Жанна Артемьева
тренер по аэростретчингу
291-01-25 Stretch school
Instagram.com/stretch_coach_vrn

Формат тренировок

Аэростретчинг – авторский коктейль из йоги, кардио, силовых тренировок, растяжки и акробатики.

Фишка тренера

Творческие, непохожие занятия. Постоянное обучение и внедрение нового в упражнения. Требовательность, дисциплина, достижение результатов.

Стоимость

2300 руб./8 занятий

Контакты

291-01-25 Stretch school
Instagram.com/stretch_coach_vrn

Жанна Артемьева, тренер по аэростретчингу: «Заинтересовать спортом и побудить к развитию – моя большая цель»

Воздушный гимнаст, танцор, хореограф и изобретатель Кристофер Харрисон еще в 90-х придумал гамак, позволяющий выполнять невероятные акробатические этюды в воздухе. Однако когда помимо способности осуществлять впечатляющие трюки открылась ещё «целительная» способность воздушного кокона, изобретение пошло в массы, дав начало новому направление в фитнесе – аэройоге.

О том, как легко сесть на шпагат, забыть о бессоннице и даже подрасти на пару сантиметров мы в Манки поговорили с тренером по аэростретчингу – Жанной Артемьевой.

 

VLHhXwa3v5U

Гамак, действительно, волшебное место. Когда ты находишься в нем, как будто бы снова оказываешься в лоне матери. Это место, где происходит полная трансформация и ты получаешь новое тело с прекрасными крыльями за спиной

Кристофер Харрисон

 

Планер Жанны расписан по минутам: переговоры с испанцами, прохождение аудита на английском, воспитание супер активного сына, ведение огромного дома, курсы иностранного, чтение минимум пятидесяти книг в год… Но дважды в неделю она останавливает время и становится тренером по аэростретчингу. Потому что, попробовав однажды ощущение полета, она влюбилась в него со всей страстью.

– Я всегда искала себя в спорте, пробовала, уходила, снова начинала. Три года назад, будучи в декрете, я записалась на занятия в «Школу шпагата». У меня была очень плохая растяжка – одна из худших в группе. Но я отнеслась со всей серьезностью к занятиям, ходила три раза в неделю и за три месяца практически села на шпагат – мне оставалось пять сантиметров. А потом в школе появилось направление аэростретчинга – йоги в гамаках. Я ни разу не экстремал. Когда мой четырёхлетний сын на аттракционе «Чашки» кричит от восторга «У-ху!», я, сидя рядом, в ужасе закрываю глаза. Но в гамаке со мной произошло невероятное – я буквально почувствовала как лечу.

А потом Вселенная преподнесла Жанне ещё один подарок – предложение попробовать себя в качестве тренера – взамен уехавшего в отпуск преподавателя. Отзывы участниц тех тренировок были так хороши, что, когда у клуба открылся новый филиал, Жанну пригласили вести собственные группы.

U2TYSF5YF-Q

Вот что мы обнаружили, путешествуя по всему миру: во время гастролей, после долгого перелета человек сильно устаёт, чувствует дискомфорт, напряжение во всем теле, но стоит только расположиться в гамаке вверх ногами – позвоночник выпрямляется полностью. Происходит прилив сил, энергии, сразу появляется хорошее настроение, исчезает усталость

Кристофер Харрисон

 

Это только с виду гамак – необычное спортивное развлечение. Изящное порхание в метре от пола и акробатические рисунки в воздухе несут огромную пользу для всего организма.

– Я трудоголик, стопроцентный офисный работник с соответствующими проблемами со спиной и давней бессонницей. Пользу аэройоги я полностью ощутила на себе.

Раз. Разгрузка позвоночника. В перевёрнутых позах на позвоночник не оказывается никакого давления, он мягко растягивается и удлиняется. Это улучшает осанку и помогает восстановлению подвижности дисков: при регулярных занятиях вы даже можете прибавить пару сантиметров в росте.

