29 Июня 2015

Свадебные платья 2015

Хлоя уже надела чулки, лёгкие, как воскуриваемый фимиам, цветом схожие с её светлой кожей, и туфли на высоком каблуке из белой лайки… На ней было два слоя муслина, а с плеч спадала длинная тюлевая вуаль, оставлявшая голову непокрытой… В белом платье она была очаровательна и лучезарна.

«Пена дней», Борис Виан

Винтажные платья Клэр Петтибон, по вышитым цветам которых порхают тончайшие бабочки; сдержанные наряды от Оскара де ла Рента; шекспировские мотивы Дженни Пэкхем; утонченный аристократизм в платьях Марчеза; невесты Веры Вонг, похожие на весенних перелетных птиц; нежно-сладкие модели от Моник Люлье; королевские модели Каролины Ереры с изящными аппликациями… Тренды, бренды, кружева!

Как, барышни-невесты, среди всего этого великолепия выбрать свое -единственное платье, сохранить индивидуальный стиль и побывать на острие моды? Разбираемся вместе с Еленой Кондауровой, владелицей салона Alteza.

Он смотрел на ее высокую прическу с длинным белым вуалем и белыми цветами, на высоко стоявший сборчатый воротник, особенно девственно закрывавший с боков и открывавший спереди её длинную шею, и поразительно тонкую талию, и ему казалось, что она была лучше, чем когда-нибудь.

«Анна Каренина», Л. Н. Толстой

Пена кружев, многочисленные воланы с ригелином — платье-облако вознесет на седьмое небо. От счастья, конечно! Невесомой рассветно-закатной невесте полагается цвет Glacier Gray (ледяной серый), Strawberry Ice (клубничный лед), пудровый или припылённо-голубой.

LwIIBka6NJY

Королевскому платью — королевская фата. Длинная! Такая, которую маленьким гостям нести полагается с почтением и трепетом.

Елена Кондаурова: Узелковые орнаменты на фате в технике макраме – прекрасный способ индивидуализации. Вспомните невероятную фату Анжелины Джоли, которую вручную раскрасили ее дети. Так звезда создала новый тренд – «неповторимая фата». Вышивка на фате подбирается персонально к вашему платью, делая весь наряд единственным в своем роде.
А для любителей роскоши я рекомендую кружевные пальто и его облегченные варианты — манто или пелерину из кружева. Королевский шик!

На ней не было ни шёлка, ни кружев, ни флердоранжа… Свое свадебное платье она сшила сама, вкладывая в каждый стежок нежные надежды и невинные мечты девичьего сердца.

«Хорошие жены», Луиза Мэй Олкотт

Платья нежные, винтажные — великолепное ретро не сдает позиций. В каком еще наряде можно почувствовать себя уверенно и тепло, как в объятьях всех родных женщин сразу, от прабабушки до мамы? Искусственно состаренные кружева, тонкие ткани, натуральные краски, перламутровые пуговички вдоль изящного изгиба спины… Невозможно отвести взгляд! Вырезы во всю спину уже не столь актуальны — нужна загадка, нежность, дымчатая тайна.

8jq6G90A1JQ

Под такое платье — вуали, гребни, шляпки-таблетки, перьевые султаны, мягкие диадемы, больше напоминающие налобные повязки. И крошечные кружевные перчатки, на нежно-тонких запястьях — пуговка такая же, как на спинке.

Елена Кондаурова: Важная деталь таких платьев — полурукавчики и кружевные плечи. Чудесный вариант как бы «обнажённости» — рукав на белой или телесной сетке. Впрочем, подкладку цвета капучино можно пустить и по всему кружевному платью целиком – получается воздушно, легко, очень нежно.

Волшебница коснулась Золушки своей палочкой, и старое платье мигом превратилось в наряд из золотой и серебряной парчи, богато расшитой драгоценными камнями.

«Золушка», Шарль Перро

Свадьба — событие сказочное. А потому невесте полагается почувствовать себя принцессой! А-силуэт с мысиком на талии, как у диснеевской Золушки — несомненный тренд. V-образное сужение талии женственным формам любой невесты придаст девическую хрупкость.

ByCUrjhQjac

Еще одна сказочная деталь, которая как фея-крёстная сделает невесту стройнее — атласная баска. Хочется больше озорства? Делаем первый шаг к мини — надеваем «чайное» платье длины tea length, среднее между миди и макси. В этом случае абсолютный must have — изящные туфельки со стразами, бантами, фигурным каблуком и прочими кружевными чудесами. Хрустальная обувка на этот раз не подойдёт, зато ободок-корона без горного хрусталя никак не обойдётся!

PXT702afprY

И, наконец, последнее модное чудо — платье-трансформер. На бесшабашный банкет — платье-футляр с роскошным шитьём, на трогательно-торжественную регистрацию — пышная съёмная юбка. Цвет выбираем себе по душе: клематис, нарцисс, нюанс, сорбет, примула, петунья…

Елена Кондаурова: Главное в правильном образе невесты — детали! Например, платье цвета айвори или пудровых оттенков может быть украшено поясом синего или жёлтого.
Ткань также имеет огромное значение. Жаккард с тонкой выработкой, перфорированное кружево, облегающий трикотаж — фавориты сезона. Все эти тенденции воплощены в роскошных платьях от Alteza, дома моды Валентины Гладун, Amourbridal, Amoremio.

df12m6nwjYM

Плескалась в пене кружев Анжела Богатырёва

 Благодарим за помощь в написании статьи и подбор платьев Елену Кондаурову, владелицу свадебного салона Alteza (ост. «Манежная», ул. Степана Разина, 45, alteza-v.ru)

Свадебный салон Alteza

Лаконичные, изысканные, архитектурные платья от бренда Alteza, роскошные и волнующие – от дома моды Valentina Gladun, элегантные и утонченные – от испанской марки Amour Bridal, лёгкие и прелестные – от Amore Mio…

То самое свадебное, вечернее или выпускное платье в свадебном салоне Alteza.

Воронеж, ул. Степана Разина (ост. Манежная), 45
alteza-v.ru