Виктория Уралова
Фотограф новорождённых
г. Воронеж, ул. Моисеева, 10
uralova.ru, WhatsApp/Viber 8 920 211 48 82

Досье

Специализация

Съёмка новорожденных и детей первого года жизни

Возможности

Просторная студия для съёмки с естественным и искусственным светом, специализированное оборудование для съёмки малышей, оборудование для очистки и обогрева воздуха, различные локации для съёмки, большой выбор аксессуаров и фонов, санузел, оборудованная кухня

Стиль

Искренние кадры, наполненные любовью, с минимальной обработкой и сдержанными аксессуарами. Нежные, приглушённые тона. Светящаяся, живая кожа

Стоимость

Пакеты от 3500 руб.
Различные формы предоставления готовых работ: в электронном виде, печать на шёлковой бумаге, печать на пенокартоне, создание фотокниг

Контакты

г. Воронеж, ул. Моисеева, 10
uralova.ru, WhatsApp/Viber 8 920 211 48 82
vk.com/v_uralova, instagram.com/uralova_v
vk.com/babyphotostory
13 Ноября 2017

Виктория Уралова, фотограф новорожденных: «Это фотографии, которые невозможно повторить. Никогда»

Младенцы – это человеческое лицо Начала. Вся Природа отражена в этом удивительном сплетении Времен, Взросления и Возрождения

Анне Геддес

 

Фотографирование новорожденных – само ещё «младенец»: в мировой практике направлению едва исполнилось двадцать лет, а в России – нет и десяти.

Новое направление в фотографии – дело рук австралийского фотографа Анне Геддес. В 1996 году она создала первую серию работ с младенцами в образах. Снимки были так удивительны и умилительны, что почти мгновенно разлетелись по миру миллионными тиражами открыток и календарей. А новоявленные родители резонно захотели увидеть и своих чадушек цветочками, коконами, гусеничками…

 

О том, зачем нужно фотографировать едва родившихся малышей и как подготовиться к ньюборн съёмке, мы поговорили с одним из первых фотографов новорожденных в Воронеже, совладелицей специализированной фотостудии BabyPhotoStory – Викторией Ураловой.

 

Мое сердце говорит мне, что мой единственный путь – это фотографирование малюток. Это так естественно, любить их, общаться с ними

Анне Геддес

 

Профессиональная фотография вошла в жизнь Виктории более семи лет назад. В Воронеже она открыла одну из первых фотостудий, провела сотни семейных съёмок… и оставила всё два года назад, чтобы опять начать с начала.

 

— Ко мне обратились знакомые с просьбой снять малыша, которому не было и месяца. Несмотря на то, что к тому времени у меня был большой опыт и в фотографии, и в материнстве (Вика – мама троих детей, прим. «Манки»), я побоялась взять на себя такую ответственность без обучения. Так, неожиданно, я оказалась на первом мастер-классе по съёмке новорожденных. А когда сделала первую самостоятельную съёмку, да-да с тем самым малышом (они меня дождались!) — поняла, что не смогу больше заниматься ничем другим.

 

С тех пор было пройдено с десяток мастер-классов у российских и мировых гуру ньюборн фото — Расс Джексон, Наталья Игнатова, Алёна Гороховская, Анастасия Кондратенко, закуплено специальное оборудование – один только зонт для съёмки размером с окно чего стоит! – но главное, создана специализированная студия для съёмки крох. Просторная, уютная, светлая, продуманная до мелочей, в которой комфортно всем: и деткам, и мамам, и папам, и даже скептически настроенным родственникам.

 

— Не секрет, что в нашей стране до сих пор много предрассудков по поводу съёмки малышей: кто-то боится выносить новорожденного из дома, кто-то не хочет показывать ребёнка чужим людям, кто-то волнуется из-за манипуляций — позировок, пеленания. Поэтому Студия создавалась так, чтобы всем участникам было уютно и спокойно.

