20 Апреля 2017

Ювелирные истории драгоценной фамилии

«От бабушки мне достались серьги и бриллиантовое кольцо витиеватой огранки. Такие изящные и нежные, наверное, под стать юной Альбиночке (ныне Алле Григорьевне), когда дед подарил ей набор в первую годовщину свадьбы.  Именно с этим кольцом на пальце и началась моя счастливая история. А на рождение дочери муж преподнёс мне чудесное золотое кольцо в форме пяточки младенца, украшенное любимыми мною сапфирами.  Я очень ценю эти драгоценные вещицы, в будущем они перейдут к моей Арише».

 Юлия, клиентка ювелирной мастерской «Воплощение»

Сколько камней – столько историй. Порой драгоценность способна творить чудеса. Потому что подарена любимыми. Потому что не просто так. О драгоценных колечках, сережках, браслетах, медальонах для любимых по поводу и без нам рассказал Андрей Чесноков, ювелир-дизайнер, основатель мастерской «Воплощение».

Андрей Чесноков: «Масштабный проект Мастерской – «Семейные ценности». Его суть — в ювелирных украшениях отразить самые важные моменты в жизни семьи, начиная от её зарождения и продолжая свадьбой, рождением детей, платиновой годовщиной, своего рода, ювелирная семейная история».

Королевские семьи создают традиции – они же их разрушают. Первое обручальное кольцо не с бриллиантом, а с благородным сапфиром говорящего цвета Royal Blue надела леди Ди – сломав стереотипы и утвердив моду на индивидуальность.

Андрей Чесноков: «Миф о том, что обручальные кольца должны быть гладкими, давно развенчан. Любовь уникальна – и кольца должны быть ей под стать. Пожалуй, самый сильный тренд в обручальных кольцах – это необычность… Плоские грани вместо обычного круглого проката, рельефный ободок (я как-то делал для одних молодожёнов кольца-короны), сквозные узоры, состаривание, слияние нескольких металлов, синие, голубые, розовые сапфиры, белые, чёрные, жёлтые бриллианты…»

ZMGr9Qk5CYQ

Переплетающиеся ободочки легендарных колец Тринити из дома Cartier – уже давно превратились в классику. Dior же выпустил коллекцию, вдохновленную шёлковой лентой. Кольцо в стиле Виктуар де Кастеллан вьётся вслед за самым нежным свадебным платьем, повторяет изгибы его плиссе, воланов, фестонов и гофре.

Винтажные кольца с сапфирами, рубинами, топазами или чёрными бриллиантами в новом модном сезоне правят балом. Особая роскошь – крупный камень посередине и мелкая крошка – по всей поверхности. Эмаль с эффектом старины и витиеватые сквозные узоры – превращают такие кольца в настоящий антиквариат.

obruchalnie-kolca-dizajnerskie

Андрей Чесноков: «Вот изумруд не стоит оправлять в золото семейной жизни – слишком он хрупок. Лучше отдать предпочтение бриллианту, а уж цвет его и дизайн колец выбрать себе по вкусу. И конечно, сеты (пара обручальных колец) и трилогии (с добавлением помолвочного). Почти всегда это один и тот же металл и камень в основе и единый стиль исполнения, говорящий о тесном «родстве» колец. А невеста сможет носить оба кольца одновременно».

news531_4

 «Драгоценности великолепны. Я счастлива, что отныне они принадлежат британской короне».

 Королева Виктория

 

В свадебном ювелирном гарнитуре найдется место серьгам и подвеске для невесты.

8f5592e898085056d6d6c98c26132520

Невесомые золотые ключики от счастья, сверкающие бантики, сентиментальные сердечки, тяжелые винтажные медальоны… Камни: лавандовый аметист, цитрин, зеленый кварц, аквамарин, турмалин, халцедон, топаз, рубин, изумруд,  девственный жемчуг… Шикарный тренд под стать платьям-трансформерам — двустороннее ожерелье, подсмотренное у французского ювелирного дома Boucheron. Их шедевр создан не только из белого золота, бриллиантов и сапфиров, но и из макранского мрамора, который породил Тадж-Махал.

Жениху – запонки в одном стиле с кольцами. Сёстрам – серьги и заколки в стиле инженю, броши на солнечные очки, мамам – браслеты, усыпанные камнями броши, подвески с именами молодых, а отцам – зажимы для галстуков и брутальные цепи.

Андрей Чесноков: «Близким будет очень приятно получить памятные подарки. Уж поверьте, они будут бережно хранить их, как и вспоминания о Вашем дне».

