03 Марта 2015

Свадьба 2015

Сырные столы, излишества «а-ля рус», этно-экзотика, рога, перья, стразы, кристаллы, почти музейные инсталляции, «растрёпанные» букеты и причёски, свето-дизайн… Свадебный сезон 2015 обещает быть жарким, страстным и фантастически разнообразным!

Об идеях, образах и деталях грядущих свадеб мы поговорили с творческой командой Студии свадебного дизайна Sulamita – Раисой Лихих, Ксенией Ульяновой и Оксаной Казарцевой. Вдохновляемся и воплощаем!

СЮЖЕТЫ, СТИЛИ, АНТУРАЖ

Русские сезоны
Абсолютная новинка года – свадьбы «а-ля рус». Императорский балет, Фаберже, первый бал Наташи Ростовой, сокровищница русских сказок (жар-птица, царевна-лебедь, Садко в гостях у морского царя, Людмила в волшебных садах Черномора) – русский стиль снова на пике моды! Он будоражит, опьяняет, проникает в самую душу.

Z0qK2BRcloE

Эко, био, натурель
Наивный и девственно чистый рустик в новом сезоне обретает более изысканное звучание. Романтичный английский сад, таинственный лес, полный сказочных эльфов, тенистый парк дворянской усадьбы: все о том же – природе, но с большим изыском, манерами и «позолотой».

Sulamita: «В прошлом сезоне для одной очаровательной свадьбы мы сами вырастили изумрудные мхи, декорировали ими плетеные сети, окружили берёзовыми пенёчками с крошечными суккулентами и поддержали ниспадающим водопадом из плюща. Получилось очень изысканно и, вместе с тем, природно и свежо».

QzsAfi6sVB8

Бохо & Co
Красочные, «растрёпанные», эклектичные бохо-свадьбы поддержаны в сезоне ‘15 другими не менее смелыми и экзотическими вариантами.

Пряная индийская свадьба – мода на вегетарианство, йогу и роспись тела – проникла и в свадебную индустрию.

R_k0Jq3sTqY

Сафари-свадьба – колоритный афро-шик, обилие «драгоценных» аксессуаров, актуальные анималистичные принты, африканские ткани ручной росписи, стилизованный батик – восторг и целая саванна образов!

Королевская свадьба в духе Марокко – предсвадебный хамам, церемония хны, терракотовые тона, восточные сладости, танцы живота, фотосессия в стиле «1000 и 1 ночи». Волшебно!

Классика в стиле Карен Тран

Высокая свадебная флористика, неприкрытая помпезность, королевские драпировки, хрусталь, роскошные арки, стены, водопады и фонтаны живых цветов, изумительные ковры из лепестков – свадебный декор, возведенный в ранг искусства.

Sulamita: «Нам посчастливилось побывать на мастер-классе Карен Тран в Санкт-Петербурге. Вдохновлённые, мы создали целую коллекцию люстр ручной работы с кристаллами, использовали колонны и впечатляющие настольные композиции из живых цветов, а в этом году планируем создать уникальную многоярусную арку для выездных регистраций. Классика и шик всегда будут в моде».

ЦВЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Тёплые, золотые, насыщенные тона уверенно вытесняют холодное великолепие зелёных и синих прошлых сезонов. Тёплый спектр красных, оранжевых, розовых возглавляет благородная марсала – цвет 2015 по версии Pantone. Богатый вино-красный, названый в честь сорта вина, марсала – это сложный, стильный, универсальный тон для отражения задуманного образа. В паре с припылённым голубым — для романтической нотки торжества; в компании с розовым и золотым – для гламурного, изысканного действа.

s7ug7TQAg58

Ближайший конкурент на первенство — изысканный медно-оранжевый (цвет года по версии Colour Futures). Невероятный сам по себе, он прелестно аккомпанирует розовым, нейтральным, белым и оранжевым оттенкам, а также золоту.

Поддерживают яркие цветовые оттенки базовые палитры пастельных, пудровых, едва уловимых тонов.

В цветовой композиции противоборствуют две противоположных тенденции: вызывающе категоричный моноцвет и переливчатый эффект омбре.

ПАТТЕРНЫ, ПРИНТЫ, МОТИВЫ

Sulamita: «Приятное новшество года – более сложное использование фактур. Если раньше главной текстурой рустика был лён, то теперь безусловное первенство за деревом. Деревянные поверхности, гравировка на дощечках, деревянные календарики и сувениры, дощатые фоны полиграфии – всё это очень актуально».

Цветочный узор – трогательно-романтичный, девичий, почти благоухающий – прелестная идея для «подкладочного» декорирования – внутренние юбки подружек невесты, донышки коробочек-бонбоньерок, разворот приглашений или меню. Впрочем, прятать красоту и свежесть необязательно – цветы могут «расцвести» на торте, кувертных карточках и даже на туфлях невесты.

n9_yIGdekow

Более экстравагантный – звериный паттерн – отличная альтернатива для амбициозных, смелых и независимых. Такой декор накладывает жёсткие обязательства на цветы и столовый декор – все экзотичное, вычурно современное и дорогое будет к месту.

Из плоских графических деталей анимализм вырастает и в самостоятельные элементы декора – рога и перья, например. И если первые до невозможности эксцентричны, то вторые – наимилейшая шалость.

Sulamita: «На свадьбе «Зимняя сказка» мы использовали в декоре страусиные перья как образ лёгкого, воздушного, невесомого снежка. Такая изысканная, винтажная элегантность».

ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ И НЕ ТОЛЬКО

Пионовое сумасшествие хотя и не отступает, но вынуждено делить свадебные преференции с другими цветочными обольстительницами – английскими розами, гортензиями, лютиками, дельфиниумами, люпинами.

