10 Июля 2015

Влюблённым в сладкую жизнь… или с Днём Шоколада!

- Что вы исповедуете?
— Шоколад!
из к/ф « Шоколад»

 

Обволакивающий, кремово-сливочный — молочный; глубокий, с ореховыми нотками – горький; игривый и воздушный – пористый; обжигающий и чуть приторный – горячий… Такая вкуснота заслуживает право на собственный праздник. Да здравствует Всемирный день шоколада!

«В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы – терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов…Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни».

Д.Харрис «Шоколад»

Уходят корни шоколадной истории… правильно, в Мексику! Индейцы племени ацтеков оказались заядлыми шоколадоманами и первыми сварили волшебный напиток. Покоренные густым вкусом дали ему название «пища Богов» и стали гостей потчевать… заезжих, то есть заплывших, в том числе.

В 17 веке Европу охватила настоящая шоколадная лихорадка — повсеместно стали открываться шоколадницы. Но целых два столетия потребовалось шоколаду, чтобы вытребовать-таки свой собственный праздник, имени себя невозможного. В 1995 году французы, наконец, нарекли 11 июля Днем шоколада, и стали пировать официально.

За 20 лет праздник успел пополниться собственными легендами и счастливыми приметами. Самая распространенная: сколько бы ни съел в этот день лакомств — грамма лишнего не наберешь. А вот сил, здоровья и красоты будет хоть отбавляй!

«Шоколад – словно символ легкой, искрометной настоящей жизни, которую нельзя укротить никакими запретами»
Д. Казанова

Традиция отмечать World Chocolate Day с размахом не обошла стороной практически ни одну страну мира. Пекутся шоколадные пироги, кексы и пирожные, делаются фруктовые салаты с шоколадным соусом. Устраиваются ярмарки,выставки и фестивали. Тонны шоколада превращаются в замысловатые фигурки и статуи. Кстати, самую высокую создали нью-йоркские кондитеры – почти 7 метров вкуснятины.

В Бельгии проводят шоколадные экскурсии, в Швейцарии катают на шоколадном локомотиве, а в Италии туристы съезжаются в посвященный шоколаду отель с персональными сладостями для каждого гостя.
А мы что же? Не отстаём!

«Жизнь как коробка шоколадных конфет: все самое интересное внутри»
Д. Харрис «Шоколад»

Давайте же откроем уже эту шоколадную шкатулку!

Отправляемся в кофейни, шоколадницы и бары – заказываем маффины, капкейки, брауниз, пудинги, муссы, парфе – всё с шоколадом! Запиваем какао, горячим шоколадом или рюмочкой шоколадного ликёра.

С детьми делаем шоколадное печенье, печём пироги и торты. В офис, аккурат к Дню Рождения — заказываем шоколадный фонтан – глядишь, Светлана Пантелеевна из бухгалтерии подобреет!

В растопленном горьком шоколаде «купаем» ягоды и даём застыть искусительной корочке. Поливаем мясо, салаты, да всё что угодно, шоколадным соусом и удивляемся – вкусно ведь!

Принимаем шоколадные ванны и делаем шоколадные обвертывания. В порыве шоколадного сумасшествия устраиваем боди-арт. Конкурсы, фото и сладкие призы приветствуются!

Поздравляем поваров и кондитеров, дарим маленькие шоколадные кусочки всем симпатичным людям. Порой достаточно одного кусочка шоколада, чтобы снова влюбиться в жизнь!

Припрятала в сумочке пару шоколадных батончиков Галина Бочарова

#манкийбуфет #люблюготовить #горячийшоколадсчили

шоколад

Берём:

шоколад, 70% какао — 150 г, сливки 10 % — 250 мл, коньяк – 20 мл, чили перец – 1 стручок, корица – 1 палочка, сахар – 2 ст. л.

Готовим:

сливки вливаем в сотейник, добавляем палочку корицы и очищенный от семян перец чили. Ласково прогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Уменьшаем пыл до минимума, добавляем заветный шоколад и, наблюдая за шокопомрачительными бликами, доводим до полного растворения. Снимаем с плиты и убираем пряности. Добавляем сахар и коньяк.

Подаём:

в высоком стакане для глинтвейна или прямых ликёрных стаканчиках с ручкой-ушком.

Горячего вам вечера!

 

P.P.S. Делиться шоколадным счастьем можно не только 11 июля, но в любой другой праздник. Спрашиваете как? Отвечаем!

Шоколадки с индивидуализированной дизайнерской оберткой — это:
* сладкое спасибо вашим гостям;
* оригинальное приглашение;
* корпоративный сувенир;
* комплимент к чаю или кофе;
* лакомое угощение сладкого стола

Лаконичный, стильный дизайн, современные шрифты, высокое качество печати, возможность использования дополнительных аксессуаров — кружева, лент, жемчуга.

Маленькие кусочки шоколадного счастья!

http://vk.com/shokolad_na_prazdnik


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/monkeybuff/monkeybuffet.ru/docs/wp-content/themes/monkeybuffet/single.php on line 161