Создатели бренда Crème&Caramel
Мороженое из деревенских сливок
свернуть

Стоимость

Торты — от 1200 руб., в зависимости от размера.
Баночки мороженого — от 150 руб.

Фишка

Праздничные торты-мороженое с использованием только натуральных ингредиентов и качественных деревенских сливок

Услуги

Порционное мороженое и торты-мороженое

Досье

Студия мороженого Crème&Caramel
24 Августа 2017

Создатели бренда Crème&Caramel: «Наше мороженое вкуснее, чем в Италии!»

Мороженое способно развеселить любое общество.

Михаил Львовский, «Точка, точка, запятая…»

 

Мороженое Crème&Caramel — это творческий продукт Катерины Дорониной и Сергея Балягина, двух партнёров и в жизни, и в бизнесе. Когда мы спрашиваем их, как появилась идея делать именно мороженое, ответ оказывается неожиданным: «Даже и не помним»… Кажется, это тот самый случай, когда не ты выбираешь дело жизни, а оно выбирает тебя — и меняет не только твою судьбу, но даже твой город.

 

А мне так мало нужно для счастья — одно шоколадное мороженое.

Х/ф «Жизнь прекрасна»

 

Мысль о том, что надо работать не на кого-то, а на себя, давно зрела в умах Катерины и Сергея. И в один прекрасный апрельский день 2016 года они просто решили: «А почему бы не попробовать продавать на городском маркете венские вафли?» Пока Катерина взвешивала плюсы и минусы, Сергей пошёл и купил первую попавшуюся вафельницу. Главный кулинар Crème&Caramel сейчас смеётся: «Он купил её, почти не выбирая, но ни до, ни после лучшей вафельницы у нас не было!»

 

Работать с вафлями было интересно, но сложно — слишком много отходов и грязной техники, тесто хранится считанные часы, да и с наступлением лета тёплый десерт покупают всё же реже… Зато мороженым интересовались активно. Катерина признаётся, что первая порция холодной вкусности приготовилась сама собой. И стало ясно — вот оно!

 

— Было очень приятно наблюдать, насколько тепло люди приняли наше мороженое! Вафли, конечно, тоже хвалили, но такого восторга в глазах мы не видели.

 

После счастливой находки «своего» продукта у Crème&Caramel настало осеннее затишье: ждали Нового года, сезона лакомств и подарков. Следующая волна успеха оказалась невероятно благоприятной: были найдены любимые партнёры, сделан прорыв в соцсетях и — вновь случайно, конечно же! — нащупана новая «фишка». Торты-мороженое, которые должны покорить мир!

 

Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.

Аркадий Давидович

 

Торт-мороженое от Crème&Caramel всегда декорирован только натуральными украшениями: фруктами и ягодами в лёгком серебре инея, травами, соблазнительными шоколадными и карамельными потёками.

 

— Мы — сторонники качественных ингредиентов, и поэтому не понимаем, зачем украшать от и до натуральный торт приторной мастикой, фигурками, которые даже не выглядят съедобными… Я верю, что самое вкусное — это всегда натуральное, сделанное из хороших ингредиентов и простое.

 

Катерина и Сергей, которые сами ведут здоровый образ жизни, не просто так говорят о качестве. Сливки, из которых они делают своё мороженое, покупаются не в магазине, а напрямую от производителя, поэтому совершенно точно не содержат в себе посторонних добавок. Суровый контроль вкуса и пользы проходят не только молочные ингредиенты.

 

— Я очень горжусь своим рецептом фисташкового мороженого! То, что продаётся в магазинах, не содержит в себе орехов, только ароматизаторы и всякие заменители, да ещё чувствуется немного марципана. Но однажды я попробовала настоящее фисташковое мороженое и просто влюбилась в него! Конечно, я должна была повторить такой шедевр.

 

В поисках «правильных» фисташек Катерина и Сергей обошли все рынки. Важен был вкус, а не цена. В Crème&Caramel уверены: лучше клиент заплатит чуть больше, но будет наслаждаться полезным десертом, от которого получит непередаваемые впечатления.

 

В детстве она очень любила мороженое, и мне часто приходилось водить её в кондитерскую. Мороженое для неё было мерилом всего прекрасного. Если ей хотелось похвалить меня, то она говорила: «Ты, папа, сливочный».

Антон Чехов, «Скучная история»

 

Такие требования к натуральности накладывают и свои особенности. Например, мороженое Crème&Caramel очень сытное по сравнению со своими магазинными «водянистыми» собратьями. Но кого это волнует, когда лакомый кусочек холодного тортика так и просится в рот?

 

Всего в Crème&Caramel сегодня представлено 8 вкусов, но поиски новых рецептов ведутся бесконечно. Например, ещё одна гордость Катерины — кофейное мороженое. Порой клиенты опасаются его заказывать, потому что не любят пить кофе. Но стоит убедить попробовать хоть ложечку — и у необычного вкуса тут же появляются новые поклонники!

 

Впрочем, поклонники есть и у самого бренда. Ещё бы! Катерина и Сергей всё делают для любимых клиентов. Они обсуждают возможность доставки в другие города, готовы привезти мороженое домой в любой момент, и даже передают подарки от иногородних друзей. Бесценны эмоции, когда именинник открывает дверь, а его ждёт курьер с необычным тортиком, заказанным далёким-далёким другом!

 

— Есть такое мнение, что в Италии самое вкусное мороженое. Конечно, это немного обидно! Но недавно у нас случилась личная победа: мы доставили на праздник торт с несколькими вкусами, и нам сказали, что он вкуснее, чем в Италии!

 

Амбиции Катерины и Сергея направлены не только и не столько на себя — они по-настоящему сильно хотят серьёзный проект, семейное кафе-мороженое, которое будет ассоциироваться со счастьем, детством и… Воронежем. Сегодня они как никогда близки к своим планам. 15 сентября состоится официальное открытие кофейни и фуд-маркета «Лето в городе». Создатели Crème&Caramel — совладельцы заведения, и будут продавать там мороженое и торты. В уютном местечке можно будет насладиться чаем, кофе, соком или лимонадом с ломтиком торта-мороженого.

 

Мечта Катерины и Сергея — услышать, как кто-то говорит: «Так хочу в Воронеж, чтобы зайти в Crème&Caramel» или «Я ем их мороженое уже много лет, ведь это вкус моего детства!» Катерина и Сергей прекрасно знают, что быстро заработать можно и на некачественном продукте. Однако существовать много лет и при этом встречать каждый день с улыбкой можно только, если ты всё делаешь на совесть. А улыбаться Сергей и Катерина очень любят.

 

Пробовала холодное счастье на вкус

Анжела Малышева