла у меня тогда тема латино и название группы.

MB: Свои песни пишешь?
ЕК: Пишу, но совершенно нет времени на реализацию авторского материала, катастрофически не хватает спокойствия, чтобы обдумать свои композиции. К тому же, каждые выходные мы на гастролях… Москва, Воронеж, Липецк, Брянск, Тула, Орел, Белгород… А надо еще и на семью выделять кусочек жизни.

MB: Перед какой максимальной аудиторией выступали?
ЕК: Ну, несколько тысяч было… На День города, например, и на день рождения сити-парка «Град» была прорва народа. Сосчитать не получилось, правда. 

MB: В чем «изюм» вашего успеха?
ЕК: Да просто мы классные, заводные! И в моей неземной харизме, разумеется! (Подмигивает.) А вообще, рецепт простой: решил – значит, делай до конца и не сдавайся перед трудностями. Это как в любом Деле. Ставь на карту все! Сожги мосты! Занимайся только музыкой, и все получится! Ну и я просто очень люблю и чувствую музыку. Это МОЕ.

MB: Каково будущее проекта?
ЕК: Большой официальный кавер-продакшн и, конечно, реализация творческих амбиций в авторской музыкальной программе с собственным материалом.

MB: Желаем тебе и твоим проектам SKA-зочных успехов!



SKA-зочную джем-сессию провели Ю&Ю



#Музыка #МузыкальноеОформлениеПраздников #Сказка #Desperados#КаверГруппаСказка