Виктория Уралова, студия "ФОТОЛАЙТ"
Детский и семейный фотограф
229-48-82, (920) 211-48-82
vk.com/club65353827

Специализация

детские и семейные фотосессии, fashion-teen (модная съемка подрастающего поколения), «беременные» фотосессии, чувственное «ню»

Фишка

собственное арт-пространство, бесконечные возможности по свету, декору и наполнению аксессуарами, классические портретные фото с деликатной, элегантной обработкой

Дополнительные услуги

создание фотокниг, тематических альбомов, календарей; подарочные сертификаты

Стоимость услуг

Пакеты услуг от 1980 руб.
Подробная информация: fotolight.net/uslugi-i-tseny/

Контакты

звоните: (473) 229-48-82, (920) 211-48-82

стучитесь в соцсетях: vk.com/club65353827

приходите: г. Воронеж, ул. Еремеева, 22
31 Марта 2014

Виктория Уралова, детский и семейный фотограф: искренне, с любовью, не «в потоке»

«ГУБКИ БАНТИКОМ, БРОВКИ ДОМИКОМ, 
ПОХОЖ НА МАЛЕНЬКОГО СОННОГО ГНОМИКА» 

Дети прекрасны. Всегда. Даже, когда хочется закрыться от них в ванной или убежать на долгожданный, заслуженный маникюр (или хоккей). Но особенно прекрасны они, розовощекие, кукольные, наивные, ясными глазами глядящие с фото на лица наших родственников или друзей. Вот уж когда мамино сердечко радостно ёкает, а папино горделиво тенькает колокольчиком: «Мой! Моя! Мои!».

О фотографиях «до слез», бессонных ночах перед фотосессией и секретах общего языка с непоседами в нашем Monkey-репортаже из фотостудии Виктории Ураловой.

«ЕСЛИ МАМА ЗДЕСЬ И ПАПА,
ТОГДА НЕЗАЧЕМ И ПЛАКАТЬ,
И ТОГДА ВСЁ СМЕШНО И ХОРОШО»

— Когда я стала мамой в третий раз…

Ого-го! Вот это начало разговора! Не успели мы дух перевести после восторженного обхода арт-пространства, а тут!!! Но, молчим, молчим, не перебиваем!!!

— … шло развитие фототехники, появились доступные цифровые фотоаппараты. А ведь у меня все детство прошло под знаком фотографии: темная комната, развешенные негативы… Я загорелась! Пошла на курсы профессиональной фотографии Кати Медведевой. А потом все завертелось само собой: первыми клиентами были друзья, увидевшие фото моих детей, потом друзья друзей и т.д.

Виктория – в первую очередь мастер детского фото. Что, в общем-то, неудивительно: по первому образованию она детский психолог и знает 1000 и 1 способ настройки и крохи, и дитятки постарше на работу фотомоделью.

— Сложно ли детям в студии? У меня нет! Конечно, если сказать: «Сиди здесь, не двигайся, улыбайся, не трогай, не так, не то…», — результат будет не точно нулевым – отрицательным. Съемка в моей студии – это игра. Да, мы следуем заранее оговоренному плану, придерживаемся выбранных декораций… Но! Фотография – это всегда творчество, а особенно с детьми. Плюсы собственной студии неоспоримы: всегда можно перейти в новую зону, выбрать дополнительные аксессуары или даже одежду из моей коллекции. А еще, особенно перед встречей с малышами, я готовлю целый стол интересных штучек и закрываю его. Как только я вижу, что «теряю» проказника, он приходит ко мне на помощь.

Кстати, естественное продолжение «детской темы» – семейное фото, fashion-teen (модная съемка подрастающего поколения), «беременные» фотосессии, а также чувственное и прекрасное «ню» — тоже предмет искусства Виктории.

«А ВОКРУГ ТАКОЕ ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ,
А ВОКРУГ ТАКОЕ ВСЁ НЕИЗВЕСТНОЕ»

Студия Виктории «Фотолайт» входит в десятку лучших студий Воронежа. Судите сами. Пять самостоятельных тематических зон: зона дневного света, русско-славянская, винтажная (фэшн-зона), зона сезонных декораций, гранж-бэкграунды (графитовая доска, кирпичная стена), аквазона для томной игры со светом, тенью и «дождем»; огромная коллекция дополнительного реквизита (музыкальные инструменты, костюмы, головные уборы, украшения, аксессуары…) – общая площадь арт-пространства порядка 100 кв. м.

— Мое последнее приобретение — вспышка с очень коротким импульсом. Теперь у меня еще больше возможностей для съемки детей в движении, в игре и аквасъемки («свет, который замораживает капли» – так можно назвать эту вспышку).

Приятный бонус – сложившееся сотрудничество Виктории со стилистами и визажистами: навести марафет можно прямо в студии перед съемкой.

«ОЙ, А КТО ЭТО ТАКОЙ ПРОСЫПАЕТСЯ,
ОЙ, А ЧЬИ ЭТО ГЛАЗКИ ОТКРЫВАЮТСЯ»

Интересный факт: в процессе фотосессии фотограф делает от 500 до 1000 снимков и только 30-50 из них в итоге попадут в шорт-лист или фотокнигу. Профессионалы в один голос говорят о том, что нефотогеничных людей, как и откровенно неудачных фото, нет. В чем подвох? Правильно, уважаемые, в последующей компьютерной обработке.

— Я сама ретуширую фото, поэтому часто могу добиться желаемого эффекта еще на съемке. В погоне за модой сегодня многие грешат излишней тонировкой, эффектами, «выглаживанием» изображения. Как результат – фото имеет слабое отношение к реальности. Я фанат классической портретной съемки с деликатной, элегантной обработкой фотоматериалов. Поэтому и пошла на мастер-класс Андрея Журавлева – одного из лучших цветокорректоров и ретушеров в России.

Кстати, всем, кто собирается на фотосет, желательно прийти «в гости» (в студию, то есть) заранее. Непрофессиональным моделям сложно включиться в работу в незнакомой атмосфере с первого «вылета птички». По этой же причине сессия длиной в один час редко бывает продуктивной, особенно с детьми.

«ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ К НАМ ПРИХОДИТ ПОНИМАНИЕ,
КАК ПРИЯТНО И ДОРОГО ВНИМАНИЕ»

Хотите лет через –цать или –сят смахивать навернувшуюся от нежных воспоминаний слезу? Тогда посещайте фотостудию регулярно: минимум раз в год (для счастливых обладателей крошечных пяточек и дюймовочных мизинчиков график еще более плотный: 1 раз в 2-3 месяца). Впрочем, воспринимать фотосессию как обязанность не приходится: это однозначно праздничное событие в жизни семьи.

— Мои «модели» часто делятся со мной впечатлениями от фотосессии: кто-то находит новый образ для себя, кто-то видит супругу/супруга с новой стороны, а некоторые даже не спят накануне или после – так волнительно для них это событие. Именно поэтому обрабатывать фотографии я начинаю сразу же после фотосессии и отдаю всю работу не позже двух недель после – ведь люди ждут, волнуются. Да и я работаю с изображениями на той же волне, что проводилась съемка. Кстати, одну фотографию я высылаю уже на следующий день. Это, пожалуй, самый волнительный момент. Вот и сегодня утром я отправила одну такую первую фотографию. И знаете, какую смс-ку я получила в ответ? «До слез». Именно ради таких эмоций я и работаю.

Умилялись, любовались Юлия Карп и Людмила Шиянова