Два. Восстановление подвижности суставов. Кстати, в гамаке мы прорабатываем даже те суставы, которые редко задействуем в жизни.

Три. Координация движений. Постоянное изменение положения тела по отношению к земле способствует развитию вестибулярного аппарата. А с помощью упражнений на равновесие улучшается координация движений и моторика.

Четыре. Улучшение работы головного мозга – это моё любимое. Постоянное перемещение тела в пространстве и перевёрнутые позы запускают механизм взаимодействия нервной системы и мышечных реакций. Это приводит к повышению активности мозга, улучшению памяти и прекращению бессонницы.

И, знаете что, у меня не только прошли жуткие боли в спине в конце рабочего дня, даже сезонные обострения благодаря аэройоге остались в прошлом. И да, я стала лучше спать.

 

Ещё один неоспоримый плюс аэростретчинга – эстетический. И это не только и не столько потрясающие визуальные фигуры парения. Это удивительная гибкость тела, растяжка и, конечно, так страстно желаемый многими девушками шпагат.

 

– Когда мы тянемся на полу – нам сложно контролировать плавность давления на связки – мало того, что это опасно микротравмами, это замедляет процесс: вам больно – вы не можете расслабиться – прогресса нет. При растяжке в гамаке вы получаете мягкую поддержку, вы более расслаблены и готовы идти дальше.

 

Невероятно, но факт: воздушный кокон делает ещё и красивее. Да-да, вы не «ослышались». Дело в том, что перевёрнутые позы являются профилактикой выпадения волос и появления морщин. Секрет прост: кровь приливает к голове и питает соответствующие зоны.

 

Впрочем, есть у чудо-тренировки противопоказания и некоторые ограничения, которые важно знать: травмы позвоночника и головы, заболевания суставов в стадии обострения, первый триместр беременности и ряд специфических заболеваний. Обо всем этом необходимо предупредить тренера заранее.

swrf-3dTYJc

Когда ты закрываешься внутри, то оказываешься как будто в коконе и легко и быстро можешь перейти в состояние медитации. Цель – выбросить все лишние мысли из головы и полностью перенести себя в настоящий момент, когда ты не думаешь ни о прошлом, ни о будущем

Кристофер Харрисон

 

Как бы ни были красивы фотографии инста-блога аэростретчинга, за ними всегда стоит очень большая работа. Требовательная к себе Жанна так же относится к работе своих подопечных.

 

– Я не из тех тренеров, которые любят пофотографировать в гамаке и поболтать. На моих тренировках все работают в полную силу: я люблю дисциплину и результат. Я не буду заставлять вас, если вам страшно сразу выполнять перевёрнутые позы – как правило, через несколько занятий любопытство и азарт всё равно его преодолеют. Но вы не сможете «не дотянуться» или «не доработать» – я вам помогу.

 

Впрочем, настойчивость и требовательность Жанны-тренера в полной мере компенсируются её желанием сделать упражнения максимально интересными. Ни одно её занятие не похоже на другое. Жанна прочитала, посмотрела и переработала десятки книг и вебинаров по своей теме. Приходя за пятнадцать минут до тренировки, она продумывает, как, то что она узнала, вписать в сегодняшнее занятие. А ещё планирует написать собственную книгу по аэростретчингу, соединить гамак и восточные танцы и заниматься аэройогой с мамами и детьми.

 

– Несмотря ни на какой плотный график, всегда можно найти два часа в неделю для своего здоровья и развития. Я начала вести блог, придумывать необычные постановки, фигуры в воздухе, очень много читать профессиональной литературы и рассказывать об этом, потому что я верю, что моя миссия, в том числе, мотивировать девушек заниматься собой, приходить, вырывать себя из бесконечных дел и становиться красивыми, здоровыми и наполненными.

 

Собралась улучшить вестибулярный аппарат и наконец дотянуть шпагат Юлия Карп