 «Она показала парню свои подводные пещеры: золотые слитки, разноцветные каменья, матовые жемчуга, золотистый янтарь валялись грудами, словно палые листья в лесу. «Сколько сокровищ! — подумал сын мельника. — Только руку протяни… А впрочем, что я говорю! Всё это побрякушки. Настоящее сокровище в этом озере только одно», – и он посмотрел на княжну».

 Надея Ясминска, «Рыцарь с чистым именем»

Андрей Чесноков: «Украшения, сделанные на заказ, обретают особую энергетику и становятся талисманом фамилии. Как только мы начинаем во что-то верить, вещь обретает значимость.  Когда мастер работает над драгоценной вещицей с особым настроем и чётким пониманием, для кого и по какому поводу она создаётся, он наделяет её характером и душой».

box3 (1)

Памятные медали и значки, серебряные рамочки для дражайших фотоснимков, золотые имена, вписанные в летопись рода, браслеты, часы  и медальоны с памятными шармами, ложечки «на первый зубок» нательные крестики, ладанки, иконки — каждое событие в жизни семьи обладает особой символикой. Вот ретроснимок бабушки и дедушки в серебряном обрамлении с их инициалами, вот фотография всей семьи в медальоне с гербом, а вот медали: «Самой нежной жене и мамочке»; «Самому надёжному мужчине на свете»… Это уже не просто семья! Только настоящий Род такими ценностями обладать может – величественными, как вместе взятые шапка Мономаха и яйцо Фаберже.

lGpjyyyEeNA

Хороши еще простые вещи на каждый день, которые ежесекундно напоминают о близких. Вдохновляемся ювелирным домом Lauren Klassen! Цепочки, кольца, серьги… в виде скрепок. Такая аристократичная простота даже юным созданиям  в пору — «наивные» сережки дарим доченьке, передаем семейную любовь.

e8aawrqa4yuwun9pe5l7zotlc6951n36m369lm9f

Андрей Чесноков: «Ко мне нередко приходят  с просьбой сделать копию украшения знаменитого ювелирного дома. Это не составляет для профессионала никакого труда. Но мне как художнику по-настоящему интересно делать индивидуальные украшения, отражающие характер хозяйки, творчески перепевающие трендовые мотивы».

Родился наследник династии? Событие требует монументального запечатления, а мать наследника — подарка. Природа любовно создала крошечные ножки и складочки – ювелир способен естественно и гармонично передать нежность в золоте, серебре и платине.

4xnCx7Qnqy4  7_tSHfSqfJo

Андрей Чесноков: «За 11 лет я сделал столько колец, серег и подвесок в виде трогательных младенческих пяточек и ладошек, что не счесть, а сама идея уже претерпела столько перевоплощений в самых разных металлах и камнях! Часто ко мне приходят знакомые ювелиры с фотографиями моих же изделий и говорят, что клиенты просят их повторить».

Дражайшим деткам готовим изысканные копилки для первых сбережений, серебряые погремушки, будуарные карусельки, драгоценные игрушки, расчёсочки для золотистых локонов, музыкальные шкатулки родом из XIX века, забавных чудиков-друзей из золота-серебра. Особое очарование – украшения по детским рисункам – настоящий артефакт семейной истории.

jewellerymag-ru-1-my-little-rembrandt-pendant

 

А какова история ваших украшений?

 

 

 

Отливала в золото самое дорогое  Анжела Малышева

P.S. Ювелирная мастерская «Воплощение» Андрея Чеснокова – это авторские, харАктерные, монументальные, штучные изделия с особой энергетикой.

Все виды украшений, обручальные и помолвочные кольца, значки, панно, рамки, аксессуары, предметы интерьера.

Более чем 10-летний стаж работы мастерской, соответствие стандартам и заявленным характеристикам, проверенные поставщики ювелирных материалов.
8 915 545-10-55; chesnokov.su/
vk.com/andrey.chesnokov; Мастерская «Воплощение»
мастерская-воплощение.рф; г. Воронеж, ул. Ленина, д. 73 (здание фабрики РАБОТНИЦА), 3 этаж, оф. 319; Т. 8 900 300-15-85

 

 

#ювелир#обручальныекольцаназаказ#ювелирнаямастерская#кольцопяточкамладенца#семейныеценности

MONKEY РЕКОМЕНДУЕТ
Ювелирная мастерская «Воплощение» 8 915 545-10-55; 8 900 300-15-85 chesnokov.su/ мастерская-воплощение.рф