06 Февраля 2018

Утро жениха, или Как встречают новую жизнь истинные джентльмены

Настоящий джентльмен — это свободный человек. А свободный человек — тот, у кого есть выбор

Борис Акунин «Планета Вода»

Трогательные сборы, прелестные фотографии последних приготовлений, и слёзопромокательные мама-папины объятия… С утром невесты, кажется всё уже давно стало ясно. А как быть с сильной половиной? И какое оно, идеальное утро жениха?

В поисках ответов мы – Манки-редакция — оказались в, пожалуй, самом маскулинном заведении Воронежа — Men’s Club & Barbershop и поговорили с его директором Мохаммедом Али.

Мой долг джентльмена никогда не мешал моим маленьким радостям

Оскар Уайльд, «Как важно быть серьёзным»

Каким должно быть утро настоящего мужчины, готовящегося взять на себя ответственность за судьбу нежнейшего любящего создания?
А вот только представьте: наслаждаясь по-настоящему мужской, энергетически заряженной музыкой, вы сидите в мягком кресле. Его кожа чуть поскрипывает, когда вы наклоняетесь вперёд за чашечкой своего эспрессо. Вы делаете глоток кофе с лёгкой горчинкой, задумчиво смотрите на изящную бронзовую фигурку на камине и говорите своему другу: «Бесспорно, это будет отличный день».

R6kbiqzEqRA

Мохаммед Али: «Мужчинам просто необходимо место, где можно расслабиться, побыть в кругу достойных и получить услуги самого высшего качества. Это должен быть клуб джентльменов, аналогичный английскому — и нам, думается, удалось создать такое пространство в Воронеже.
Наш мужской клуб — единственный в России, где можно получить такой широкий набор услуг: уход за волосами и бородой, косметологические услуги, массажный кабинет, кальян-бар, лобби с баром и зоной отдыха, тату-кабинет, уход за обувью. И, главное, действительно премиальная атмосфера на общей площади более 150 кв. м»

Нужно три поколения, чтобы создать одного джентльмена

Сомерсет Моэм, «Бремя страстей человеческих»

Впрочем, порой достаточно обойтись парочкой посещений хорошего барбершопа. Элегантную стрижку не сделать на скорую руку — для качественного результата потребуется 3-4 сеанса у маститого цирюльника.

Бороду начинаем отращивать за пару месяцев до долгожданного события, каждые две недели посещая барбера, в том числе в день Х.

uNlhveKjzX4

Или же «королевским бритьём» начинаем свадебное утро — неторопливый, почти медитативный процесс с очищением и распариванием кожи и массажем увенчается идеально гладким лицом. Как раз для нежных супружеских поцелуев.

Мохаммед Али: «Наши мастера учились в лучших школах Москвы и Воронежа, в том числе в студии Виктора Уксусова. Поэтому мы поможем вам подобрать идеальную стрижку для ответственного дня: классика с европейским шиком или же модные тренды.
Среди последних актуальных услуг в сфере мужской бьюти-индустрии — тонирование волос и, при необходимости, бороды».

И, конечно, самые брутальные услуги для маскулинной благородной красоты. Форму соболиных бровей подчеркиваем при помощи нити, волосы из ушей удаляем огнём, расслабляемся перед ответственным днём при помощи массажа: натуральное сандаловое масло и профессиональные манипуляции заряжают энергией на год вперёд.

P-rdHIKSqZM

Наконец, последний штрих в непревзойденном стиле — хорошая обувь. Единственная деталь может сказать всё о вкусе владельца, а потому к свадебным туфлям необходим особый подход. Идеально начищенную, сверкающую пару обуви можно получить с помощью профессионального ручного глассажа: мастер мягчайшей тканью смахивает пыль, перемежая воду и гуталин, наводит сияющий лоск… Вот он, истинный шик!

Мохаммед Али: «Глассаж – действительно премиальная услуга, представленная в респектабельных отелях Москвы, или, например, в ГУМе. Британские джентльмены счастливы выложить за эту услугу 25 фунтов стерлингов — у нас же эта услуга представлена по более скромным расценкам и с отличным качеством»

Нельзя быть джентльменом только один вечер. Не стоило и начинать

«Приходи на меня посмотреть»

Подготовка к изысканному ужину должна начаться с утра, а свадебное утро истинного джентльмена не требует спешки. Оставьте невесту наслаждаться своей фотосессией и визажем — устройте себе брутальное утро в барбершопе.

Вы можете прибыть в любое удобное время — мастера уже будут ждать вас. Вы и 3-4 близких друга можете припарковать свои автомобили на частной охраняемой парковке и вступить в мужской мир стиля.

3-3,5 часа, в течение которых жениху сделают стрижку и укладку, несколькими штрихами подчеркнут форму усов и бороды. Что дальше? Релаксирующий массаж, маникюр, чтобы надеть заветное кольцо идеально мужественной рукой, наведение лоска для обуви.

Друзья счастливца в это время ведут неспешную беседу в баре или потягивают бодрящий напиток из итальянской кофе-машины. Впрочем, при желании они тоже могут сесть в кресло барбера.

sroVYIKZeak

Мохаммед Али: «Утро жениха можно и нужно снимать. По вашему желанию мы можем порекомендовать вам фотографа или предоставить свободу действий, выбранному вами профессионалу. У нас действительно впечатляющий интерьер и много естественного света в зале барбершопа. Прекрасные снимки и воспоминания на всю жизнь гарантируем».

 

 

P.S. Услуга «Утро жениха» эксклюзивно предоставляется Men’s Club & Barbershop
Воронеж, ул. Красноармейская, 17
тел.:300-37-37
onlymens.club, vk.com/onlymens.club