 

Раз. Безопасность. Благодаря специальному обогреву малышу будет тепло даже голеньким. Кварцеватель (один в один как в роддоме) очистит воздух от вирусов и бактерий. А специальная вспышка с низким импульсом не повредит чувствительным глазкам крошек. И да, в день проходит только одна съёмка.

 

Два. Комфорт. В Студии есть всё, что только может понадобиться — от памперсов и пелёнок, до мебели — пеленальный столик для малыша и удобный диванчик для кормления. А ещё санузел, уголок для старших детей и даже самая настоящая оборудованная кухня — если съёмки затянутся, перекус может понадобиться не только главной модели.

 

Три. Всё для съёмки. Большие окна для естественного освещения, зонты и освещение для съёмки в пасмурные дни, локации с пьедесталами и фонами, бин-бэги (кресла-пуфы для укладывания малышков в умилительные позы) и настоящая сокровищница — десятки корзиночек, рукотворных игрушек, ободочков и милых вещиц, невероятное количество мягких тканей нежнейших расцветок — везти с собой не придётся ничего!

 

— В Студии я могу предложить самый большой выбор аксессуаров и возможностей для съёмки. При домашней съёмке мы неизбежно столкнёмся с трудностями — и со светом, и с ограниченностью выбора (взять с собой всё просто невозможно!). Кроме того, для многих сама съёмка становится приятным впечатлением, вносящим разнообразие хоть в прекрасную, но всё-таки рутину.

 

Когда у тебя рождается ребёнок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твоё сердце бьётся в другой груди

Анне Геддес

 

Особенность ньюборн-съёмки — очень ограниченный подходящий возрастной промежуток. Идеальный вариант — 9-13 день жизни: тельце малютки ещё помнит «сложенные» позы, мама уже пришла в себя после родов, а колики ещё не начались.

 

— Обычно первая встреча с мамой происходит до заветного дня рождения — мы пьём чай в Студии, обсуждаем все волнующие вопросы, выясняем предпочтения. Как только малыш появляется на свет, мама сообщает мне, и мы предварительно выбираем дату.

 

Лучшее время для съёмки — утро. И дело не только в естественном свете. Как правило, утром и малыши, и мамы, и старшие дети ещё полны сил и настроения. Длительность фотосета — от полутора до пяти часов: в зависимости от количества образов, участников и того, как будет чувствовать себя малыш.

 

— Я всегда рекомендую взять с собой соску — даже если вы не даёте её малышу, на съёмке она очень пригодится — и не волнуйтесь, за несколько часов кроха не привыкнет к ней. Отлично, если получится сцедить молочко на одно кормление — это значительно ускорит процесс. Но самое главное — это ваша уверенность и спокойствие: детки полностью копируют ваш настрой.

 

У меня примерно десяток любимых образов. В «Сырном пироге», к примеру, у ребенка фантастически красивая, очаровательная улыбка. А у малыша Нила, которого держит Тули, замечательные кудряшки. Но самым любимым моим снимком, наверное, всегда будет черно-белая работа «Маниша и Джек» — крохотный младенец на огромных руках мужчины…

Анне Геддес

 

Мерно щёлкает затвор фотоаппарата. Как свет оплывшей свечи, мягко струится рассеянное свечение из огромного зонта. Где-то на фоне чуть слышен «белый шум»…

Когда видишь Вику в работе, сердце замирает от нежности: её движения плавные и уверенные, в каждом жесте — невероятное спокойствие и удивительное материнское тепло, которым она окутывает, казалось бы, чужих деток.

 

Это, несомненно, любовь. Любовь к своему делу, любовь к только-только начавшейся жизни. Может быть, именно поэтому её работы такие светлые, наполненные, искренние, с минимальной обработкой, с удивительной светящейся кожей.

 

— Каждая съёмка непредсказуема. Есть «недотроги» — чуть прикоснёшься, и малыш плачет. Есть «сони» — спят очень-очень крепко — съёмка с такими проходит быстро. Но каждый раз — это огромная ответственность и за процесс, и за результат. Ведь повторить, поймать это очарование снова уже не будет возможности.

 

Доверила Виктории собственное двенадцатидневное чудо Юлия Карп