16 Марта 2016

Провожаем и встречаем дорогих людей

Космические корабли бороздят просторы Вселенной, Wi-Fi паутина окутывает города… и всё больше людей оказываются разбросаны на сотни километров. Потому что интернет, хоть и сближает, но не уменьшает расстояния между отдельно взятыми друзьями. Тем более, что классические командировки и армию тоже никто не отменял! А потому поговорим о наболевшем: проводах и встречах любимых после долгих (и не очень) разлук.

Семимиллионный город не станет меньше, если один человек из него уехал. Но вот один человек из него уехал, и город огромный вымер и опустел…

Юрий Левитанский

Белые платочки наглажены, ужасы разлуки в голове нарисованы, пора устраивать проводы. И больше оптимизма! Не надо слёз и дрожащих губ. Неприятность эту мы переживём, и встреча тем слаще будет! А пока позаботимся о сладком столе. Дорогой друг/родственник/любимый уезжает в Италию? Или, может быть, о Средиземноморском побережье он только мечтает, а поезд его отходит в сторону провинциального города N? Не важно! Задаем настроение путешествию. Печем иностранные булочки, вертим национальные колбаски, стряпаем редкостные супы и шлифуем стол диковинными напитками.

I1VJFsl985o

Или же, напротив, порадуем отъезжающего знакомыми с детства плюшками, пирогом-семейником с растопленными карамельками и любимой курицей с пюре? Главная приправа — трогательные семейные фото, «ваши» песни под гитару, слайд-шоу с лучшими моментами.

Гвоздь настольной программы — новая скатерть, успешно состаренная… написанными от руки пожеланиями. Собираемся всем провожающим коллективом, вооружаемся маркерами по ткани и пишем все, что накипело-набурлило. Долгими вечерами в разлуке за одиноким ужином путешественнику будет что вспомнить и почитать!

На застолье времени перед отъездом уже нет? Устраиваем весёлую пижамную вечеринку: с задором помогаем путнику собраться. Тщательно укладываем его вещи в сумки, прячем между складок записочки, маленькие сюрпризы и позитивные вибрации. Важно! Собираться нужно только с отличным настроением и под музыку. Вкусные коктейли с весёлыми зонтиками, забавные наряды и помощь в уборке захламленной квартиры прилагаются в обязательном порядке. Слёзы и крики «на кого ж покидаешь!» — под строгим запретом.

Жизнь вечна, разлука – мимолетна

Шань Са «Четыре жизни ивы»

Подарки готовим малогабаритные, чтобы отчаливающему не пришлось платить за перегруз. А ещё — каждодневно полезные и ежеминутно напоминающие о вас. Солонка и перечница или чайничек с трогательными фотографиями, парные браслеты, ручка с гравировкой, кулон или блокнот — идеальны. Огромные фотопанно и настольные лампы — исключены.

8tjwQ_fFk4I

Эфемерно-компактный вариант — электронный фотоальбом или видео, где каждый из провожающих в памятных для отъезжающего местах произносит душещипательную речь с трогательными воспоминаниями и напутствиями.

Вариант более энергозатратный и впечатляющий — масштабная экскурсия по важным локациям. Как бы невзначай встречаем то тут, то там самых дорогих друзей, вручаем путешественнику мелкие презенты, не забываем фотографироваться на память, перед каждым «экспонатом» родного города выдаем впечатляющий спич о любви и верности.

Готовим к торжественному дарению «Инструкцию по применению разлуки». Главное — не переборщить с положительными функциями! В разлуке можно энергично скучать, бережно получать яркие впечатления, тщательно проводить профилактику забывчивости и экономично хранить воспоминания. Смешная инфографика должна прилагаться!

Вариант посерьёзнее — прощальное письмо. Пишем его на особой бумаге со штампами и монограммами, запечатываем сургучом. Уже не просто признание, а настоящая реликвия.

Gil8OXUJSxQ

И, наконец, необходимый на новом месте набор «Помощь малой Родины». В красивую коробку собираем сладости из любимой региональной кондитерской, родные домашние тапочки, а может, даже выпуск городской газеты. Если туристу свет не мил без кофейни недалеко от дома, договариваемся с заведением и выкупаем у них фирменную кружку. Из нее кофе в далеком городе будет еще вкуснее!

Значит, нету разлук. Существует громадная встреча

И. А. Бродский

Разлука пролетела как один миг, и вот уже наш путешественник возвращается домой: загорелый/замерзший/отдохнувший/уставший в зависимости от пункта своего назначения. Встречаем как следует!

Первым делом едем на вокзал или в аэропорт. А если прибытие ещё и в пять утра — путешественнику будет приятна наша жертвенность вдвойне! Когда ещё невыспавшийся взгляд выглядит столь очаровательно?

Любители красивых моментов, берём с собой шарики, хлопушки, серпантин, конфетти, плакаты и… фотографа и видеографа. Пока родные друзья со слезами умиления бросаются на шею долгожданному, мастера цифрового изображения пишут важный момент в летопись семьи.

0FS9Z2HRwSM

Ждём девушку? Без цветов не обойтись. Маскулинную половину человечества можно порадовать… букетом съедобным. Путь к мужским сердцам лежит через фигурные сорта капусты, весёлую редиску и даже спаржу, которые среди цветов смотрятся хоть куда. Они же ещё и вкусные!

Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет

Олег Рой «Банкротство мнимых ценностей»

В квартире вешаем торжественные плакаты, разноцветные шары и гирлянды. Вдохновляемся примером Кевина Блендфорда из Кентукки, которому пришлось поехать в Пуэрто-Рико без жены и дочки: во время разлуки делаем фотографии о том, как нам скучно без дорогого человека даже в самых весёлых местах. Мастерим из них безумную стенгазету!

С порога устраиваем релакс-квест. Говорим записки-подсказки: сначала отправляем в ванную к пене косметической и ароматным солям, потом сажаем за стол. Классике русского хлебосольства лучше не изменять: угощаем блюдами исключительно домашними и любимыми! А может, и правда испечём каравай?

1pOqkMJ97w0

После сытного обеда по законам встречи полагаются подарки. Слали друг другу письма или стирали клавиши в переписке в соцсетях? Делаем скрап-альбом с самыми трогательными фразами, которые были адресованы вам. В пару к ним — красочное описание собственных эмоций, вызванных страстными строками командированного туриста. Перечитает, яркую книжицу к сердцу прижмёт и прослезится — гарантированно!

Дарим долгожданному пачку шуточных талонов на исполнение всех желаний силами встречающих. Вручаем тапочки собственного дизайна или расшитый халат для пущего домашнего уюта. Торжественно преподносим на «гербовой» бумаге список дел, которые теперь точно не устоят перед вашей совместной энергией: вам предстоит повидать пингвинов, пройти весь город из конца в конец или собственную рок-группу сколотить? Весь мир у ног воссоединившихся!

Волновалась на вокзале Анжела Малышева