Екатерина Красикова
Организатор мероприятий и соучредитель проекта для беременных и мам в декрете «Мам Мастер»

«Мое призвание — это организация праздников и пропаганда счастливого материнства»

www.instagram.com/kate_event

свернуть

Екатерина Красикова: «Мое призвание — это организация праздников и пропаганда счастливого материнства»

Человек-праздник, счастливая мама и просто счастливая — это все она, Екатерина Красикова, организатор мероприятий и соучредитель проекта для беременных и мам в декрете «Мам Мастер». Одним своим появлением Екатерина создает атмосферу торжества — все, как мы, «Манки», любим!

 

Почему ты решила заниматься именно праздниками?

Я чувствую, что этим могу быть полезна людям. Я верю, что успешное дело находится на пересечении четырех сфер: во-первых, тебе это нравится, во-вторых, хорошо получается, в-третьих, нужно людям, и, наконец, в-четвертых (что тоже немаловажно!) — приносит доход. С праздниками у меня все именно так. Мое призвание — это организация мероприятий под ключ и пропаганда счастливого материнства.

 

Ты делаешь только коммерческие проекты?

Совсем нет. Частенько я делаю что-то просто ради интереса и фана. Вообще, все мои проекты делаются так: я думаю, чего не хватает мне самой и чем я могу быть полезна народу. Например, недавно я устроила бьюти-девичник. Я вдруг подумала: о, хочу научиться красиво краситься! И предложила эту идею другим. Сказала подругам — бац — набралась группа из 8 человек, которые захотели выбросить лишнее из своей косметички. Итого было две группы, мы отлично провели время, и совершенно бесплатно.

Но есть и коммерческие проекты. К примеру, я организовывала открытие туристической фирмы, где продумала все от и до: и цветовую концепцию, и угощения, развлечения, музыкальное сопровождение, фото… А на самом мероприятии я всегда рада поддержать с гостями беседу, чтобы они не скучали. Я могу продумать и проконтролировать все! Делаю кувертные карты, рассадки, презентации, конкурсы.

 

Расскажи, пожалуйста, подробнее о своей «пропаганде материнства» и о проекте «Мам Мастер».

Этот проект мы решили создать с Анной Борисовой: нам хотелось придумать что-то интересное для мам в декрете, чтобы они могли развеяться, познакомиться, пообщаться. Сначала мы думали о мастер-классах, но потом решили, что это не совсем то. И вот подруга пригласила меня на беби-шауэр, и стало понятно, что ответ здесь. Мои любимые беременные! Именно такого общения с девушками в одном положении, обсуждения общих вопросов и страхов мне не хватало в моей беременности. Мне в том положении очень хотелось бы пообщаться с «коллегами», получить подарочки, узнать проверенную информацию от специалистов, сделать красивые фотографии, выплеснуть творческую энергию. Все это я воплотила в девичнике! Постепенно этот проект стал разнообразнее: сейчас мы устраиваем тусы и для беременных, и для молодых мам. Здорово, что у девчонок есть поддержка с первых дней материнства. Приятно знать, что, если столкнулась с проблемой, тебе всегда помогут: или советом, или контактами проверенного специалиста.

 

Какие впечатления от тусовок остаются у ваших гостей?

Всем девочкам очень нравится! У нас они могут пообщаться, обменяться опытом. На каждой тусе у нас вначале есть «минутка нетворкинга»: мы обсуждаем, кто кому чем может быть полезен. Например, одна из наших девочек — дизайнер, а другая давно хотела научиться дизайну, и они стали общаться. Двое других обнаружили, что живут в соседних подъездах, и стали гулять вместе и дружить с малышами.

Очень круто, что общение наших мам выходит за рамки проекта. Мамы полезны друг другу, хотят друг другу чему-то помочь! Еще был случай удачного знакомства: одна мама печет тортики, а другая делает топперы из пряников — они стали работать вместе.

 

А вы как-то поощряете общение вне тус?

Конечно! Например, у нас есть чат поддержки. Однажды там девочка поделилась желанием заниматься творческим бизнесом, и от нас у нее пошли первые заказы. А сейчас она уже вышла на более масштабный рынок, появились свои клиенты, раскрутка. «Мам Мастер» — проект для саморазвития, ведь мамам, особенно в декрете, очень важно найти и не потерять себя. Еще мы спасаем мам от серых будней. Можно сказать, что наши встречи — это психологическая «скорая помощь», которая помогает перезагрузиться и сделать семье «добрую маму».

 

«Мам Мастер» — твой основной проект?

Не совсем, сейчас я еще хочу развить свой личный бренд как организатора мероприятий. Сейчас на моей страничке в инстаграме я делаю анонсы полезных мероприятий, в т. ч. бесплатных – например, для молодоженов. Эдакая полезная афиша: где можно повеселиться, получить скидки и т.п.

 

А как ты вообще пришла к идее устраивать праздники?

Все началось с того, что мне сделали предложение, и я 9 месяцев занималась своей свадьбой. Мне о-о-очень нравилась подготовка, я готова была заниматься ею годы! Потом случились свадьбы подружек, и затем я увидела курсы свадебного координаторов. Я пошла на двухдневное обучение, вошла в профессию, поработала на двух режиссерских свадьбах. После рождения дочки меня снова стали звать на свадьбы. Лето-2018 стало наиболее продуктивным в плане работы на бракосочетаниях, я сотрудничала с крупным воронежским агентством как декоратор и координатор, а еще сама работала координатором с готовым таймингом или делала торжества под ключ. Свадебный сезон был очень насыщенный, и зимой-2019 я решила подойти к делу более профессионально — придумала название, лого, цветовую гамму. Теперь, вооружившись знаниями и стилем, готовлюсь к свадебному сезону!

 

Какими именно праздниками ты обычно занимаешься?

Я могу устроить под ключ любое мероприятие: свадьбу, юбилей, день рождения, открытие. Забавно, но недавно я заметила, что у меня получается почти «конвеерное производство»: сначала я устраиваю какой-нибудь девушке девичник, потом свадьбу, беби-шауэр, и вот она уже приходит на наши тусы для мам и участвует в семейных фотопроектах!