22 Февраля 2017

Специальный проект. Масленица. День третий. Овощные и фруктовые блины. Тыквенные блинчики

Рецепты блинов всегда незатейливы. Отмерить, смешать, разогреть, выпечь. Но в кажущейся на первый взгляд простоте скрывается та самая кулинарная магия, которая делает одинаковые по набору составляющих блюда особенными у каждой хозяйки. Конечно, всё дело в секретах. Тут тебе и как нагреть, и как налить, и как поддеть, и сколько печь…

Но самый, пожалуй, востребованный, — как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде? Кто-то прокаливает сковороду с солью перед выпечкой, другие щедро смазывают дно маслом или даже салом, третьи экспериментируют с добавками в тесто: тут тебе и дополнительные яйца, и мука, и кипяток (!), и крахмал, и сливки…

А вот чтобы приготовить блины фруктовые или овощные почти все шеф-повара добавляют растопленное сливочное масло – и, пожалуйста, поле для вкусовых экспериментов необъятно: смело готовьте клубничные, смородиновые, вишнёвые, банановые, яблочные, грушевые, томатные, грибные – да какие угодно блины и блинчики, просто добавляя в любимый рецепт фруктовые или овощные пюре в компании с маслом.

А мы предлагаем сделать вам восхитительно красивые и невероятно лакомые тыквенные блинчики.

Тыквенные блинчики

Берём
Яйца 4 шт., мука 200г, соль 1 щепотка, молоко 100 мл, сахар 5 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., тыква 240 г, масло сливочное 100 г

Готовим
Радостную тыкву натираем на мелкой терке, сливочное масло нежно растапливаем на маленькой мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько размешиваем – что б ни-ни – ни одного комочка муки!
Тесто наливаем тонким слоем на раскалённую сковороду, умиляемся потрясающему солнечному цвету и фантастическому аромату блинчиков – уж порадуем, так порадуем!

Подаём
С маслом, мороженным, десертным сыром, сливочным соусом, ягодами, апельсиновым джемом – чудо как вкусно!

Приготовила тыквенные, лимонные и манговые блинчики Юлия Карп