Sulamita: «Почти каждый год у нас бывает сиреневая свадьба, и этот вряд ли станет исключением. Душистые облака создают невероятное ощущение весны, радости, чего-то нового, что ждёт впереди».

Развивающийся из года в год тренд — невероятное количество зелени. Свисающие лианы, извивающиеся плющи, пряные травы, папоротники завоевывают все большее свадебное пространство: распластываются на столах, свисают со стульев, выглядывая из меню, раскачиваются на люстрах…

Ягоды, фрукты, жёлуди, суккуленты и другие природные радости смело проникают в букет невесты, бутоньерки и цветочные композиции, расставляя невероятные акценты.

В противовес изобилию «из лукошка» – монокомпозиции: цветочные решения из одного сорта или в одном цвете.

Sulamita: «Строгие, плотные формы букетов уступают место «растрёпанным», живым композициям. Невероятно популярны громадные пучки, вазоны, вертикальные и подвесные инсталляции».

ii9b9Ksq4Mc

СВАДЕБНЫЙ МУЗЕЙ
Почти музейный антиквариат, рукотворные арт-объекты, ретро-экспонаты – не только уместны, но и весьма желательны.

Старинные авто, стеклянные и зеркальные инсталляции, семейные фотографии – от гигантских на стенах, до миниатюрных – в камеях, раритетные устройства – телефоны, фотоаппараты, патефоны – придадут невероятный шарм и глубину мероприятию.

50AKRz1mD4g

Sulamita: «Совсем недавно мы приобрели два старинных фотоаппарата начала ХХ века. И они обязательно сыграют роль в новом сезоне».

СВЕТ, БЛЕСК, ОГОНЬ
Десятками и даже сотнями зажжённых свечей уже, пожалуй, не удивишь, а вот абажурами с мягким льющимся светом – вполне! Их расставляют, подвешивают, ставят на пол или оформляют как отдельный арт-объект для фотозоны, например.

Впрочем, открытый огонь тоже в фаворе – каминная группа, гриль, файер-шоу – всё это добавляет тепла и укромности.

lyx_EPlYXlY

Еще один хит – полноценный светодизайн.

Sulamita: «Использование прожекторов в цветах свадьбы позволит не только поддержать тему торжества, но и представить всё пространство в новом цвете, добавить мерцания и волшебства. Ткани из пайеток чудесно играют и переливаются. Настоящая сказка!»

УГОЩЕНИЕ
Общая банкетная тенденция – переориентация на облегчённые, фуршетные варианты торжества. Лёгкий ужин на террасе, шатёр-шведский стол, гриль-пикник с обслуживанием, чаепитие в саду приходят на смену грузному банкету с двумя горячими.

А ставший уже классикой сладкий стол из капкейков, макаронс и кейк-попсов обрел сразу трёх конкурентов.

Раз. Тележки с мороженым и фруктами. Прохладное, сладкое, родом из детства мороженое очарует всех. Дополнительные ингредиенты и цвет сочетаем с темой свадьбы.

Два. Кафе на колесах или фуд-трак. Небольшой грузовичок с кофе, коктейлями, грилем, сладкой ватой или оладушками, укутанными сахарной пудрой – маленькое кулинарное действо уже само по себе развлечёт гостей.

Три. Сырные столы в аккомпанементе изысканных фруктов и ягод: инжира, персиков, хурмы, малины, винограда или необычных конфитюров: земляничного, орехового, дынного. Изысканно и утончённо! И не забудьте про аперитивы/дижестивы: шампанское, сангрия, выразительные вина, ликёры.

hVt0y1GN0Xc

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ

Полиграфия и не только
Витиеватые завитки и хвостики каллиграфии – желанный гость свадебного пресс-вола, текста приглашений или даже парных тату. А переработанная или крафт-бумага – отличный материал не только рустикальной свадьбы. Абсолютный must-have 2015.

Sulamita: «Акварельные приглашения и полиграфия уверенно набирают обороты. И это неудивительно. Цветочно-ягодная, чувственная, нежная акварель во многом отражает сущность свадьбы и прелестную свежесть торжества».

Cvonx9Aw1sI

Бонбоньерки
Съедобные и почти бонбоньерки на пике моды. Персонализированные печенья, бутылки вина, масла и даже специи. Отличная идея – подарить на память семейный рецепт в купе с несколькими ингредиентами – морской солью, шоколадными каплями, миндальными лепестками, например.

Важное новшество – на бонбоньерках принято указывать получателя, а не инициалы пары.

И ГЛАВНОЕ
Каким бы модным ни казалось новшество, оно должно найти отклик в вашей душе. Чтобы лет через -цать перелистывать фото не «модной когда-то», а ВАШЕЙ свадьбы.

Размечталась о тележке с лавандовым мороженым Юлия Карп

 

P.S. Благодарим за помощь в написании статьи Студию свадебного дизайна Sulamita.

Студия свадебного дизайна Sulamita – это роскошное украшение свадебного зала, изысканное оформление выездных регистраций, элегантный декор авто, свадебного номера, любых площадок и объектов свадебного торжества, стилистическое и сладкое решение фуршетного стола (кенди-бар, торт, шоколадный фонтан, карвинг-скульптуры и композиции), профессиональные услуги свадебного стилиста.

Королевское изящество, эксклюзивные ткани и аксессуары, невероятные цветочные композиции, тонкая работа с деталями и трепетное отношение к пожеланиям клиентов – всё, чтобы ваша семейная жизнь началась по-настоящему красиво.

Вдохновиться, восхититься и создать свою роскошную свадьбу с Sulamita:
sulamita-vrn.ru/
vk.com/sulamita_wedding
instagram.com/sulamita_vrn
facebook.com/sulamitawedding
odnoklassniki.ru/group51969035468891