Андрей Белохвост
ведущий

тел. +7(952)954-99-85

vk.com/club37005978

свернуть

Праздничный стаж

С 2006

Специализация

Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, официальные мероприятия, фестивали

Фишка

Юмор, стеб, динамика, эмоции, живое ведение

Стоимость

От 20 тыс. руб.

Контакты

vk.com/club37005978
+7(952)954-99-85 abelohvost@yandex.ru
28 Февраля 2013

Ведущий Андрей Белохвост: человек-праздник

Очень часто от людей, когда-то покинувших Воронеж, я слышу жалобы, на то, какие хмурые, унылые и злобные жители нашего города. Что ж, мне повезло – жизнь дарит мне встречи и общение с огромным количеством солнечных, ярких и энергичных жителей нашего города. Вот и на днях я снова получила огромное удовольствие от разговора с творческим, позитивным и потрясающе остроумным молодым человеком. Знакомьтесь: человек- праздник Андрей Белохвост. 

MB: В праздничной индустрии Воронежа Андрей Белохвост – лицо весьма известное, как ты, чувствуешь уже синдромы «звездной» болезни?
АБ: Девушка, а почему вы, собственно говоря, ко мне на «ты»? (смеется). А если серьезно, терпеть не могу зазвездившихся, и в себе душу любые проявления самодовольства.

MB: Каким образом?
АБ: Долгое время я воспринимал ведение мероприятий как хобби, развлечение, приятный заработок. Я ведь и заниматься начал этим, можно сказать, случайно: на одной скучной свадьбе в какой-то момент взял инициативу, сплотил гостей и в итоге «спас» мероприятие. В конце ко мне подошла одна из гостей и спросила: «А вы, вообще, сколько стоите?». И понеслось…
Так, вот, развлекался я, вел для души, а потом понял, что теряю позиции, сам собой недоволен. Стал думать, анализировать, и понял, что чтобы добиться чего-то на этом поприще, нужно относиться к этому, как к работе, расти профессионально, учиться, быть самокритичным, наконец!

MB: Ставишь себе оценки?
АБ: Всегда. После каждого мероприятия. 

MB: Ты работаешь в стиле «стендап», расскажи подробнее, в чем суть?
АБ: Вообще, если придираться к терминам, стендап – это сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией. Т.е. при том, что публика активно вовлекается в процесс, главным является выступающий на сцене. Моя задача как ведущего несколько сложнее – нельзя ни в коем случае превратить все в «театр одного актера» — публика, молодожены (юбиляры, именинники), гости – вот, кто главный, а я лишь умело направляю их веселье, задор, энергию в нужное русло, задаю тон, ободряю, стимулирую… С другой стороны, элементы стендапа, безусловно, есть в моем стиле ведения.

МВ: Хорошо, сформулирую по-другому. В чем ключевое отличие твоего стиля от ведения торжества с «шутками-прибаутками».
АБ: Ключевое, безусловно, динамика. Я не знаю, что будет в следующую минуту. В том жанре, в котором я работаю, практически невозможно скопировать шутку. Потому что нужно знать, понимать, если хотите, «кожей чувствовать», когда и какое слово или фразу нужно вставить. «Пошутите» не в том момент – и все.. глупо, неуместно, тухло…

МВ: А тебя пытались копировать?
АБ: Да, человек тупо записывал мои шутки, но не понимал, что это всего лишь инструмент, который нужно умело применять. 

MB: Что для тебя идеальное ведение торжества?
АБ: В идеале необходимо опровергнуть утверждение, что нельзя угодить всем. Профи всегда сможет найти подход к разношерстной публике. А по факту, она всегда такая. Как на свадьбе с несколькими поколениями гостей, с людьми разных семейных укладов, а порой и социальных статусов может быть поголовное единство вкусов? 

МВ: А есть все-таки не твоя публика?
АБ: Есть не мой формат. Я не очень люблю ведение-конферанс, мне в нем скучно. Могу предположить, что есть публика, которой востребован такой формат, ей я, возможно, не подойду. 

MB: Что самое сложное в твой профессии?
АБ: Начало. Время до первой реакции на твои шутки, минуты до первого смеха. Я, думаю, это время самое волнительное для всех ведущих, даже самые опытные, все равно, волнуются, также как и актеры, только выходя на сцену. 

МВ: Конец, тогда получается любимое время?
АБ: Конец – время славы, все подходят, благодарят…

MB: И что говорят?
АБ: Охренеть!!!:) 



Приятно общалась Юлия Карп